62
где покупают хорошие эфирные масла?
Поделитесь явками, плз. Может какой инетмагаз есть достойный.
нужно масло розмарина и масло розы.
и еще - подскажите производителя хорошего если не сложно.
спасибки
Свернуть
Ответить
в аптеке продают, в отделе аптечной косметики, ну и в мыльных лавках-всё для бани :)...........
Ответить
:( увы, у нас большинство масел в аптеке синтетические,. Трудно найти масло, на котором стоит 100% натуральное.
Ответить
неужели нет таких мест?:( знаете может быть хоть одно? даже готова ножками на другой конец Москвы сгонять ради такого дела
Ответить
ну не томите же:)
делитесь, в каком инетмагазе или где взять распространителя?
делитесь, в каком инетмагазе или где взять распространителя?
Ответить
интернет магазин вот,например,http://www.mir***masla.ru/store/14/ их таких магазинов много
Ответить
хорошо Вам в ЕвропаХ :), а у нас его в аптеках нет :( Уж не знаю почему. Может бояться, что будут подделывать
Ответить
10
странно, у нас все натуральные в маленьких бутылочках, каких только нет, я покупаю илан-иланг, ну и эвалипт для бани :).............
Ответить
у нас их тоже много в аптеках, но натуральные трудно найти :(, а синтетика мягко сказать может быть не полезна и аллергена (для некоторых)
Ответить
дык и натуральное-арома масло, тоже аллерген ещё тот, люди все разные, што за дефицит, сомневаюсь что в Москве натурального масла не найти ;)...........
Ответить
найти можно :), только надо знать, что искать :)
Хочется, все таки, себя побаловать :) хорошим, а не лишь бы каким.
Многие используют эф.масла в косметике, а для этого нужна все таки не синтетика, а натуральный продукт, а то нужного эффекта можно не достичь
Хочется, все таки, себя побаловать :) хорошим, а не лишь бы каким.
Многие используют эф.масла в косметике, а для этого нужна все таки не синтетика, а натуральный продукт, а то нужного эффекта можно не достичь
Ответить
эт я знаю, я например тоже использую, но надо очень аккуратно и с небольшим интервалом :)............
Ответить
как Вы для себя определяете натуральное ли масло? производитель гарантирует? или как?
Ответить
Стараюсь по производителю.
Про Ваш тест с бумагой хотела ,как раз написать.
Взяла масла 5-ти производителей.
Испарилось первым без жирного следа масло фирмы Аспера (аптечное), дешёвое(на нем кстати, нет надписи про "100% натуральное масло").
Всегда считала и считаю, что это масло 100% синтетика , а по тесту нет :)
Провела эксперимент специально на пористой бумаге, взяв одинаковые масла (эвкалипт). Вторым испарилось масло фирмы Just
Вивасан и Стикс испарились пока не полностью(прошло 5 часов).
У пятого пока жирное пятно :(, но у него срок хранения уже истек, может еще это влияет
Про Ваш тест с бумагой хотела ,как раз написать.
Взяла масла 5-ти производителей.
Испарилось первым без жирного следа масло фирмы Аспера (аптечное), дешёвое(на нем кстати, нет надписи про "100% натуральное масло").
Всегда считала и считаю, что это масло 100% синтетика , а по тесту нет :)
Провела эксперимент специально на пористой бумаге, взяв одинаковые масла (эвкалипт). Вторым испарилось масло фирмы Just
Вивасан и Стикс испарились пока не полностью(прошло 5 часов).
У пятого пока жирное пятно :(, но у него срок хранения уже истек, может еще это влияет
Ответить
проверила на лаванде вивасановской, испарилось за 2,5часа.
что-то мне этот тест не сильно внушает доверие, если будет вода с эссенцией малой концентрации, думается испарится так же)
что-то мне этот тест не сильно внушает доверие, если будет вода с эссенцией малой концентрации, думается испарится так же)
Ответить
20
ну тест направлен на то, чтоб выявить примесь масла в эфирном масле (которое маслом не является все-таки). иногда добавляют, наверное, масло недобросовестные производители. ну это как в котлеты сою, крахмал и тыды в общепите :-) для увеличения объема, наверное... короче , ХЗ зачем....
