Школа
42

Крем за 8-10 тыс и больше

Скажите мне, плз, человеку не скупому, но практичному - есть смысл платить за крем 10 тыс. и больше? Обычно покупаю за 3-5 тыс., чудес нет от них, но в принципе довольна. За что предлагают платить в 2 раза больше? Вот пример - косметика La Prairie, хорошая, как я понимаю, а стоит ли она своих денег? Darphin вот тоже очень качественной считается, а дешевле. Поделитесь соображениями :)

Свернуть
Ответить
Расскажу не тайну, а может и тайну. ...
Скроюсь пожалуй. Тайну же разглашаю)
16.02 10:37
Расскажу не тайну, а может и тайну. У меня подруга работает на рассвете, (отечественная косм. фирма, кто не в курсе, так вот, шанель у них закупает основу для своих кремов. Крема рассветовские стоят максимум сотню-две в магазах. А у шанелей сколько? И кладут в основу, отдушки, добавки, перламутр итд. По сути вся основа питательная уже есть. Упаковывают в баночки красивые и выкидывают на прилавки. На днях я приобрела тоналку, ланкомовскую. Вернее она ещё без этикетки и всяких наклеек. Просто пузырёк с тоналкой. За 80 рэ. А сколько он в магазинах? Основа тоналки тоже рассветовская. А рядом с рассветом, свобода, там все крема на основе тоналки балет делаются. Свекрови подарили крем La Prairie, я вынесла соседке на экспертизу, она как-то определила, что на базе невской косметики делается, на закупках. Я после этого заявления не беру дорогие крема. Причём, ладно ей бы на руку это было, нет, не на руку. Просто говорит, зачем ты тратишь такие деньги, на то, что стоит в сотни раз дешевле.
Ответить
Сомневаюсь, что для кремов, которые продают в США, например, закупают какие-либо компоненты у россвета :) А еще сдается мне, что основа основой (может, она и хороша у того же россвета, почему нет), но добавляют-то в крема не только отдушки.
Ответить
КремЫ
Anonymous
16.02 11:05
КремЫ
Ответить
Ага, все у нас берут, да щаз, разбежались. В Штатах даже и фабрик таких не знают, уверена на все 100%.
Ответить
Это правда, закупают у нас всё, я долго не верила, вернее отказывалась верить! Не знаю про америку, но европа вся в россии закупает.
Ответить
Вы это французам расскажите, вот насмешите
Ответить
Я кстати тоже это слышала из достоверных источников, так что рано ржать. И писала в подобной теме год назад. Что и кто закупает у кого.
наверно не туда ответила) Это к тому, что кто-то не верит, что закупки в России делаются многие.
Ответить
Ну не смешите меня так, правда, у меня данные из очень вменяемого источника (скажем так, конкретный человек в плане косметологии один из ГУРУ в нашей раше), так вот очень много времени конкретный человек проводит заграницей в том числе и приезжает поработать по предложению производителей, а так же научная исследовательская работа в области косметологии.
Сырье закупают в других странах, но именно там, где это СЫРЬЕ живет или растет ;-), все остальное в пределах собственных заводов ;-).
Никому эта рАссейская косметика задаром не нужна, уж не настолько дорого само производство, куда большестоят исследовательские работы например
Ответить
ну хз, у меня тоже источники достоверные) Спорить не буду, за что купила, за то и продаю.
Ответить
Ну если б я человека не знала лично, то тоже б писать не стала, а так что у нас из сырья покупать можно?
Ромашку с васильком?
Ну раньше ещё спермацет был, сейчас уже сто лет как нету по всем понятным причинам, сейчас если только продукты нефтеперегонки- опять же это основа, а не "секретные" питательные субстанции
Ответить
закупают крем янтарь в шанель, в кокой-то крем, я название забыла, это точно, так как менеджер по закупкам от шанеля этого, это моя сноха бывшая. Сказала она мне про это в разговоре про крема, мне очень нравился крем у шанель один. Вот она мне и сказала правду. Что в большую часть шанеля идёт основой янтарь. Я не поверила если честно. Но вот факт, Ещё в Польше закупает шанель. Не думаю, что ей резон мне врать. Лично мне, нравятся крема живанши, не знаю из чего они сделаны, но мне подходят идеально.
Ответить
У меня информация не от менеджера, а от человека который в курсе технологических аспектов.
Ещё одна приятельница по работе связанна с экспертизой косметики, вот реально состав отличается.
Все очень просто- берете в руки крем янтарь и то, что по душе из шанелЯ и сравниваете
Ответить
Честно сказать, крем Шанель никогда б мне не пришло в голову купить - фирма специализируется на декоративной косметике, ну какие там кремы могут быть? Как раз тот случай, когда платишь за марку. А вот крем швейцарской Binella, например, который через салоны только можно купить, как-то больше доверия вызывает.
Ответить
Угу,а то что некоторые марки позиционируют себя как "недоступные" широким массам,реализуются только через салоны,или аптеки,у вас это вызывает доверие и уверенность в их повышенной эффективности?
Ответить
Вообще-то - да! Это та косметика, которой пользуются косметологи в работе, они сами подбирают кремы и другие средства под индивидуальные нужды клиента, заказывают именно для вас все это. Так что уж всяко эта косметика эффекта больше даст, чем Шанель :)))
