Школа
117

Духи "Быть может"

Очень нужно. Может, кто подскажет. У мамы моей еще с советских времен любимый аромат. Недавно в каких-то закромах нашла маленький флакончик, считает каждую каплю:)
Может, где-то можно их отыскать сейчас? Так хочется ее порадовать.
Гугл спрашивала, если что - оригинальных не выдает((

Свернуть
Ответить
А производитель кто?
РаисаЗаХарна *
12.03 21:26
А производитель кто?
Ответить
Не знаю, их раньше из Польши маме какой-то перекупщик привозил. В оригинале они польские.
Во так выглядел флакончик
http://totalbeautyglamour.ru/images/pages/fill/h600/51f33d0c23ae2469915015a48ca0556e.jpg
Искала - до фига духов с таким названием, но запах совершенно не тот.
Мне бы ТЕ САМЫЕ..
Ответить
Польша, помню их....
Злюка& +
12.03 23:15
Польша, помню их....
Ответить
поищите, видела в каком-то инет-магазине за копейки. в гугл можно поискать по картинке
Ответить
Это все не те духи, хотя внешне похожи.
Ответить
Молоток,у собирателей винтажного парфюма.есть новые.
Ответить
спасибо
Эрга **
12.03 21:47
спасибо
Ответить
+1
Jovi ***
15.03 16:32
+1
Ответить
я их несколько назад лет видела на м...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
13.03 10:09
я их несколько назад лет видела на молотке. Посмотрите, молоток еще польский есть, может там найдете.
Ответить
на молотке нет, искала уже.
Ответить
а это? только это не раритет, по-мое...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
13.03 12:28
а это? только это не раритет, по-моему
http://allegro.pl/listing.php/search?category=135&sg=0&string=byc+moze
Ответить
7 числа видела в продаже в "Марьинском пассаже" (м.Марьино) на первом этаже.
Почитала ниже, может и не те что раньше. Но продавец предлагала их как "Быть может".
Ответить
Ответить
(ред)Оригинальных и не будет. Упаковка меняется, аромат может меняться, а если остается таким же - меняется восприятие, мне кажется.
Во всяком случае, купить их можно, я маме пару лет назад искала. Нашла :)

Ну, или на сайтах типа этого: http://www.parfumclassic.ru/product_info.php?cPath=24_554&products_id=2768
Но сдается мне, за столько лет они все-таки не сохраняются
Ответить
где нашли, не помните?
Я вот тоже искала, не нашла. Бог с ней, с упаковкой; главное, чтобы запах был прежний.
Ответить
Честно говоря, совсем не помню. :(
Ссылка не сохранилась, конечно, но поиск выдает много результатов.
А запах... тут уж как повезет, ИМХО
Ответить
Вот примерно в таком виде, в мятой коробке мама нашла их у своей знакомой, которая n-цать лет назад возила их в Россию. Я тоже скептически хмыкнула, но не поверите - аромат абсолютно тот же самый, сохранился каким-то образом!
Я бы и не заморачивалась особо - но случайно увидела, как она бережно каплю на шарфик наносит, тщательно закручивает и убирает в сумку. Запах еще этот.. аж сердце сжалось:)
Ответить
Ответить
вот конкретно эти - вообще не тот запах. Но спасибо:)
Ответить
а здесь девушка Юлия пишет,что это те http://forum.parfumshik.ru/topic.php?topic=11169&page=2
Ответить
хотя нет,пишет ,что все же есть отличие.Жаль,я их тоже любила.
Ответить
а в конце ветки пишет, что все же не те..
Ответить
Вот. Написано по всему миру высылают. http://lavka.pp.ua/c165-29560.html

