Школа
41

Минеральная пудра.

Посоветуйте пудру для лица с минералами, хочу приобрести, т.к. косметолого говорит, что для чувствительной кожи самое оно) Кроме Клиник пока не видела ничего, может кто-то пользуется.

Свернуть
Ответить
клиник не минеральная, а минералосодержащая, как и у многих фирм, навыпускавших модные "минеральные пудры".. в них и висмут, и силиконы пихают. Лично я в восторге от Everyday Minerals.. у меня их базы (тональник в виде пудры) и сами пудры.. Если кожа чувствительная, есть склонность к забитым порам, черным точкам, минеральные базы и пудры - самое оно. И смотрится очень натурально, держутся лучше чем любой тональник и лицу не жарко.
Ответить
А мне вот минералы забивают поры.
Ответить
какую марку пробовали? зависит еще от состава, наверное.. мне EDM прекрасно чистят поры на носу... :D особенно те, которые с плотным покрытием..
Ответить
Несколько разных, в том числе и edm. Мне и санскрины с физ фильтрами дико забивают поры, поэтому здесь чуда тоже не произошло. Основы EDM, кстати, мне совсем не понравились. Плохо ложатся. Пока в фаворитах люмьер и сафорос.
Ответить
уж действительно, пока не попробуешь сам, не убедишься, подходит тебе или нет.. на меня основы легли идеально :) (могу только про интенсивную базу сказать, что должно быть идеальное совпадение по тону кожи, она очень плотная, иначе вид маски, а остальные сидят идеально...на мне, опять-таки).. и санскрины я искала годами, никогда у меня не была такая ужасная кожа как летом.. все из-за них, пока не перешла на минеральные ))
Люмьер тоже хочу попробовать...
Ответить
Если вам подошли минералы, то от санскринов с минеральными фильтрами у вас не должна быть ужасная кожа.
Ответить
У меня та же проблема с санскринами, все лето какие-то высыпания мелкие на лице.
Ответить
Если бы только мелкие высыпания. От высокодозных санскринов появляются большие воспаления.
Ответить
Как же Вы выходите из положения? Я минеральные санскрины ещё не пробовала, может подойдут. А Вам, как я понимаю, и они не подошли.
Ответить
Лета у нас нет, поэтому минеральной основы мне хватает, от нее кожа портится не так заметно. Если санскрином пользоваться от случая к случаю, то кожа тоже не успевает сильно запаршиветь. А в отпуске пользуюсь еждневно и терплю.
Ответить
А у нас как раз лето есть , жаркое и длинное. И защита от солнца мне нужна очень, буду искать минеральную, других вариантов не остается по-моему.
Ответить
Можно поинтересуюсь, где вы покупаете эти две марки?
Ответить
На их официальных сайтах, http://www.lumierecosmetics.com/ и http://saphoros.com/
Ответить
Спасибо. Скажите, Вы тон тоже на сайте подбирали? Соответствуют они реальным? Как-то не приходилось пудру заказывать через И-нет.
Ответить
С минералкой проще.Она под тон кожи подстраивается.И мешать ее можно
Ответить
Спасибо!
Natella-E *
5.07 17:32
Спасибо!
Ответить
Там все проще, чем кажется. Главное определиться, насколько темный тон вам подходит, а дальше уже легче. На самом деле розовый ли подтон, желтый ли, нейтральный ли уже не так неважно. Желтый, например, закамуфлирует склонную к покраснениям кожу на щеках и носу, хотя подтон кожи около шеи может быть вполне нейтральным. То есть и то и другое будет хорошо, смотря чего хотите добиться. В принципе во всех минералах, а у меня их штук пять разных, мне походит один и тот же тон, medium light, поэтому я уже не ошибаюсь. Играю только с подтонами.
Ответить
Поняла, спасибо Вам большое!
Ответить
Можно спрошу, а что это за марки? Чем они от обычной и минеральной косметики отличаются?
Ответить
Ответить
Спасибо большое за ссылку! Как хорошо, что автор сайта помогает в подборе оттенков. Жаль, что не работает с той страной, где я живу:(
Ответить
В ЕДМ тоже висмут имеется:)
Ответить
в чем? :chr5 все свое добро пересмотрела (базы, вуаль, пудру, тени), нигде не нашла )) пронесло? )))
Ответить
весь сайт перерыла, нигде висмут не нашла )) и везде эдм заявлены как висмут free =)
Ответить
насколько я помню,народ возмущался введением в составы EDM ингредиента lauroyl lysine, который у некоторых вызывал аллергию :)
Ответить
А да! точно перепутала. Одно другого не лучше:)
Ответить
на амино-кислоту аллергия? это разве общепризнанный аллерген? пороюсь конечно, но что-то я склонна верить, что висмут намного страшней ))) я знаю (не на собственном опыте, есличо), что если переесть аминокислот может быть диарея и метеоризм, а вот про кожные реакции не слышала ))) но, безусловно, вполне возможно, что они имеют место быть.. не мой случай.. тттчнс
вот на висмут у меня конкретная аллергия, по глупости как-то купила bar minerals
Ответить
Там не просто аллергия была. У народа забило все поры нафик и многие потом лечились у дерматологов. Ну я свечку не держала, но видела фотки. Страсти были.
Ответить
это новый и мало исследованный компонент-синтетическое производное лауриловой кислоты и аминокислоты-лизина. Считается абсолютно безвредным, но почему-то после введения его в базы и NR, девушки на форуме EDM стали жаловаться на кожные высыпания. Страстей было так много, что форум EDM прикрыли :)
Вот еще инфа о нем:

Lauroyl lysine is quite a new ingredient, no wonder no one scrutinized it yet. Lauroyl lysine is an amino acid derived from coconut oil. Lysine is an amino acid found in plants, most abundantly in legumes, and lysine is also naturally present in human cells. Lauroyl stands for a fatty acid derived from coconut and palm oils. Then lysine is estherified (treated with ethanol) and then followed by reacting the ester with lauroyl chloride. Chemically speaking, lauroyl lysine is composed of lauric acid and lysine HCl. It is a white, solid product which is then dried and used to create “silky feel” in makeup and skincare. Lauroyl lysine is also used as a preservative for its anti-microbial activity. Most of lauroyl lysine used in cosmetics comes from China.
Ответить
страсти какие )) больше всего порадовало "Most of lauroyl lysine used in cosmetics comes from China" и сюда бедных китайцев... :sad3 ))) меня вроде пронесло.. поры не забивает, а наоборот... когда смываю все поры на носу (а он у меня показатель) впуклые, а не выпуклые..
Ответить
А тени вы у них заказывали? Я заказала пробники-базы, теперь вот решила полноценный об*ем базы заказать, смотрела тени у них, не знаю стоит ли брать.....
Ответить
да, тени тоже у них )) на редкость хорошо держатся.. но я тени обычно "прибиваю" легкой пудрой слегка или вуалью..
Ответить
ни в 1 моем продукте его нет, а их банок 8
Ответить
Вы бы хоть всю ветку перечитали прежде чем отвечать:)
Ответить
Ну вы же не читая составы, написали. В чем проблема? Я обязана все простыни раскрывать? :-О
Ответить
Да читала я состав, не переживайте:) Перепутала ингридиенты. Нет, вы никому ничего не должны, но просто прежде чем отвечать не плохо бы обратить внимание, ага:)
Ответить
Обалденная минеральная рассыпуха у Максфактор реккомендую!
Ответить
Спасибо.
Natella-E *
5.07 17:35
Спасибо.
Ответить
У нас тут химики есть? :) Что вообще должно быть , а чего быть не должно в минеральных пудрах?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)