Ответить
вот как я это люблю и уважаю - когда благоухает! :-))
вивасановскими эфирными маслами даже заинтересовалась.
вивасановскими эфирными маслами даже заинтересовалась.
Ответить
спасибо огромное, что поделились наблюдениями. я тож хочу все свои масла проверить, руки не доходят.
насчет натуральности - я написала "добротность". т.е. эфирное масло не масло ведь вообще, поэтому оно как минимум не должно содержать масляного ничего, тест просто выявляет есть ли примесь масла какого-нить. а уж сам эфир химический, натуральный, аутентичный заявленной надписи - это вообще проверить как?.. .:( думаю, крайне сложно...
а что по Вашим наблюдениям Вам приятнее/больше нравится/внушает доверие - масло Вивасан или Стикс? ...
насчет натуральности - я написала "добротность". т.е. эфирное масло не масло ведь вообще, поэтому оно как минимум не должно содержать масляного ничего, тест просто выявляет есть ли примесь масла какого-нить. а уж сам эфир химический, натуральный, аутентичный заявленной надписи - это вообще проверить как?.. .:( думаю, крайне сложно...
а что по Вашим наблюдениям Вам приятнее/больше нравится/внушает доверие - масло Вивасан или Стикс? ...
Ответить
Раньше больше покупала Стикс (в аптеке оно было более доступно), но последний год имхо или его качество упало или его стали подделывать: у меня на него стала проявляться аллергия.
Еще есть "тест" по проверки масел. В лампу-испаритель в воду добавляют масло. Оно должно испариться почти без следа. Видела у девушки в паспорте (сорри не помню ник) она проводила такое сравнение. Масло Вивасан так и испарилось - почти без следа, а вот от Стикса остались следы по всей лампе :(. Это окончательно меня убедило в переходе на Вивасан.
Еще есть "тест" по проверки масел. В лампу-испаритель в воду добавляют масло. Оно должно испариться почти без следа. Видела у девушки в паспорте (сорри не помню ник) она проводила такое сравнение. Масло Вивасан так и испарилось - почти без следа, а вот от Стикса остались следы по всей лампе :(. Это окончательно меня убедило в переходе на Вивасан.
Ответить
да, еще тест - в воду капнуть масло - должно равномерной пленкой по поверхности распределиться..(вроде бензиновой чтоль...). Но это опять же на наличие масла, а не на натуральность.
...тож уже хочу Вивасан. Хороший Вы магазин порекомендовали. зашла - ВСЕ нравится.
...тож уже хочу Вивасан. Хороший Вы магазин порекомендовали. зашла - ВСЕ нравится.
Ответить
не совсем про масло: там же део крем с календулой покупаю, хватает надолго, очень нравится. единственная засада - не всегда бывает, в конце декабря не смогла купить(
Ответить
"Всегда считала и считаю, что это масло 100% синтетика , а по тесту нет "
да нет, по тесту только видно, что не содержит примесь масла. а то, что оно не химическое - кто ж сказал?... оно может быть очень даже прекрасно искусственно набодяженное из составляющих,очень даже хорошо испаряющихся.
да нет, по тесту только видно, что не содержит примесь масла. а то, что оно не химическое - кто ж сказал?... оно может быть очень даже прекрасно искусственно набодяженное из составляющих,очень даже хорошо испаряющихся.
Ответить
вот как раз "стоит 100% натуральное" на всех маслах, которые я видела. другой вопрос - что за натуральность такая у них.
Ответить
Я покупаю масла СТИКС (р-во Австрия), мне нравятся. Сравнивала с другими производителями, с росс. и индийскими - Стикс мне показался чище. Не знаю, эта фирма довольно уважаемая, утверждают, что масла у них 100% натуральные. Продают Стикс во многих аптеках и магазинах парфюмерии (не сетевых).