http://raritet-vintage.ru/shop/sovetskie-dukhi/dukhi-byc-moze-byt-mozhet-1ja-versija/ Написано первая версия
Ответить
спасибо, но это не те.
Ответить
Вот есть. http://raritet-vintage.ru/...
マリア Матра C.S.
12.03 22:10
Ответить
:-О Это точно не номер телефона?:)
Надежда Круппская C.B.
12.03 22:22
:-О Это точно не номер телефона?:)
Ответить
ну, так... внутренний :D
マリア Матра C.S.
12.03 22:25
ну, так... внутренний :D
Ответить
А я не удивляюсь совершенно - искала мужу туалетную воду, снятую с продажи лет 5 назад - похожие цены и были... И маме купила бы обязательно!! Вот это подарок,так подарок!! :)
Ответить
ЗА400$ БАНОЧКУ ГОВНЯЖИХ ДУХОВ? да еще и просроченых наверняка? надо быть идиотм
Ответить
Вы приземленное создание.:-Р
Это не духи. Это машина времени.
Ответить
Спасибо! Так точно сказали! :)))))))
Ответить
аха, я еще и локоны младенцев и бирочки из роддома не храню ,это сильно плохо,да? рыдаю
Ответить
Ваши младенцы - ваша забота. Так же как и Ваша мама.
А мы - младенцы других тётек, им хочется ТЕХ духов.. Имеют право, между прочим.
Не?
PS и, кстати, бирочьки мои потерялись!!!! Пойду кому-нить люлей ввалю. :):)
Ответить
У папы моего такой одеколон был, только зеленый. Очень мне нравился
http://raritet-vintage.ru/shop/sovetskie-dukhi/odekolon-o-zhen-l-oriental-eau-jenne-l-oriental/
И недораха :)
Ответить
Я видела зеленый в продаже совсем недавно в одном крупном магазине, делает Новая заря. Вот и в интернете нашла 109 рублей. http://www.24parfum.ru/catalogue/view/id-3524/

Кстати у Новой зари есть фирменные магазины.
Ответить
Да, один даже недалеко от меня:)
Но запах - не тот, увы
Ответить
фигасе цена
Anonymous
15.03 15:06
фигасе цена
Ответить
Мне аж поплохело от цены... Или это за ведро?
Ответить
может за эти деньги мама полюбит троечку новых вроматов?)))*исчо останецца на букет и тортег*
Ответить
Муж в середине 90х пользовался одними духами " шисейдо басала", и
Их сняли с производства и сейчас Все у кого остались в загашнике за флакончик просят 13-15 тыс русскими. Аромат не сравним ни с каким другим, хоть двадцать пять дай взамен. Так что, как только появятся лишние деньги, не пожалею:)
Ответить
не дури) на кой тебе шоб он убойно пах? Лучше на себя потратить)))
Ответить
Блин, ничего не могу с собой сделать, этот аромат ассоциируется с очень значимым для меня, столько лет прошло. Это как вернуться к чему-то очень дорогому.
Ответить
у тя ща другой аромат появится)
Розария Агро C.B.
12.03 22:59
у тя ща другой аромат появится)
Ответить
Дай Бог:)
Юккокоша *
12.03 23:24
Дай Бог:)
Ответить
логично, конечно:)
другие ароматы я ей регулярно презентую:)
Ответить
Судя по ценам на фарфор на этом сайте цены завышены хорошо. На ВВЦ все эти статуэтки можно найти в пару раз дешевле.
Ответить
круто:) спасибо! завтра пообщаюсь.
Ответить
У них контактов нет и номер скайпа египетский.
Ответить
святые небеса! я б за этот аромат отдала и больше (если б у меня было :) в нашей провинции цена этого флакончика - это средняя месячная ЗП) - это запах моей любимой бабушки, которой увы уже с нами нет... она всегда пахла этими духами, сколько я ее помню... это запах самых счастливый мгновений моего детства...
Ответить
+++:)
но увы, не рабочий это сайт. По крайней мере, мне не ответили.
Ответить
Какая жалость! :(
マリア Матра C.S.
13.03 21:01
Какая жалость! :(
Ответить
Ответить
Это что ж сайт продажи антиквариата? Там уж и прежнего аромата давно нет :-О

