Школа
70
Помогите!
Косметика и парфюм
25.02.11 22:58

Как правильно?

Извеняюсь за дурацкий вопрос, недавно купила аромат Hermes, как правильно призносить этот бенд?

Свернуть
Ответить
Эрмес.
Ле-та **
25.02 23:27
Эрмес.
Ответить
+1
Vesper +
28.02 04:32
+1
Ответить
А извиняюсь писать через и,
а вообще лучше говорить извините
Ответить
Эрмэ
Anonymous
27.02 01:32
Эрмэ
Ответить
+100
Anonymous
27.02 14:07
+100
Ответить
Увы, в данном случае будет как раз Э...
Кошка. Просто кошка... *
8.03 22:49
Увы, в данном случае будет как раз ЭрмеС.
Ответить
Эрмэ
Алинёнок V.I.P.
27.02 18:43
Эрмэ
Ответить
Эрме
Anonymous
27.02 19:57
Эрме
Ответить
ЭРМЕС
Berezka C.B.
28.02 23:54
ЭРМЕС
Ответить
вы уже с лоШаном отметились, не позорьтесь уж
Ответить
Че неймется то? Цепляеетесь ко всем подряд, как репей. Чесслово, полезным бы занялись, создали бы топ "Правильная транскрипция названий брендов" и было бы всем щастье.
Ответить
угу, согласна. заодно смотришь и сами много нового для себя бы открыли на просторах интернета:)
Ответить
Вы абсолютно правы! Я как дура со всеми спорила, что надо говорить эрмэ, меня поправляли, мотивируя, что у нас в бутике говорят эрмес. Я говорила, что в бутике одна деревня работает и они не знают французского языка. Приехала во францию с друзьями и я пошла доказывать свою правоту- итог- я в пролете. Господин Эрмес не был исконным французом, поэтому правила произношения на него не распространяются. Имя собственное и произносится как ЭРМЭС!!! Спорить бесполезно.
Ответить
Пикассо тоже был испанцем, однако фр...
Кошка. Просто кошка... *
8.03 22:49
Пикассо тоже был испанцем, однако французы произносят не пИкассо, а пикассО.

Но С Ермесом, да, есть такое дело. Но дело не в том, что г-н Терри Эрмес был немецким протестантом, и поговаривают о том, что сразу ого фамилиЁ писалолось не так, а приблиительно Hermann, но, возможно, это враки.
Но всё-таки, видимо, не случайно, символ дом - Гермес древнегреческий бог торговли:-). А вот он-то как раз и читается на фр. как ЭрмеС.
Ответить
Правильно ПикАссо. С ударением на А.
Ответить
Да, спасибо. Я это знаю, просто не т...
Кошка. Просто кошка... *
11.03 10:46
Да, спасибо. Я это знаю, просто не ту букву заглавной выделила:-)
Ответить
--
Berezka C.B.
11.03 14:22
--
Ответить
Ничего страшного,что автор не знает как читается.Даже французы не всегда знают,как произносится то или иное имя собственное.Таков уж французский язык.
Ответить
Как филолог могу сказать следующее: есть 2 способа передачи иностранного слова на другой язык. Траснляция и транслитерация. Первое это калька с той фонетической формы, которая присутствует в родном языке - в таком случае это ЭрмЭ, второе это передача слова по буквам, тогда Г(Х)ермес, но поскольку более благозвучный и узнаваемый (принятый) первый вариант, то пользуются им. Ест-но, Эрмес ни к селу, ни к городу.
Ответить
Не к селу, ни к городу вывеска на магазине в центре Москвы в Столешниковом переулке???
Вы анонимно пишете т.к. не знаете ни хрена, да?
Ответить
это вы ни хрена не знаете. Вы во Франции спросите, как стоит говорить. В Москве могут быть какие угодно вывески, страна давно уже не дружит с родным языком. Если уж разрешили средний род для кофе, то какие могут быть "терки" о Столешниковом?
Ответить
)) Помню как сестра удивлялась, когда я произносила Хьюго Босс, а не "Хуга", ведь ТАК консультанты в магазине произносят, они-де лучше знают.
Ответить
Еще сильнее удивитесь, когда узнаете, что правильный вариант "Уго Босс"! :-)
Ответить
)) и по-английски он именно так произносится?
Ответить
Ну скажем так, что Хуго был немцем и зачем его имя произносить по-английски?
Ответить
А по английски и Версече бyдет Версайс.:-9 Вы будете по английски или все же по итальянски произносить?:-)
Ответить
Они, консультанты, в данном случае действительно лучше знают. Правильно будет Хуго( не Хуга!:-))
Ответить
Уважаемая, я пишу ТАК, как МНЕ удобно. В частности, чтобы избежать вот таких экспрессивно-истеричных выкриков. Это понятно?
Мне, как указал уже другой аноним, глубоко параллельно, что и как написано в Столешниковом переулке. Почитайте на досуге правила переноса иностранных слов, о которых я писала. Если лень или вы не в теме, то не лезьте, куда не просят.
Ответить
Параллельно, потомушта денег нема на Эрмес? :)))) Тока сидишь и правила переноса читаешь и на Евке понтуешься, вместо того, чтобы трудиться или мужика удовлетворять, дабы купил тебе Эрмес....Дуро :)
Ответить
да не спорьте вы с ними - пусть дальше заблуждаюцца:) думая, что все везде по правилам читается...
Ответить
как еще один филолог, ппкс-ну:)
Ночь_нежна V.I.P.
2.03 20:03
как еще один филолог, ппкс-ну:)
Ответить
тоже плюсану(немецко-англ. если что;-))
Ответить
А я, как живущая во Франции и хоть и не филолог, но точно знаю, что при произношении Фамилии последнее с произноситыса, но очень мягко и тихо,но все таки слышно. А вот свою столицу они произносят "Пари" и с практически отсутствует, потому как это название города , а не фамилия.
Ответить
При чем тут, что вы филолог и правильное произношение фамилии? Во французском языке Н- немая согласная и поэтому не произноситыса вообще. А поскольку это фамилия, то последняя С как раз произноситыса. Во Франции французы произносят "Эрмес", думаю, что они произносят правильно!:-)
Ответить
Анонымоус написал(а): >> Ест-но, Эрмес ни к селу, ни к городу.
Повеселили.:-) :-)
ни первый ВАШ ни второй не правильные варианты. Поскольку во первых Н во французском не произносится, во вторых С на конце как раз произносится. С какой такой балды Эрме? Филолог, блин!
Ответить
М-да, печально мне встречаться с так...
Кошка. Просто кошка... *
8.03 22:50
М-да, печально мне встречаться с такими филолУХами:-(
Ответить
Ой, ну давайте уже успокоимся, а? Скока можно воду из пустого в порожнее лить? Тут филологи с фр.языком спорят, куда уж нам? :)