Хотелось бы мнения других девочек, кто пользовался. сама интересуюсь натуральностью этих масел.
http://www.styx.at/
http://www.styx-naturcosmetic.ru/index.php?action=efioil&word=208
вот форум на сайте стикс о качестве их эфирных масел...
http://www.styx-naturcosmetic.ru/index.php?action=forum
Хотелось бы мнения других девочек, кто пользовался. сама интересуюсь натуральностью этих масел.
http://www.styx.at/
http://www.styx-naturcosmetic.ru/index.php?action=efioil&word=208
вот форум на сайте стикс о качестве их эфирных масел...
http://www.styx-naturcosmetic.ru/index.php?action=forum
Ответить
30
У нас в аптеке эф. масла как раз этой марки. Сама пока не пользовалась(кое-что прикупила), но состав- 100% эфирные масла.
Ответить
многие пишут что у стикса эфиры синтетические
Ответить
если будете интересоваться в аптеке, не факт, что Вам скажут. Работники аптеки озвучат Вам инфу от производителя. Более того, они это сделают не из злого умысла, а по элементарному незнанию тонкостей классификации.
вот что нашла в инете:
"В Европе и Америке эфирные масла практически не используются в виде сырого эфирного масла, а подвергаются различным технологическим переработкам (ректификация, детерпенизация, вымораживание). При этом получаются фракции эфирных масел, которые используются различными фирмами для производства парфюмерно-косметической продукции, а также образуются технологические отходы. Вся эта продукция является по определению Совета ЕЭС (Official Journal of the European Communities. 15.07.1988, № L 184, p.61-67) натуральной, так как она получена только с применением физических методов (перегонка с паром, вакуумная перегонка, вымораживание). С этим связан тот факт, что практически полностью продукция эфирных масел, поступающая из Европы и декларированная натуральной, представляет собой в лучшем случае невостребованную на европейском рынке смесь фракций эфирных масел или технологические отходы. В России и в Украине эфирные масла чаще всего не перерабатываются и используются в том виде, каким они были получены из сырья."
Если интересно - почитайте тут http://viness.narod.ru/qual_ess_oil.htm
Интересно так же, можно ли реально купить масло розы к примеру, полученное из сырья розы. И сколько это бохатство будет стоить... Весьма интересный материал. почитайте.
Еще более интересная статья о фальсификации эфирного масла http://viness.narod.ru/adul_ess_oil.htm
вот что нашла в инете:
"В Европе и Америке эфирные масла практически не используются в виде сырого эфирного масла, а подвергаются различным технологическим переработкам (ректификация, детерпенизация, вымораживание). При этом получаются фракции эфирных масел, которые используются различными фирмами для производства парфюмерно-косметической продукции, а также образуются технологические отходы. Вся эта продукция является по определению Совета ЕЭС (Official Journal of the European Communities. 15.07.1988, № L 184, p.61-67) натуральной, так как она получена только с применением физических методов (перегонка с паром, вакуумная перегонка, вымораживание). С этим связан тот факт, что практически полностью продукция эфирных масел, поступающая из Европы и декларированная натуральной, представляет собой в лучшем случае невостребованную на европейском рынке смесь фракций эфирных масел или технологические отходы. В России и в Украине эфирные масла чаще всего не перерабатываются и используются в том виде, каким они были получены из сырья."
Если интересно - почитайте тут http://viness.narod.ru/qual_ess_oil.htm
Интересно так же, можно ли реально купить масло розы к примеру, полученное из сырья розы. И сколько это бохатство будет стоить... Весьма интересный материал. почитайте.
Еще более интересная статья о фальсификации эфирного масла http://viness.narod.ru/adul_ess_oil.htm
Ответить
Я в аптеке работаю и сама заказываю эту серию эфирных масел у дистрибьюторов. Конечно, не факт, что они мне всё скажут...но поинтересуюсь. ) За ссылки спасибо, с интересом почитаю.
Ответить
ооо!!! ПОЖАЛУЙСТА, поинтересуйтесь!... ну просто очень хочется знать, действительно ли что-то там у Стикса хорошее, или все-таки коммерческий продукт...