Ред. а сайт и правда оказался "антикварным"..
Ответить
Нашла мамины любимые "Сигнатюр":))) С ума сойти!
Ответить
А зачем снимают духи с производства?
Меня тоже два запаха манят, а найти их нет никакой возможности. Неправильно это.
Ответить
Духи, вроде, больше 2 лет хранить не...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
12.03 23:48
Духи, вроде, больше 2 лет хранить нельзя. "Может быть" - любимые духи бабушки и "Сигнатюр" еще болгарские были.. А мама любила "Диалог" французско-советское производство. Помню, запах был абалденный!!
Ответить
Да, "Диалог" тоже помню.
Интересно, почему запахи так помнятся хорошо?
Ответить
Это же запахи родных людей :-) я еще...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
12.03 23:55
Это же запахи родных людей :-) я еще очень хорошо помню запах парфюма мужа в день нашей встречи.. он его заменил на другой... говорит, надоел.. а я его когда слышу на других, с ума схожу :-))
Ответить
А я помню у мамы были " же о зе" и "клима" эти ароматы помню хорошо, а еще аромат пудры ланком, мммм, запах свободы
Ответить
а еще были "Гармония", кажется, и "Однажды".У моей мамы были. А, еще "Легенда" №1 и №2 в розовой и голубой коробочке.Ну, и "Красная Москва", разумеется, бабушкин парфюм. Вспомнила, взгрустнулось что-то.Так давно это было, конец 80-х, я только в школу пошла
Ответить
О-О-О!Духи "Легенда" в голубой коробочке!Уже сколько лет я их хочу!По-моему,Ленинград их выпускал,если не ошибаюсь.Я бы так хотела этот запах...
Ответить
Не живут духи долго. Я после смерти тетки нашла в ее шкафу склад духов образца 70-80х гг. те, что добывались в советских магазинах и, видимо, те, что тетка из командировок привозила. Даже у нераспечатанных запах был с преобладанием спиртового, сама парфюмерная составляющая выдохлась( или разложилась) наверное.
Ответить
http://www.durmanoff.ru/catalog.php?search=%E1%FB%F2%FC+%EC%EE%E6%E5%F2

но я видела в каком-то отделе в регионе Быть может с темно-синем бутыльке
Ответить
есть Быть может, а есть Может быть- абсолютно разные запахи
Ответить
шикарные были пани Валевска. сейчас-совсем не тот запах
Ответить
Люди, как называются духи на фото, самые первые? http://vintagi.livejournal.com/ Я весь мозг себе сломала за несколько лет. Запах стоит перед носом,а вспомнить не могу название.
Ответить
Sikkim
[マリーナ] (volkusha ) **K**
13.03 01:20
Sikkim
Ответить
Я вас почти люблю:DУже пару лет голову ломаю:)Только цена у них какая-то нереальная:-О
Ответить
Девочки, что за духи во втором ряду (красно-черно-белые) между зелеными и синими коробочками? Запах помню, название нет. Хочу такие.
Ответить
Не Опиум,не?
✔☾˜”*°•.Đ~ł~Å.•°*”˜☽® BRILLANT
13.03 08:34
70
Не Опиум,не?
Ответить
Не..."Опиум", вроде, вся коробка оранжево-коричневая была.
Ответить
Миниатюра "Mystere de Rochas"
[マリーナ] (volkusha ) **K**
13.03 11:51
Миниатюра "Mystere de Rochas"
Ответить
Точно!
Anonymous
13.03 12:18
Точно!
Ответить
Точно, оно самое! Я уже картинку увеличивала, первое слово никак не могла прочитать. Посмотрела на ебей, там они в другой упаковке. Думаете, это тоже самое? Уж очень хочется.
http://www.ebay.com.au/itm/BIG-MYSTERE-ROCHAS-PERFUME-E-D-TOILETTE-FULL-50ml-1-7oz-Spray-DISCONTINUED-/370444353053?pt=fragrance&hash=item5640343e1d
Ответить
не открылось у меня..
[マリーナ] (volkusha ) **K**
13.03 15:07
не открылось у меня..
Ответить
Девочки, а что были за духи Мишель в СССРе? Мама говорит вроде очень неплохие были
Ответить
Оййййй, у моей мамочки были цветочные духи от Буржуа. :) Пойти штоль поискать? Или даже не расстраиваться...
Ответить
ЙОПТ!!!!111111 :-o http://raritet-vi...
Гита Ягг C.B.
13.03 08:53
Ответить
Быть может - и моей мамы любимые духи были, она просто ими бредила.
Ответить
а я не могу найти настоящие turbulence , были у меня в 94 году, просто тащилась от них. такие приятные ассоциации вызывают... но ГДЕ они сейчас? на этом сайте они стоят около 15 тыс. , но наверняка они уже стухли...
Ответить
я их помню,НО имейте ввиду аромат мо...
Anonym предупреждает
13.03 10:40
я их помню,НО имейте ввиду аромат может меняться,напр.Кристан Диор вправе изменять ароматы,оставляя название,что и делает.
Ответить
Сравните цену! http://www.flashlinker-shop.com/byc-moze-paris-parfuem-miniatur-p-625.html