Ответить
ну аптечные крема - это точно рекламный трюк, сейчас аптеки все частные и их чуть ли не больше, чем магазинов косметики, думаете там сертификация особенная?? нет... салонная менее распростанена косметика, но мне кажется, что это просто расчет на клиентов определенного уровня,хотя про качество здесь ничего похого и хорошего не скажу, так близко не сталкивалась, а аптечную покапала разную, вообще разницы не поняла от того же авона, которым в свое время увлевалась, решила, что дороой крем из аптеки решит мои проблемы с коже - не решил и даже не понравился, это у меня особо яркие воспоминания о виши, а так пробовала разные.
Ответить
пипец, а не комерческая тайна. А вот мой деверь на таможне работает, так вот он говорил что инхрена подобного наше говно туда на экспорт не вывозилось.
Ответить
Это фирмы, специализирующиеся на фейках:-о они, да закупают балет, добавляют ароматизатор копеечный и на выходе, вуаля, аля-шанель/живанши/диор/ланком:-о
Люди, никогда не пользовавшиеся косметикой-люкс, с удовольствием "юзают" фейки по 100р, и пытаются доказать всем, что балет=шанель, и типа зачем платить больше...
Ответить
а почему эти фейки стоят так дорого? я понимаю что в наших летуалях и иль де боте нет оригинала. Но именно они, с рассветовскими основами стоят на рынке косметики в Москве. Еслиб это было про фейки сказано, я бы так и написала. Закупают для подделок.
Ответить
Жаль, что анонимно. Так посмотреть на вас захотелось:-7
Ответить
Автор, я вам сейчас все объясню: у каждой ценовой категории -есть свои потребители. Так вот потребности тех, кто хочет платить 10 000 за крем тоже нужно удовлетворять, а делается это следующим образом. Берется редкий цветок,растущий только в Гималаях на высоте более 3000 метров - представляете СКОЛЬКО буде стоить, те капли экстракта в креме? так вот крем с компонентом из этого цветка будет стоить 10 000.А крем с экстрактом ромашки-300 рублей. Но то, что экстракт гималайского цветка ЛУЧШЕ влияет на кожу, чем ромашка или масло из косточек виноград=это вопрос веры, даже не науки-никто не проводит такие исследования, стоящие кучи денег. Так вот дорогостоящие компоненты - не залог лучшего влияния на кожу или на процессы старения, они просто нужны для того, чтобы Хламурная деушко могла купить себе крем, не Нивею/Лореаль- покруче!
Ответить
Ну, хрен его знает, меня вполне устраивают крема фирмы Ланком, от них хотя бы есть толк, но как-то год назад я решилась преобрести одну профессиональную серию, крем + эссенция обошлось мне это удовольствие в 16.000 рэ. Ну чё то как-то за 7 месяцев ничего сверх естественного не увидела я:( Эффект был, скажем как от обычного Кларанса мультиактивного и не более того:) Так, что я покупаю крема не дороже 3000 тысяч! От дешёвых кремиков эффекта так же 0 к сожалению в том же числе и от рассвета и от свободы и красной зари, гауно их крема:(
Ответить
дело не в стоимости, а в том, чтобы этот крем подходил именно Вам. Что касается La Prairie крема у них достаточно тяжелые, причем все, с моей точки зрения сильно перегружают кожу! ИМХО чудес не будет ни от какой косметики!Я, например, давно съехала на органические марки, кстати, они еще дешевле и мне нравятся. Раньше торчала на дорогих и страдала разными аллергическими реакциями, думала, что это я такая аллергичная, а теперь даже не вспоминаю, что это такое, но чудес разглаживания чего-либо не произошло, просто стало комфортно коже!!
Ответить
Я сижу на люксе, но не за 8-10 тысяч за крем. Наконец нашла то, что идет идеально. Засматриваюсь на японскую Канебо, но там ценник к 20 уже. И тем не менее, я прекрасно понимаю, что чудес не бывает. После 30 уже пора на укольчики, масочки и массажики.
Ответить
Можете посоветовать какие-то определенные марки органической косметики?
Ответить
у меня фаворит dr hauschka (умывалка, тоник, крем для лица,для глаз, маски), пробовала Weleda у них крем для глаз понравился, остальное без фанатизма, Lavera не пошла, консистенция совсем не понравилась. dr hauschka понравилась, по своей философии, что на ночь крем не наносят, сначала думала, что кожа будет сохнуть, но оказалось, что действительно все классно. маски мне у них сильно нравятся, вот они, пожалуй действительно имеют видимый результат.
Ответить
А я вот как раз не верю органической косметике, т.к. это ее единственное достоинство. И то сомнительное, потому что и органические вещества могут повредить, вызвать аллергию, комедоны, сухость кожи и все прочие прелести.
Ответить
Дык всё перечисленное может вызвать любая косметика.
Ответить
есть список веществ, вред которых доказан уже, в это вы верите?
а натуральные компоненты могут вызывать индивидуальную непереносимость, как и в любой косметике, - надо просто подобрать своё
Ответить
Вы правы на все 100% Я такая же как Вы. Перешла на органику потому как от нее хоть вреда коже нет. Я как прочла состав кремov La Prairie ужаснулась просто! Не буду им за это деньги отдавать..
Ответить
Люди, вы что все курите?
Какая новая заря в Шанель?