http://www.trworkshop.net/forum/viewtopic.php?f=23&t=46462
Ответить
Вот и покажите пример - не лезьте в те области, в которых вы вообще НОЛЬ. Вам указали, как правильно - скажите "спасибо", расслабьтесь и учитесь говорить правильно, не опираясь на вывески, а опираясь на правила. Ссылочки тоже можно не кидать на всевозможные тренделки по проф. принадлежностям - я вам могу кучу таких же накидать.
Ответить
Фу, какая Вы хамка... :(
Ответить
правила чтения фр. языка тут совсем не работают. речь идет не просто о слове, а о названии известной всем торговой марки. и она читается именно Эрмес, даже больше похоже на Эрмез, т.е. согласный звук на конце очень звонкий.
Ответить
Это не просто торговая марка, это ФАМИЛИЯ его основателя. Происноситя ЭРМЕС, но с на конце мягкая и тихая.
Ответить
ну фамилия м.б. и с тихим звуком на конце ( одного носителя фамилии неоднократно встречала в москве в конце 90-х), а вот название бутика имеет довольно звонкий с на конце. хотя это может быть и особенность парижского акцента нескольких шопассистентов.
Ответить
Девы, если я чего-то не знаю в плане произношения-я ищу или консультацию носителей языка, или, если таких нет, ищу...ролики в сети. Бывает всякое, как с нашим бывшим главной Ельциным, который и пишется против правил, и произносится все равно с Ы. Вот как в официальных рекламах не дядя вася, а сам производитель называют эту фирму:
http://www.youtube.com/watch?v=puIbWdjzRSg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Ltz0Zs-yJWc&feature=related
А я, как чел проживший прилично в "окологермании" и привыкшая к отвратным оборотам жестких языков, вообще до сих пор считаю, что Гермес. В Чехии принято говорить Г(Х)ермес, немцы тоже очень многие так называют . Теперь если что буду блистать французским прононсом :)

