Школа
21

Уход для жирной кожи

Видимо,от стресса кожа стала слишком жирной - уже к обеду на работе пора бежать умываться и заново переделывать макияж в облегченном варианте, иначе все блестит. Пользуюсь кремом от Derma E (органик) и пудрой Affintone, от тональника только хуже. Умываюсь пока Clean&Clear, в надежде, что поможет подсушить кожу...
что делать, как избавиться от этого ужасного блеска?

Свернуть
Ответить
Я бы посоветовала сходить к косметологу. Лучше ведь когда профессионал вам посоветует средства для ухода. Средств много и они разные, но в таком вопросе можно элементарно навредить.
Ответить
Матирующие салфетки. уход качественный конечно надо подобрать, но чтоб весь день не блестело, у меня лично так не бывает. даже при хорошо подобранном уходе, 1-2 штуки в день, такая уж у меня кожа.
Ответить
Раньше тоже очень страдала,так как кожа быстро начинала блестеть. Какими только средства не пробовала бороться с этой проблемой, но, увы, результата не было. Порой было неприятно смотреть на себя в зеркало, а о снимках на фотоаппарат вообще молчу (лицо вечно блестело - кошмар). Спустя некоторое время, когда уже совсем не было сил терпеть это, решила обратиться к специалисту. Для начала пошла к дерматологу, а потом к косметологу. Дерматолог посоветовала мне попить таблетки противозачаточные гормональные, так как сказала, что часто причиной жирного блеска может быть переизбыток мужских гормонов. Таблетки посоветовали пить либо Ярину, либо Диане-35. Стала пить Ярину, Вы знаете, результат есть, причём улучшилась не только кожа, но и общее состояние организма: волоса стали послушными и блестящими, да и настроение практически не портиться. Косметолог же мне посоветовала не пользоваться матирующими кремами и другими средствами, дающими такой эффект. Мотивировала свой ответ тем, что матирующие средства ещё более закупоривают поры, тем самым заставляют их выделять ещё больше кожного сала, отчего кожа блестит ещё больше.
Ответить
от того, что вы умываетесь Clean&Clear в надежде подсушить кожу, она от этого начинает ещё больше жира вырабатывать, чтобы компенсировать высушивание.
Ответить
загорать, не забивать кожу жирными кремами и тональниками, после умывания вытираться (промокать) не полотенцем, а одноразовыми салфетками, при первых признаках прыщей, локально наносить синтомицинов. гель, увлажнять кожу только аптечными кремами, лечебными.
Ответить
Тональным кремом действительно лучше не пользоваться - очень закупоривает кожу. Само собой, когда на коже есть несовершенства, хочется их затонировать, но в таком случае лучше пользоваться пудрой (мне косметолог так посоветовала).
Ответить
Не умываться дрянью Clean&Clear которой вы умываете лицо, кожа подсушивается образуя плёнку под которой и собиирается весь кожный жир закупоривая поры. регулярно посещать косметолога, чистки подсушивающие маски для жирной кожи и мягкий не спиртосодержащий тоник. в общем подобрать проф уход :)..............
Ответить
Это вы правильно написали. Clean&Clear - средства, которые действительно очень сушат кожу, поэтому после их использования просто необходимо хорошее увлажнение.
Ответить
Думаю, лучше умываться чем-то натуральным)) Попробуйте что-то из нат. косметики или нат. мыло, у меня подруга занимается мыловарением, взяла у нее нат. мыло из овсянки с чем-то, от него кожа меньше засаливается. чем от химических умывалок.
Еще пробовала корейское мыло, одно время тут топ был с корейскими страстями, тоже неплохое, но овсяное мне больше понравилось)
И еще пробовала маску на гл. основе от мерикей, у нас в школе мамочка одна пробники всем дает, эффект от нее хороший, но она достаточно агрессивна, если чувствительная кожа, то не подойдет(( я так и не рискнула ее купить, но от пробных 2 раз эффект неплохой был.
И моя кожа с пудрой меньше жирнится, наношу чуточку совсем тональника тоненьким слоем и чуть-чуть рассыпчатой пудры, так кожа дольше выглядит нормально, чем вообще без всего.
Ответить
лучше умываться просто водой, безо всего
Ответить
наша российская вода мало чем поможет коже
Ответить
Я умывают отваром ромашки и протираю лицо кубиками льда, приготовленного из отвара ромашки. Ещё хорошо умывать лицо талой водой (честно, думала фигня, но оказалось очень хорошо действует на кожу - советую).
Ответить
особенно московской талой водой! кайф!!!
Ответить
Да нет, я покупаю специальную.
Ответить
матирующие салфетки Шисейдо, промакиваете в обед, и больше не блестите
Ответить
Я пользовалась салфетками о фирмы Мэри Кей. Да, действительно помогают, правда вот эффект что-то недолго сохранялся.
Ответить
матирующих салфеток Шисейдо эффекта хватает часа на 4
Ответить
Здорово! А по стоимости что? Дорогие?
Ответить
рублей 500 стоят
Лика1 **K**
15.11 20:20
рублей 500 стоят
Ответить
Ну нормально, обязательно попробую, спасибо за совет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)