Ответить
еще немного занудства:
1.Установление натуральности эфирных масел.
Для решения вопроса о натуральности эфирного масла проводят его хроматографический анализ и сравнивают полученную хроматограмму с хроматограммой заведомо натурального образца эфирного масла, опубликованных в специальных изданиях. (метод «fingerprint analysis»).
2.Дополнительным способом оценки натуральности компонентов эфирного масла является подсчет числа атомов С14 в исследуемом образце с помощью масс-спектральных методов или специальными счетчиками. В натуральных продуктах содержание С14 выше, чем в синтетических. "
И как при таких условиях определить натуральность масла простому потребителю? и как верить на слово производителям???
1.Установление натуральности эфирных масел.
Для решения вопроса о натуральности эфирного масла проводят его хроматографический анализ и сравнивают полученную хроматограмму с хроматограммой заведомо натурального образца эфирного масла, опубликованных в специальных изданиях. (метод «fingerprint analysis»).
2.Дополнительным способом оценки натуральности компонентов эфирного масла является подсчет числа атомов С14 в исследуемом образце с помощью масс-спектральных методов или специальными счетчиками. В натуральных продуктах содержание С14 выше, чем в синтетических. "
И как при таких условиях определить натуральность масла простому потребителю? и как верить на слово производителям???
Ответить
в Косметике обсуждали совсем недавно. На космофоруме обсосали эту темы хорошо
Ответить
40
я не хочу ковыряться в теме, она очень большая. Кроме того таким как вы бесполезно что-то доказывать
Ответить
Последнее, время я стала покупать вот на этом сайте http://www.girlsoil.ru/, мне нравится качество и объем этого производителя, да еще частенько предоставляется скидка, плюсом еще, там есть редкие масла, которые не везде найдешь, брала правда еще с рук у одной девочки, но качество желает только лучшего....
Ответить
Я покупаю в интернет-магазине http://www.ekoprospekt.ru/ Единственный магазин, в котором я смогла найти весь ассортимент эфирных масел Primavera life, да еще и по хорошей цене. При выборе доставки DHL посылка пришла в Москву всего за 6 дней !!! Меня приятно удивило оформление заказа (у баночек не было ни единого шанса повредиться) и пробники моей любимой косметики. Рекомендую и Вам!!
Ответить
Ответить
Делюсь способом проверить эф.масло на "добротность". Нужно капнуть масло на белый лист бумаги. Эф.масло должно испариться почти без следа (жирного) через 2-34 часа (в зависимсти от летучести).
Ответить
я использую Туше Флора, Карл Хадек, Икаров, Санофлор, Примавера, Галенофарм, Бергланд.
Ответить
А что такое СО2 экстракция? лучше такое масло брать или обычное?
Ответить
50
Кто как их использует? очень хочется но страшно. там же бешеная концентрация полезностей, потом лопнешь от аллергии
Ответить
я в бомбочки для ванн добавляю, в определенных случаях пользуюсь маслом чайного дерева (очень хороший антисептик) - точечно на проблемное место, лавандовым маслом когда-то с успехом вылечила ожог...
Ответить
температуру снижаю - лимон и эвкалипт. если куда-то еду, то обязательно масло лимона, 2 капли утром и можно не бояться незнакомых продуктов)
Ответить
а как именно вы их применяете? внутрь или мазать куда-то надо или просто как следует занюхнуть? при температуре например. вообще не представляю процесс
вот две капли утром, как вы пишите, это куда? в кофе?;) понимаю, что нет, просто интересно очень.
я вот теперь простуду маслом какао лечу, и правда помогает. а раньше не верила. поэтому и хочу еще работающих рецептов насобирать.
вот две капли утром, как вы пишите, это куда? в кофе?;) понимаю, что нет, просто интересно очень.
я вот теперь простуду маслом какао лечу, и правда помогает. а раньше не верила. поэтому и хочу еще работающих рецептов насобирать.
Ответить
лимон на сахар до еды утром. лимон еще считается и очистителем печени, курс 1 месяц.
