Школа
30

Масло

А кто-нибудь пользуется вместо кремов для лица, век, губ маслами типа жожоба, минального и т.д. Могут ли они полноценно заменить кремы?

Свернуть
Ответить
Я пользуюсь, макадамией для лица и волос, миндальным для тела (в том числе для принятия ванн зимой, кожа иначе сохнет). Кстати, парадокс... после того, как я стала пользоваться регулярно маслами, у меня кожа перестала быть жирной :)
Ответить
обильное саловыделение - это защитная реакция кожи, а когда не от чего зищищаться, то и работа сальных желез утихает. клин клином
Ответить
Ну да, логично, но все равно удивило.
Ответить
Учтите только тот факт, что растител...
Кошка. Просто кошка... *
21.11 20:57
Учтите только тот факт, что растительные масла часто бывают камедонными + высушивают кожу со временем.
Ответить
Для губ персиковым пользовалась, очень нравиться и витаминами а и е )
Ответить
Я такими же пользовалась и только для губ. А вот с лицом я переборщила и оно стало слишком жирным, поэтому сейчас с лицом стараюсь аккуратнее
Ответить
А как Вы использовали витамины а и е?
Ответить
Я лично покупала масляные растворы и втирала в губы, особенно в уголки, так как иногда возникала проблема - губа трескались именно в уголках.
Ответить
Ну раздавливала масло из капсул и губки мазала ) От обветривания, кстати, очень помогает )
Ответить
спасибо, а на лицо можно мазать или нет?
Ответить
а я их в маски добавляю, одну капсулку А и одну Е, зубочисткой прокалываю, выливаю и перемешиваю со своей увлажняющей маской.
Ответить
Да, в маски лучше всего. Я блин на лицо наносила, так очень жирной сделала кожу
Ответить
В это вопросе помочь не могу, но губки правда правда хорошо себя чувтсвуют и совсем не обветриваются, за что особо ценю )
Ответить
я пользуюсь уже больше полугода только маслами, делаю сама смеси масел и кремы, не добавляя никакой химии (вот рецепт с картинками одного из моих кремов http://cherry-field.livejournal.com/2179.html )
результат - кожа хорошо увлаженная, ничего нигде не тянет, чистые не забитые поры.

но я одновоременно перешла на масла и минеральную косметику, так что тут оба фактора сыграли роль, я считаю.. у меня в 29 сейчас кожа лучше чем в 20.

если есть какие-то вопросы по поводу масел и их действия, спрашивайте
Ответить
а посоветуйте, можно ли масла под глаза, против морщинок - "гусиных лапок" и какие?
Ответить
вообще от морщин хорошо идет макадамия (это вообще универсальное масло, для волос оно тоже отлично идет), можно смешать 1/2 макадамии, 1/4 аргана, 1/4 жожоба, и добавить пару капель эфирного масла розмарина (для регенерации кожи) и герани (от отеков под глазами и активации лимфодренажа)
на 10мл масел эфирок где-то 4-5 капель, не больше если речь о глазах
Ответить
спасибо, все записала.. Единственное, не поняла последнюю фразу... т.е. на 10 мл эфирных масел (розмарин и герань) довавляем по 4-5 каждого из масел???
Ответить
простите, запяточки не поставила )))
на 10 мл масел (базовых), добавляем 4-5 капель эфирных масел (в сумме 4-5)
Ответить
поняла, огромное спасибо
Ответить
Простите,а не подскажете,где купить масла? Какое-то проверенное место,желательно в России? С зарубежными сайтами не очень дружу:-). Спасибо.
Ответить
в России без понятия, я из Испании ))
покупаю масла на айхербе, марки Aura Cacia и Now Foods (первые больше нравятся, но у обоих качество хорошее)
в России Вам масла обойдуися в 3-4 раза дороже и качество тоже может быть сомнительное
Ответить
а как масло герани по английски будет?:oops
Ответить
pelargonium ее латинское название, по нему ищите, всегда его рядом пишут на каком бы языке ни было
Ответить
Ответить
берите самое первое
backstage *
20.11 16:22
берите самое первое
Ответить
спасибо Вам за помощь)
Ответить
Я пользуюсь маслом шиповника. Прекрасно увлажняет кожу.
Ответить
Тоже перейду на масло, кремы у меня вызывают аллергию, так что давно ничем не мажусь. А увлажнять-то надо
Ответить
Этой марки кремы не использовали: An...
Кошка. Просто кошка... *
21.11 20:57
Этой марки кремы не использовали: Annemarie Borlind?
Да, кстати, масла питают скорее, а не увлажняют. Я сама фанатка масел. Но для лица только виноградной косточки, где-то минут за 30 до сна, потом очищение, а потом крем, могу под крем нанести Сквалан.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)