15
Кто-нибудь умывался овсянкой?
Закралось у меня подозрение, что она ровненьким слоем забивает даже мельчайшие поры. Я умылась ею всего три вечера подряд и сразу мгновенный эффект. А как у вас?
Свернуть
Ответить
Пробовала как-то в качестве маски, кожа воспалилась в момент(. Умываюсь только мылом.
Ответить
каким? И сколько вам лет? (мне кажется, что моя кожа уже не принимает мыло, сушит:( )
Ответить
Подруга варит мыло со всякими добавками, его использую уже лет так несколько. Годочков мне за сорок.
Ответить
У меня, как и у предыдущего оратора воспалилась кожа после такого умываноя. Нафик надо. Столько средств для умывания в продаже. Подобрать можно:) Чего тебе "огурец" уже не катит?:)
Ответить
конечно забивает, это же клейковина чистой воды. она может что-то там и увлажняет, но очень поверхностно, опять-таки за счет клейковины. нафиг нафиг )) я за натуральную косметику, но кардинально против всяких бабулькиных средств
Ответить
В общем-то средства для умывания и не должны глубоко увлажнять, а вот очищать и давать комфортные ощущения - да.
Ответить
Я как-то в молодости сделала маску из овсянки-мне этого было достаточно, что бы никогда не пользоваться народными средствами :)
ЗЫ. А у вас кмк постоянные проблемы с кожей, так к дерматологу обратитесь, а не овсянкой умывайтесь ;)...........
ЗЫ. А у вас кмк постоянные проблемы с кожей, так к дерматологу обратитесь, а не овсянкой умывайтесь ;)...........
Ответить
Похоже,что только я от овсянки в восторге.Смешиваю хлопья с медом,чуть-чуть кипятка и размазываю по лицу минут пять.Очень мне нравится.
Ответить
10
Смешаный,с жирной Т.
Ответить
Пробовала, ничего не забивает, хорошо разглаживает кожу. Притом что у меня кожа очень капризная насчет "забивания пор": даже солнцезащитный крем подобрать проблема. Просто влом возиться, а так с удовольствием пользовалась бы. Едино что- овсянка была не вареная, а просто "мокрая" (остатки замоченной на "диетический застрак" использовала) и пользовалась скорее как мягким скрабом. Разумеется, потом все это ополоснулось водой.
Ответить
Когда я была студенткой, денег особо не было, доступа к новороченной косметике тоже, времени свободного было достаточно, я баловалась ве ми народными метОдами. И с клюбникой ходила и с дрожжами, и с огурцом и с кефиром, од да чего только не попадаалсь под руку. А сейчас, когда я не просто стундет, но еще и работаю полный рабочий день а после бегу в спорт зал и домой за книжки или на свиданку....некогда мне народничать:) Да и зачем? Столко хороших косметических разработок в магазинах. Чисто, удобно, не время-затратно. Кожа любит, все отальное - фигня:)
Ответить