41
Хороший дневной крем с хорошей защитой...
от солнца. Посоветуйте! Есть предрасположенность к пигментным пятнам от солнца. Хочется крем не жирный, а легкий. Кожа комбинированная! Буду очень признательна! )))
Свернуть
Ответить
Очень легкий и с неплохой защитой Avene Hydrance Optimale Legere SPF20. Это именно версия лайт, у него есть еще обычная версия с СПФ для сухой кожи, но Вам именно вот этот: http://www.avene.co.uk/Hydrance-Optimale-UV-Light-SPF-20-Protective-Hydrating-Cream
Ответить
Можно попробовать еще Superdefense клиниковский, у него SPF 25, но мне даже версия для жирной кожи показалась тяжеловатой. То же самое насчет Day Wear ЭЛ. Шанель Hydramax может подойти вполне, но... SPF только 15, имхо, этого маловато на лето, особенно если Вы светлокожая.
Ответить
а мне супердефенс идеально подошел, хотя кожа комбинированная и очень чувствительная и крем оч.тяжело подобрать. А тут прям в точку попала, и кмк у меня даже уменьшилось кол-во веснушек..............
Ответить
Спасибо Осита за варианты. Клиник у меня есть в пробнике 15 мл, мне он тоже показался тяжеловатым для лета. Я не светлокожая, но СПФ хочу все же побольше. Попробую выпросить в аптеке пробник Авене. Спасибо еще раз.)))
Ответить
Не за что :-) Забыла совсем, есть еще вот это: http://www.bioderma.com/en/nc/the-products/what-s-new/product/action/671.html У меня был пробник, мне показался очень даже неплохим.
Ответить
у Carita дневной с spf 50 совсем не тяжелый. Не вода, конечно но с прежними санскринами не сравнить.
Ответить
10
смотрите обязательно тот, что в тубе с дозатором (именно фактор 50). Это ноинка у них. Те, что выжимать их тюбика нужно - более ранние и плотнее.
Ответить
Если Вам действительно важна защита от солнца, то хорошо бы иметь ввиду, что через 2 часа после того, как Вы нанесли дневной крем с SPF нужно либо наносить его снова, либо пользоваться санскрином:-)
Ответить
сами поняли что написали? UVA это не санскрин, это то от чего нужен санскрин.
Ответить
вопрос был не в этом:) ЧТО мы называем санскрином? ВСЕ кремы, содержащие разнообразные фильтры высокой степени защиты или только кремы специальной "солнечной" серии.
Ответить
20
в большинстве марок специально выделенные линии с высокой степенью защиты, например. http://ru.strawberrynet.com/skincare/estee-lauder/#12044
Вот мне и хотелось понять: что подразумевается здесь под "санскринами"? Имеется ли в виду эта специальная серия или просто само наличие в креме фильтров высокой степени защиты. И зачем мазаться санблоком , если "обычный" уже содержит высокую степень защиты?
Вот мне и хотелось понять: что подразумевается здесь под "санскринами"? Имеется ли в виду эта специальная серия или просто само наличие в креме фильтров высокой степени защиты. И зачем мазаться санблоком , если "обычный" уже содержит высокую степень защиты?
Ответить
Санскрин это сибирательное название кремов, эмульсий, санблоков и пр. Но я как то не видела, чтобы крема, увлажняющие или тональные, входили в это понятие. Это не значит, что они не защищают от солнца, просто санскрины сделаны в первую очередь для защиты от солнца, а увлажняющие для увлажнения и как дополнитеный бонус - защита от солнца. Всё ИМХО.
И вроде бы я не писала, что если нанесли "обычный" крем с СЗФ, нужно еще и санблок.
И вроде бы я не писала, что если нанесли "обычный" крем с СЗФ, нужно еще и санблок.
Ответить
"что через 2 часа после того, как Вы нанесли дневной крем с SPF нужно либо наносить его снова, либо пользоваться санскрином"
У меня просто ощущение тенденции увеличения "полезных качеств" повседневного ухода. Т.е. смешение специального и обычного.:)
У меня просто ощущение тенденции увеличения "полезных качеств" повседневного ухода. Т.е. смешение специального и обычного.:)
Ответить
ещё у Ля Рош-Позе есть с/з жидкие кремы для жирной и комбинированной кожи, с солидным таким СПФ, 30 или 40. Я очень долго не могла подобрать себе крем, который бы не блестел и/или не оставлял белёсого налёта. И до последнего времени пользовалась кремом ...для глаз с СПФ30 от Кларинс. В нём всё шикарно и даже то, что тюбика мне хватало ровно на сезон. А сейчас подобрала крем тоже с СПФ 30, но из аптечной серии и тюбик большего объёма, т.к. из-за беременности начали появляться пигментные пятна и кол-во используемого крема банально увеличилось. Кларинс стОит всё-таки на порядок дороже, не рентабельно мне стало.
Ответить
нет, я себе подобрала другой аптечный, но он в России не продаётся (я не из России), наш местный вариант, устраивающий меня по цене. Я люблю менять марки, кремы... Ля Рош-Позе был у меня каждый сезон в течение нескольких лет. Захотелось новенького.
Ответить
30
Девушки, а пробовал кто-нибудь Увлажняющий крем, корректирующий тон кожи Even Better Skin Tone Correcting Moisturizer SPF 20 от Сlinique?
http://www.clinique.ru/product/6WRF/
Помогает устранить пигментные пятна и предотвратить образование новых на коже любого тона.
я хочу попробовать. сейчас есть сыворотка, но она у меня меньше недели, поэтому не могу сказать ничего, единственно, тон кожи ровнее стал, это точно и кожа стала более матовой.
http://www.clinique.ru/product/6WRF/
Помогает устранить пигментные пятна и предотвратить образование новых на коже любого тона.
я хочу попробовать. сейчас есть сыворотка, но она у меня меньше недели, поэтому не могу сказать ничего, единственно, тон кожи ровнее стал, это точно и кожа стала более матовой.
Ответить
мнэээ... не тяжелый. Нет ощущения, что очень жирный, или липкий, или забивает поры. Но и не тот крем, который тут же впитывается, не оставляя жирного блеска. Средний, короче.
Вы зайдите в любой Летуаль и обратитесь к консу. У них щаз пробников этой серии как говна за баней.
Правда, я вчера отзывов начиталась... В общем, думаю, что чуда не будет. Маловероятно, что пигментация пройдет.
Вы зайдите в любой Летуаль и обратитесь к консу. У них щаз пробников этой серии как говна за баней.
Правда, я вчера отзывов начиталась... В общем, думаю, что чуда не будет. Маловероятно, что пигментация пройдет.
Ответить
жаль, жаль, а то я так воодушивилась... пойти тоже чтоль отзывы найтить... а то я падкая на рекламу :)
Ответить
ну по описанию он все равно для лета хорош, хотя-бы даже своим СПФ. а вот на сыворотке написано, что нельзя использовать, если собираешься провести время на солнце...
Ответить
40
Я бы порекомендовала вам обратить внимание на защитные крема от Aravia Professional. У меня сейчас увлажняющий солцезащитный флюид от этого бренда

Ответить