Как вы все так состав читаете, делая выводы, не понимая при этом, что изготовитель использует формулы соединений вещества, которые дают определенный результат?

Это же химия начальных классов.
Ответить
простите, а что такое "формулы соединений веществ"?
Ответить
наверное, вырезает формулы из учебника начальных классов))
Ответить
:-D ой Вы меня насмешили..действительно, это самое, видимо, правильное объяснение..Странно конечно, что такой образованный химик пишет такие странные для начальных классов вещи
Ответить
У меня мама 65 лет всегда пользовалась и пользуется люкс кремами, сейчас как раз на Ла прейри, которая с икрой (дороже заявленной суммы)+ косметолог, инъекции и пластику не делала. Конечно, морщины есть, и никуда они не денутся, и все возрастные изменения на лицЕ))) НО, кто знает, как бы она выглядела, если бы пользовалась кремами за 500 руб.??? думаю, хуже... В любом случае, это базовый уход - профилактика и комфорт. А для кординального омоложения нужно что-то посерьезнее:-)
Ответить
А может у вашей мамы просто наследственность хорошая?
У моей подруги маме под 70, выглядит просто шикарно, хотя дороже того же Янтаря сроду ничего не использовала.
И дочь ее /подружка моя/ в свой 41 год как девочка, ни морщинки)))
Гены)))
Ответить
Ой ладно вам пурген нести, моей матери 70 лет, выглядит на 60 максимум, до 45 не пользовалась кремами вообще! Да и потом пользовалась обычным янтарем, потом перешла на Эвелину:) Не один крем не сделает вас молодухой и не разгладит морщины, тут самый главный фактор - Генетика!!!!
Ответить
Вот у моей мамы так же - 55 лет,ни одной морщинки(правда!!),даже гусиных лапок нет и на лбу нет,нигде нет,цвет лица замечательный.. В жизни кремом не пользовалась и к косметологам не ходила..Умывается зеленым чаем только и все. Но вот я боюсь,вдруг,не в нее,а в папу или в бабушку троюродную пошла))) Поэтому все же следить стараюсь..
Ответить
Девочки что бы такую ерунду не писать, сходите на проф выставку косметическую , и поймете кто что и какие основы и отдушки у кого закупает.. Россия если что и производит то не из нашего сырья:)) А сама все закупает.
Ответить
Как выше уже писали,главное,найти СВОЙ крем! Я пользовалась очень многим,просто потому,что любопытная :) И Сислей за 27000 есть (не пошел, я им шею и руки мажу теперь) :)) Что хочу сказать, не жалею денег на кремы и маски для области вокруг глаз,самые лучшие методом проб и ошибок у Ля Прери и Ля Мер. Хороша проф косметика Селл Космет(если подойдет). У Канебо суперская увлажняющая маска,лучше пока не встречала. А так,если кожа жирная,например,как у меня,так я, кроме умывания Биодерма(недорогая совсем аптечная марка) и крема против прыщей, ничем и не пользуюсь,потому что от ВСЕГО при температуре выше 10 тепла начинаю сверкать :) И вообще доверяю только салонным процедурам и аппаратам :)
Ответить
Согласная тут с вами, Сислей был, дарили, не подошёл, маме отдала, ей просто супер подходит, а мне подходит крем дешёвенький, который типа с козьим молочком, обычный простой. И живанши, выше писала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)