31
Дезодоранты убийцы?
Девочки, это правда или все таки чушь, про то, что дезодоранты приводят к раку груди? Расскажите об этом поподробнее? Чем тогда их можно заменить? Или может есть какие нибудь безвредные? Спасибо, буду очень благодарна!
з.ы. они опасны только для женщин или для мужчин тоже?
Свернуть
Ответить
да, это так
Ответить
вы думаете во времена ссср бабушки у кого рак был-дезиками пользовались, да они про них не слыхали даже.
Ответить
вредны соли аллюминия. покупайте дезики без оного
Ответить
Это какие?
Ответить
ну погуглите, их много
Ответить
Да, верно без аллюминия безвредны. Но, лично меня они и от пота не спасают. А вот мужу нра и подходят. Если не найдете, напишите мне- подскажу, что я лично и мой муж пробовали.
Ответить
Киньте мне в личку пожалуйста, чем пользовались, тоже с мужем заморочились этим вопросом.
Ответить
10
а еще вредны антиперспиранты - вызывают нагноение... много женщин сейчас попадают в больницы из-за этого. нельзя ими ежедневно пользоваться
Ответить
многие? откуда данные? впервые слышу :)
Ответить
от врачей горбольницы 53... мама там лежала в прошлом году, очень много женщин попадают с нагноениями(((( правда, может, они, пардон, не моют под мышками и мажут поверх дезодорантом, не знаюю, не уточняла
Ответить
так может это фурункулез был, он совсем от других проблем бывает. Или воспаления лимфоузлов...
Ответить
Я тоже слышала, что антиперспиранты очень вредны, поэтому ими можно пользоваться достаточно редко. Про то, что использование дезодорантов вызывает рак груди не слышала, почитаю
Ответить
Нет доказательств ученых о том, что дезодоранты-антиперспиранты приводят к раку груди, НЕТ!!!
Ответить
Недавно проведенное исследование показало, что использование антиперсперантов и дезодорантов не может привести к раку груди. Исследование было опубликовано в журнале, который выпускает Национальный Институт Рака (National Cancer Institute). Слух, который распространялся по Интернет на протяжении 90-х годов, подтолкнул специалистов к проведению этого исследования.
Исследование было проведено среди 813 женщин, страдающих этим серьезным заболеванием, и 793 здоровых женщин. Анализировались физическое состояние каждой женщины. В итоге не было зафиксировано не одной связи между раком и дезодорирующими косметическими средствами для тела.
Дана К Мирик (Dana K Mirick), соавтор, сказала, что в 1992 году проводилось исследование как часть глобального исследовательского проекта, в котором выявлялись общие случаи, которые могут провоцировать появление раковых опухолей. Появление слухов в Интернете и, как следствие этого, появление большого количества звонков на горячие линии специализированных центров, побудило специалистов расширить охват исследуемых признаков.
Госпожа Мирик сообщила следующее: «Для людей очень важно получать достоверную информацию, которая может снизить страх по поводу получения смертельного заболевания. Мифы о связи антиперсперантов с заболеванием раком вызывают у людей страх, потому что эти продукты использует практически каждый».
Исследование было проведено среди 813 женщин, страдающих этим серьезным заболеванием, и 793 здоровых женщин. Анализировались физическое состояние каждой женщины. В итоге не было зафиксировано не одной связи между раком и дезодорирующими косметическими средствами для тела.
Дана К Мирик (Dana K Mirick), соавтор, сказала, что в 1992 году проводилось исследование как часть глобального исследовательского проекта, в котором выявлялись общие случаи, которые могут провоцировать появление раковых опухолей. Появление слухов в Интернете и, как следствие этого, появление большого количества звонков на горячие линии специализированных центров, побудило специалистов расширить охват исследуемых признаков.
Госпожа Мирик сообщила следующее: «Для людей очень важно получать достоверную информацию, которая может снизить страх по поводу получения смертельного заболевания. Мифы о связи антиперсперантов с заболеванием раком вызывают у людей страх, потому что эти продукты использует практически каждый».
Ответить
Разговоры эти очень давние. Основная идея в плане вреда антиперспирантов в чем. Перекрывается место, через которое выводится пот, происходит застой и накопление вредных веществ в этой области. Прыщи у нагноения действительно при упорстве получить легко. Плюс ко всему практически во всех основное вещество - производные аллюминия. Они и накапливаются. Поры закрыватся, кожа не дышит, пот не выводится.
Дезодоранты в этом плане лучше. Они просто убирают запах, не перекрывая пор. Мое личное мнение - если особенно у кого есть мастопатия и т.п. антиперспиранты не стоит употреблять категорически. Понятно, производители всячески шумят о полной безвредности своей продукции.
Дезодоранты в этом плане лучше. Они просто убирают запах, не перекрывая пор. Мое личное мнение - если особенно у кого есть мастопатия и т.п. антиперспиранты не стоит употреблять категорически. Понятно, производители всячески шумят о полной безвредности своей продукции.
Ответить
20
Ну вред антиперсперантов ощущается основательно. После слишком частого использования появляется зуд, а также прыщики - это очень дискомфортно.
Ответить
зуд и прыщики появляется не от слишком частого приминения а от того что дезик тупо не подходит. У меня такая реакция на определененные марки, от других ничего не бывает хоть весь обмажься
Ответить
Не знаю, я перепробовала огромное количество различных марок и практически на все у меня такая реакция, так что кто его знает в чём на самом деле причина.
Ответить
Значит у вас просто индивидуальная непереносимость. У меня никогда в жизни ни на один дезодорант не было даже намека подобной реакции.
Ответить
Возможно, но тогда такая непереносимость не только у меня, так как многие подруги и знакомые жалуются на подобные реакции.
Ответить
тогда в аптеку за хлебцами!!! и вообще, слышала об этом но именно о том, что от РЕКСОНЫ мрут. Про другие ни чего не сказано, самое смешное, что кроме рексоны ни чего не помогает так хорошо. Обычные происки конкурентов
Ответить
квасцами, блин, а не хлебцами
Ответить
надо обязательно тщательно смывать его на ночь, а вообще, конечно, лучше без алюминия
Ответить
30
так какие же лучше....пользуюсь только роликовыми, как-то мне они приятны, все что есть на рынке перепробовала, нравится рексона, но все таки есть ли идеальные?
Ответить