Школа
38

Натуральная краска от седины?

Есть такая или "это фантастика, сынок" :)
Хну пробовала, но волосы темные, поэтому седые становятся просто ярко-оранжевыми, а это не тот эффект, которого хотелось бы :) Седины примерно четверть, остальное темно-коричневое, хочу, собственно говоря, быть целиком своего природного цвета. Но могу себе позволить только натуральные красители... Кто-то закрасил седые волосы натральными красками?

Свернуть
Ответить
Хна "Лаш" делала мои волосы цвета горького шоколада. Никакой рыжины. Попробуйте. Перестала хной красится по прочние неудобства - сама красилась и волосы по лопатки - смертельный номер:)
Ответить
А у Вас тоже есть седые? :) Просто я...
Веселые медузы **K**
17.06 17:11
А у Вас тоже есть седые? :) Просто я прочитала форум лашевский вдоль и поперек, там все пишут, что она седину не берет :(
То, что у вас нет рыжины очень обнадеживает, я бы хотела именно оттенок без рыжины :) А Вы коричневую хну использовали?
Ответить
Ой, нет, седых нет у меня. 2 волоска есть, но я их выдераю и все. Но вроде она закрашивает седину тоже.

Использовала коричневую, ага.
Ответить
Моя бабушка ею красится, отлично она седину закрашивает. Минус в том, что очень долго надо держать.
Ответить
А бабушка изначально брюнетка?
Долго держать я согласна, так как выбора у меня все равно нет :) Уже стыдно с такой головой на улицу выходить... :(
Ответить
Изначально у нее темно-русый, но сейчас практически все седые.
Попробуйте, в худшем случае седина не закрасится, как пишут на форуме.
Ответить
Ну да, терять все равно нечего, это ...
Веселые медузы **K**
17.06 19:36
Ну да, терять все равно нечего, это ж не гидроперит по рупь-двадцать :) Спасибо!
Ответить
Это да, держать надо долго. Я по 6 часов ходила. Тяжко было, но цвет красивый:)
Ответить
Я готова к "тяжко", тем более что с ...
Веселые медузы **K**
18.06 23:44
Я готова к "тяжко", тем более что с такой головой и так только дома сидеть хочется :))))))
Ответить
Закрашивает. Только надо брать индийскую и в смеси с басмой. Delia, польская контора, дает много оттенков. Я красилась "Бронзой". Дает коричневый, с синим каким-то отливом.
Басма сине-зеленая сама по себе. Вот в смеси с хной (индийская хна ближе к красному, а не оранжевому, как иранская) и дает богатые оттенки.
Ответить
Чтобы получить темно-коричневый оттенок, без рыжины красноты и синевы :) как их смешивать, в какой пропорции?
Ответить
Я раньше красилась хной + басмой, получался красивый коричневый оттенок...но у меня сидых волос не было..А смешивала я 3:2 ( 3-хна, 2-басмы).
Ответить
А я Шамой покрасилась вот этой: http://www.padmacosmetic.ru/khna-dlya-okrashivaniya-volos-tsvet-chernyi-shama-nikhar-mehandi-henna Мне понравилась. В её составе хна, басма и амла. Пока с седых не смылась, а уже месяц прошёл.:-)
Ответить
я после хны перешла на Naturtint, она прекрасно закрашивает седину!
http://www.herbsgardenshealth.com/naturtint_hair_colours.htm
Ответить
Ух ты :) уж сколько искала инфы по н...
Веселые медузы **K**
18.06 23:44
Ух ты :) уж сколько искала инфы по натуральные краски, но такое впервые вижу :) А Вы как знаток и пользователь не подскажете случайно, для ХОЛОДНОГО темно-коричневого оттенка без всяких примесей и отливов лучше подойдет Light Chestnut Brown или Dark Chestnut Brown? Или 2N - Brown/Black? Или может быть вообще 4N - Natural Chestnut? :)
Ответить
я не большой знаток этих красок, но я знаю ,что SilverBlue как раз хотела такой же оттенок как и Вы,и брала цвет 3N (Dark chestnut brown) :)
Ответить
Юлечка, и здесь приветик ;-) А седину, седину действительно закрашивает?? SilverBlue пишет, что у нее всего 2 волосинки... везука))) что делать тем, у кого пол головы таких:ups3 Сама перешла на лечение волос индийскими маслами и шампуньками, Но хна ни фига не взяла.... правда держала мало:-(
Ответить
Привет :) Я начала сeдеть до 30 лет, поэтому у меня седины тоже хватает ;-) Закрашивает великолепно!
Ответить
Ох, я тоже рано начала седеть, насле...
Веселые медузы **K**
20.06 19:57
Ох, я тоже рано начала седеть, наследственное...
Ответить
Приветик:-) такая же ситуейшн... но на фото вы выглядите Великолепно;-) Буду искать Naturtint
Ответить
О! Это я удачно в топик зашел! :) Как раз новую краску ишу.

