Инновационные технологии ухода за кожей лица
Уважаемые еварушницы!
В этом топике проходит консультация «Инновационные технологии ухода за кожей лица».
Быть красивой женщина хочет всегда. Но чем старше мы становимся, тем более внимательный и тщательный уход требуется нашей внешности. Что может помочь заботящейся о своей красоте женщине? Каковы особенности антивозрастной косметики? А что нового нам предлагает современная косметология? Узнайте об этом, задав вопросы дермато-косметологу, главному врачу ООО «МонтКлиник» Александру Владимировичу Ковалеву (Ева-паспорт: http://eva.ru/346482 )
Если у вас есть вопросы по темам:
1. Как быстро можно ждать эффекта от антивозрастной косметики?
2. Нужно ли ее применять все время или с перерывом?
3. Чем микрокапсулированная косметика отличается от обычной?
4. Во сколько лет можно начинать использование такой косметики?
- Александр Владимирович Ковалев обстоятельно ответит на них.
Консультация продлится до 21 декабря включительно.
А что такое "микрокапсулированная косметика"? Я не понимаю.
Окисление активных ингредиентов - настоящий бич современной промышленности. Именно поэтому химики постоянно работают над действенными способами защиты биологически активных веществ от разрушения при хранении косметических и фармацевтических изделий. Одним из них является использование микрокапсулированных биологически активных веществ.
Что такое микрокапсулы? Внешне это сферические частицы диаметром от 1 мкм до 6-7 мм. Существуют еще и наночастицы, имеющие размеры менее 1 мкм. Во многих развитых странах разработкой способов их получения занимаются уже около 50 лет, однако в силу ряда причин, о которых речь пойдет ниже, микрокапсулы не получили еще такого широкого применения, как они того заслуживают. Тем не менее, использование микрокапсулированных биологически активных веществ в косметике входит в моду. Лучшим подтверждением этому является тот факт, что некоторые не очень добросовестные производители косметики указывают на наличие в своей продукции микрокапсул, хотя их там и в помине нет.
Преимуществом микрокапсул, наряду с максимально возможной степенью защиты активных компонентов от окисления, является высокое содержание в них активных компонентов, вплоть до 99%, что характеризует их как действительно ценный ингредиент косметических препаратов .
Я не очень понимаю, а вот эта микрокапсулированная косметика она именно антивозрастная? Для молодых она не подходит?
Обычно антивозрастная косметика включает в свой состав светоотражающие соединения, заполняющие складки морщин и зрительно выравнивающие кожу. На самом деле, конечно, морщины на коже остаются, и, использовав такую косметику с утра, к вечеру морщинки проступят. Антивозрастная косметика, как правило, включает увлажняющие ингредиенты, восстанавливающие кожу, сглаживающие морщины, возвращающие коже свежесть и эластичность.
Скажите, а кто из известных людей уже пользуется этой косметикой?
Это важно, ведь "звезды" не станут рисковать своим имиджем и внешностью...
У меня вопрос по антивозрастной косметике в целом.
Чем дальше, тем больше предложений. Мне кажется АВ косметика сейчас - главный тренд года.
Читаю составы и "технологии" ничего не понимаю,потому что не биолог. Как выбирать? Сейчас выбираю по цене: чем дороже, тем,кажется, что больше трудились над разработкой. Значит продукт качественный.
Правильно ли это? На что мне надо обращать внимание, когда я хочу выбрать новый тюбик?
Деликатный вопрос. Скажите, а антивозрастной косметикой может пользоваться мужчина?
Как я понимаю, антивозрастная косметика нацелена на увлажнение кожи. А если я живу территориально там, где итак влажность повышенная? Не будет ли это перебарщиванием?
Увлажненность кожи не зависит от климата, а связана с процессами ее старения, Более того активное воздействие УФ лучей солнца во влажном климате, без применения защитных средств, даже при нормальной коже приводит к ее обезвоживаю.
Значит ли это, что эффект от бюджетных средств в итоге ниже? Или просто компоненты дешевле?
спасибо!
Снова не могу удержаться от вопроса (уж очень тема актуальная). Если я "подсела" на антивозрастную косметику, то перерывов я уже не делаю? Или это как при витаминах, есть какие-то курсы применения?
Вы врач ООО "МонтКлиник", ваша клиника специализируется на микрокапсулированной косметике? Или предлагает что-то еще? Все-таки корень "капсула" меня пугает.
В последнее время мне очень нравится "Чистая линия" - русская недорогая косметика - их пенки для умывания, увлажняющий крем, маски, гель для душа и шампуни, есть также возрастные кремы для лица. По субъективным ощущениями, запахам в этой косметике больше натуральных компонентов чем у Clinique, Olay (совсем нефтяной запах), Dior и других известных брендов. По вашему экспертному мнению, если женщина регулярно ухаживает за своей кожей с помощью домашних масок и "легкой" косметики - типа увлажняющих кремов, а не дорогущих антивозрастных кремов по 300 у.е. результат у нее будет хуже, чем у женщины, использующей дорогие антивозрастные кремы? Результат подразумеваем - молодость кожи лица, тонус, минимизация морщин. Можно ли перегрузить кожу лица сильнодействующими химическими кремами?
Скажите пожалуйста как повлияет на кожу антивозрастная косметика (причем такая которая предназначается для женщин старше 30) если ей регулярно будет пользоваться девушка 18-20 лет?
Я недавно очень похудела и морщины теперь усугубились ужасно.
Что мне может помочь с ними справиться
В одном из ответов вы написали: "Поэтому при выборе крема лучше проконсультироваться со специалистом". А с кем советоваться? С продавцом или предварительно лучше обратиться к косметологу?