для поднятия тонуса апельсин утром после еды, те же 2 капли на сахар. ес-но что-то одно: лимон или апельсин.
от температуры - смешиваю эвкалипт и лимон, натираю холку (понятно?:), виски, грудь. можно лимон и лаванду. при высокой тем-ре реально "проясняется")
не забывать про правило - не более 3х масел одновременно.
для поднятия тонуса апельсин утром после еды, те же 2 капли на сахар. ес-но что-то одно: лимон или апельсин.
от температуры - смешиваю эвкалипт и лимон, натираю холку (понятно?:), виски, грудь. можно лимон и лаванду. при высокой тем-ре реально "проясняется")
не забывать про правило - не более 3х масел одновременно.
Ответить
читала, что важно делать перерывы в использовании. соблюдать реком.дозировку в каплях на массу базы. ну и ситетич.масло не использовать внутрь...
Ответить
Я для лица и тела использую в масках либо добавляю в крема, ну и ванны конечно с маслами, какао в чистом виде использую для лица и тела.
Ответить
ап
Ответить
раньше тоже пользовалась маслами STYX, но сейчас перешла на эфирные масла GUNNA. Выбор эфиров у них даже больше, а еще они подходят для внутреннего применения!!! покупаю в интернет-магазине http://www.gunna.ru/, но пару раз брала на Белорусской в магазинчеке
Ответить
60
Прочитайте информацию по ссылке. Здесь очень понятно все изложено. Станет ясно, что является эфирным маслом, а из чего эфирного масла не может быть никогда!
Масло какао, о котором здесь излагали, совсем из другой "оперы".
"Качество эфирных масел. Как определить качество эфирного масла, где купить качественные эфирные масла?"
http://zdorovyda.ru/kachestvo-efirnyih-masel-kak-opredelit-kachestvo-efirnogo-masla-kak-proverit-kachestvo-efirnogo-masla-gde-kupit-kachestvennyie-efirnyie-masla/
По этой ссылке почитайте об эфирном масле розы.
http://www.ukzdor.ru/maslo_rosy.html
"Выход розового масла очень незначителен и составляет 0,02-0,05% от объема сырья. Для получения одного килограмма масла требуется порядка 5000 килограммов сырья. Другими словами, для получения одной единственной капли эфирного масла розы необходимо тридцать бутонов, поэтому оно является одним из самых дорогих."
А это из рекламы на страничке по вышеуказанной ссылке:
"Масло розы купить в Москве
100% эфирное масло розы. От 1070 руб. - 1 мл. Сертификат! Доставка!"
Теперь прочитав всю информацию по ссылкам, будете вооружены и легче будет ориентироваться. В обычных аптеках тоже продают качественные эфирные масла.
Всем успехов и приятных ароматов!
Масло какао, о котором здесь излагали, совсем из другой "оперы".
"Качество эфирных масел. Как определить качество эфирного масла, где купить качественные эфирные масла?"
http://zdorovyda.ru/kachestvo-efirnyih-masel-kak-opredelit-kachestvo-efirnogo-masla-kak-proverit-kachestvo-efirnogo-masla-gde-kupit-kachestvennyie-efirnyie-masla/
По этой ссылке почитайте об эфирном масле розы.
http://www.ukzdor.ru/maslo_rosy.html
"Выход розового масла очень незначителен и составляет 0,02-0,05% от объема сырья. Для получения одного килограмма масла требуется порядка 5000 килограммов сырья. Другими словами, для получения одной единственной капли эфирного масла розы необходимо тридцать бутонов, поэтому оно является одним из самых дорогих."
А это из рекламы на страничке по вышеуказанной ссылке:
"Масло розы купить в Москве
100% эфирное масло розы. От 1070 руб. - 1 мл. Сертификат! Доставка!"
Теперь прочитав всю информацию по ссылкам, будете вооружены и легче будет ориентироваться. В обычных аптеках тоже продают качественные эфирные масла.
Всем успехов и приятных ароматов!
Ответить