Юля, а она не вымывается до следующей покраски?

(Моя краска сейчас прекрсно закрашивает все, но за пару-тройку недель именно с седой части волоса (у корней) начинает вымываться (так как не могут волосы за три недели на 3-4 см отрастать)).
Ответить
Привет :) Оттенок светлеет,но не вымывается полностью. Но так как у меня волосы растут быстро,все равно приходится краситься каждый месяц :)
Ответить
Ага, попробую.
Рискну взять цвет как у СильверБлу.
Ответить
Ага, им и пользуюсь:)
SilverBlue *
20.06 07:14
Ага, им и пользуюсь:)
Ответить
Записала себе название :) У Вас совс...
Веселые медузы **K**
20.06 19:58
Записала себе название :) У Вас совсем никакого отлива нету? Мне именно холодный коричневый без всяких там примесей и оттенков :)
Ответить
Если честно, то от Лаш хны был "похолоднее" оттенок, на удивление. Эта краска быстро вымывается и через месаыц появляется рыжеватый отлива на солнце. В помещении - нет. Но я не готова на подвиги с хной больше. Лучше с отливом иногда.
Ответить
киньте, плииз,ссылку на хну Лаш, хочу познакомиться;-)
Ответить
Ответить
мерси:-)
marelllla **
21.06 19:04
мерси:-)
Ответить
В общем, надо пробовать :) Спасибо з...
Веселые медузы **K**
21.06 10:11
30
В общем, надо пробовать :) Спасибо за советы, пойду закажу всего и буду ставить эксперименты :)
Ответить
Я когда-то данвно пользовалась Краской Лореаль. Она давала безумно красивый холодный оттенок коричневого. Но от нее волосы в конец убились. А жаль.
Ответить
У меня после родов и так не сады :))...
Веселые медузы **K**
21.06 22:52
У меня после родов и так не сады :)))) Так что я рисковать вообще не имею права, а то будет еще лысина вместо пусть и седых, но хотя бы своих волос :))))))
Ответить
Юль, можно нескромный вопрос, а вот на фото в папке "Мои путешествия.Германия" у тебя чем волосы покрашены? :) У меня сейчас очень похожий оттенок, но много седины, поэтому натуральными красками и хочется и колется. Колется потому что сейчас я знаю, какой комбинацией мажиреля это все достигается, а с неизведанным боюсь не попасть и потемнеть.
Ответить
Седые волосы хорошо закрашивает краска goldwell. волосы она не портит, слабощелочная. Так что можно не бояться.
Ответить
Спасибо, присмотрюсь :)
Веселые медузы **K**
20.06 19:59
Спасибо, присмотрюсь :)
Ответить
из натуральных красок знаю Логона, тут можно о них почитать и цвет подобрать http://ecoville.ru/articles/vse_o_naturalnoy_organicheskoy_bio_i_eko_kosmetike/naturalnie_kraski_logona/
Ответить
Пробовала, мою седину не прокрасила: волос слишком толстый:'(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)