Сколько там ваши накрутили %?
Ответить
А давайте коллективно ими закупимся?
Ответить
На ебей они по 5 баксов.
Ответить
ну, девочки, это же не те!
Ответить
На форуме по ссылке выше, кто-то сравнивает "Может быть" с SISLEY SOIR DE LUNE. Пишут, что похоже. У кого такие духи есть, какой там запах?
Ответить
на фрагрантике почитайте-очень подробные отзывы и описания
Ответить
На старом арбате фирменный магазин Новая Заря, на неделе меня туда занесло, вот прям кажется, что они там были. и тет-а-тет, и еще много чего из прошлого. посмотрите
Ответить
Если действительно есть, напишите сюда, плиз.. закажу.
Ответить
была там около 2 мес назад - "БМ" не было.
Ответить
у них есть сайт и интернет-магазин
Ответить
с какого рожна польские духи будут продаваться в новозарешных магазинах? там только фирменная продукция
Ответить
Я такие видела в Беларуси, ну мож потому что там из Польши много товаров.
Ответить
http://zalotka.pl/zapachy/perfumy-byc-moze-paryz-byc-moze-rzym/
Быть Может Париж - Classic.
Рим - Сладкий, цветочный, девушка. Альдегидов розы, жасмина и иланг-иланг создает романтический, но одномерные климата.
Лондон - Роза неопределенности. Нестабильная. Хотя по списку производителей вкусов впечатляет: бергамот, боярышник, гиацинт, мимоза, роза, фиалка, лилия и гелиотропа. Плюс янтаря, кедра и сандалового дерева.
Нью-Йорк - Глоток свежего происхождения фруктов. Я даю голос Изготовитель: «Каждая капля духов насыщенный персиковый, мандарина и лайма, иланг-иланга, апельсина и герани приносит мир неоновых огней и толпы небоскребов. Розовый, дерева и ванили аромат отражает атмосферу романтических моментов с чашкой утреннего кофе на Таймс-сквер или бокалом вина в Центральном Парке ".
Токио - Острые, яркие ноты. Немного контраста: заметно по сравнению с мускатным орехом аромат цветочный, которые состоят из мимозы, ириса и жасмина.