вот бы еще где точно найти "Малон"-это ЖО или Джо
Ответить
Респект автору сообщения с ссылками на рекламу.
Дело в том, что по правилам чтения "с" НЕ читается, но поскольку (может быть) исторически было принято именно такое произношение с "с", то правильно будет либо Эрмес, либо Г(Х)ермес (причины о траслит-и и трасляции расписали выше). Но в любом случае, конечно, надпись в переулке на вывеске никак не аргумент, а вот реальная реклама напротив.
Ответить
эти их имена собственные, а особливо разные боги и прочие исторические персоны, тем более не французские, вобще все произносятся черти как:) тут вам никакие правила и даже носители не помогут, эт я вам ответственно заявляю как отличница, 15 раз пересдававшая фр.литературу:)))
а про Малон вот мне тож дико интересно. таки она Жо или ваще Мэлоун:)
Ответить
нащёт Мэлоун уверена
Ответить
Ой, девочки, спасибо, не думала что такая дискуссия будет, спасибо за ссылки с роликами теперь я уверенная что ЭРМЕС, а не Гермес или ХЕРмес :) как многие меня поправляли со смехом. А все таки как правильно Хуго Босс или Хьюго Босс? Я говорю Хуго Босс.
Ответить
Вы правильно говорите. Хуго.
Ответить
а выше пишут, что правильно Уго
Ответить
А во всех рекламных роликах компании - Хьюго
Ответить
А во всex рекламнyх роликаx Карoлины Эрреры про парфюм 212 её называют Каролина Херрера. Но это так же не правильно! Правильно произносить так, как в стране откуда автор, марка, бренд!
Ответить
Производителю, наврное, виднее как его правильно произносить ) Иначе ролик бы не выпустили
Ответить
Ролик выпустили в америке, дизайнер- испанка. Имя и фамилия испанские. "Н" в испанском языке не произносится, так же как во французском. Спор идет как правильно произносить или как произносят производители( пусть даже и неправильно)?
Ответить
По-моему производитель и есть высшая инстанция в данном вопросе. Не правила. Он же определяет КАК называть его продукт
Ответить
Ерунду вы говорите. Продукт производится может и в Европе.( Все извесные дома Франции, Италии и Испании) Реклама же как правило создаётся в Америке( Штатах). В каждой стране Шанель Nº5 произносится по разному, на языке той страны в которой крутят рекламу. Иногда американский английский просто не заменяют на родной язык страны.
Ответить
Реклама создается в каждой стране. Иначе и мы бы тоже смотрели все ролики на английском, но мы их так не смотрим. Вам ничто не мешает найти франц.рекламу Шанель или Кашарель, так же как и немецкую для Босс УГО как нписал выше аноним не говорят нигде
Ответить
Интернациональная реклама создается в одной стране,а в каждой стране она переводится. Например Шарлиз Терон в рекламе Жадора одна, она по странам не разьезжает:-). Но во Франции она говорит по французски, а в Америке по английски,и возможно в Германии по немецки. Рекламы Хуго Босс я видела на английском, там говорят Хуго:-)Босс. Уго, я знаю, говорят в испании. Может тот аноним вам писал из испаноговорящей страны?
Ответить
На английском всегда говорили хЬюго босс:
http://www.youtube.com/watch?v=msFnETdl5WM&feature=related
Немцы-ХУГО. Раз уж так принципиально - автор фирмы-немец. То есть тогда говорить надо Хуго, как на родине марки Босс. http://www.youtube.com/watch?v=u_JfGytESYw
не Уго Чавес же делает.
Ответить
Ну так и доказываю, что Хуго. и кстати, вы сами слушали ролик то? там Хюго отчетливо слышно( без мягкого знака!):-) и о последнее длинное такое.
Ответить
Ну причем здесь английский!? Сами же пишете, что марка немецкая! Я тоже пишу, что правильно Хуго. О чем мы спорим!? Автор спрашивала как правильно. Правильно Хуго.
А если кто-то говорит Хьюго, то пусть. Но это нельзя назвать правильно.
Так же например много слышу "Вьюттон", "КензО". Мне погигу, в принципе я никого не поправляю. Но никогда сама не буду говорить неправильно, если знаю как правильно.
Ответить
Ой, кстати о "Вьюттоне", а как правильно этот "дядечка" произносится по-русски? Я серьезно спрашиваю.
Ответить
Луи Вюиттон :)
Berezka C.B.
11.03 16:19
Луи Вюиттон :)
Ответить
Спасибо! Язык сломаешь...
Ответить
Вот видите! У каждого своё произношение! Во франции произносят Луи Вуиттон.
Ответить
Я как раз примерно так и говорю. Вуиттон. А Вюиттон, мне кажется, невозможно произнести.
Ответить
Луи Вуиттон, КЕнзо (ударение на Е)
Ответить
В этой теме часто анонимы отвечают, что бы это значило? :)
Ответить
По-моему, у них на бутике в столешниковом Эрмэ написано по-русски.
Но я говорю Эрмес. А то вообще народ не понимает, о чём речь
Ответить
Здравствуйте,Юля и все участники форума.Я новичок.Юличка,к вам у меня большая просьба.Составьте для меня программу пользования косметикой Avene,потому что опыта у меня нету.Хочу приобрести Айрол и начать пользоваться Авене.Мне 35 лет,кожа жирная в Т зоне,на щеках нормальная,всю жизнь мучаюсь с прыщами-сил нету.До этого пользовалась декоративной косметикой.Умывалка-Loreal tripla Ativa,тонников-никаких,скраб Nivea Peel Soft,увлажняющими и питательными кремами почти никогда-всегда потом кожа это не воспринимает и агрессивно выкидывает прыщами.Под глаза-Olaz7,Loreal,Nivea.В борьбе с прыщами куча болтушек от дерматологов...Одним словом замучило это безответственное отношение к моему лицу.Теперь чтоб избавиться от прыщей,хочу использовать Айрол и начать пользоваться лечением от Авене,но как это все правильно сделать,чтоб не навредить себе-прошу вашей помощи.Извените за слишком длинное бла бла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)