Ответить
возможно сменили дизайн,как вам выше писали.
Ответить
Я никак не могу вспомнить запах(((
Ответить
Пряно-цветочные. С несложной, но чувственной пирамидой.
Ответить
А я помню духи "Может быть... Это не они?
Ответить
Поделюсь:)
Звонит мне сегодня некий чел, собственно с сайта, где я оставляла запрос
http://raritet-vintage.ru/shop/sovetskie-dukhi/dukhi-mozhet-byt-moget-bit-rare/
и битых 40 минут мы разговариваем об этих духах, которые он сегодня-завтра готов привезти мне домой за 12к. Коробки у них нет, видимо, истлела:) На вопрос откуда - говорит, что он собиратель раритеных духов, и они остались со "старых запасов", год запасания не называет. Хранит, типа, в идеальных условиях (не стала углубляться, он очень многословен), клянется, что это те самые духи, чуть ли не единственные в России, сейчас таких не выпускают, у него есть по 1 шт всех их разновидностей, он коллекционирует старинные ароматы. Предлагает привезти все и выбрать. "Отвечает головой", "своей репутацией" и ты ды.
Сказал, что у него можно найти практически все из эпохи СССР.
"И Вы можете пригласить эксперта, чтобы убедиться в подлинности".
И что делать? Завтра будет звонить еще.
Ответить
смотрите, как бы он Вас не ограбил или своей "репутацией" не изнасиловал.
Ответить
Ну, что... могу посоветовать назначить встречу в кафе где-нибудь. В качестве эксперта взять с собой маму, не ставя, разумеется, в известность о цене.
Если одобрит - покупать. И твердо скажите, что ВСЁ привозить не надо :)
Ответить
Ань, напиши потом, чем дело кончилос...
*̡͌l̡*☀аншитятуПавабаЗ☀*̡͌l̡* C.S.
15.03 15:02
Ань, напиши потом, чем дело кончилось ;)
Ответить
Привет:) Думаю, писать будет нечего; не буду я с ним встречаться, как-то несерьезно и глуповато все это((
Ответить
Похоже, это хмырь. Настоящий коллекционер будет выставлять по лоту или в приступе выставит часть коллекции, но никогда не потащит ее в морозный день фиг знает куда, подвергая риску и перепадам температур. "привезти все и выбрать" эта фраза свидетельствует. К тому же , если без коробки. скорее куплены на ибее за 1,5 копейки. "быть может" всегда пользуются спросом.
Ответить
У духов срок хранения не больше трех лет. А в открытом флаконе они уже давно разложились.
Ответить
При правильном хранении духи могут прожить и 10 лет
Ответить
А как их правильно хранят? Я выше писала, что выбросила пару десятков теткиных духов - все испортились, даже не распечатанные.
Ответить
обычно плотно закрытыми, в темном месте, с постоянной температурой и с минимальным физическим воздействиям. Т.е. где - то в шкафу , условно говоря, в спальне. Там ,где условия хранения более или менее неизменны.

Но свою негативную роль может сыграть качество ингредиентов, качество изготовления и тп.
Ответить
Сто лет назад в Москве были валютные магазины, березка. Дорогой парфюм стоял в специальных холодильных шкафах( не путайте с холодильниками). Если набирается пара лишних коробочек, я их ставлю на самую нижнюю полку шкафа. Вряд ли я бы так заботилась о Быть может:)
Ответить
Это были дешевые ( по сравнению с французскими) польские духи в дешевом флаконе и дешевой коробке. Цена на раритете и ваще заявление, что это раритет, рассчитана на несведущих. Ну если у вас сохранился флакон, то внимательно его рассмотрите, там даже этикетки криво приклеивались, стекло плохонькое, коробки хлипкие, и главное их сюда присылали цистернами. НИ надо ничего у этого хрена покупать . Найдет сумасшедших без вас.
Ответить
И еще они были нестойкими. Сомневаюсь, что у этих раритетных хоть какой-то запах остался, кроме спиртового. Дешевые ведь духи были, крышечка была плохонькая.
Ответить
Да, и крышка копеечная. Ну лучше купить пустой пузырек от красной москвы, ей богу, Кремль матового стекла. Я тоже выбрасывала старые целые упаковки, все разложилось, испарилось . Сайт подозрительный.
Ответить
Месяц тому назад обоняла их с одной дамы. Волшебно! :) причем сразу видно было, что сырье большей частью было натуральным.
Ответить
я даже цену помню - рупь двадцать)
Розария Агро C.B.
15.03 22:07
я даже цену помню - рупь двадцать)
Ответить
А я бы маме "Тайну рижанки" купила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)