Школа
30

парабены мать их

начиталась, посмотрела шампуни гели т.д. и практически во всех парабены содержится, что же выкинуть все?
Может кто уже исследовал? какие марки покупать?

Свернуть
Ответить
выпейте успокоительного. Ваше волнение оказывает гораздо большее влияние на организм чем все парабены вместе взятые которые стоят на вашей полочке)))
Ответить
а успокоительные полезнее парабенов? ;)
Ответить
Гомеопатия? Несомненно!
Валериана... Пустырник... Пион... Душица... Боярышник...
Ответить
Это не гомеопатия, скорее фитотерапия :)
Ответить
однозначно :)
САМА Я *
21.03 15:29
однозначно :)
Ответить
вчера только встретила в магазине шампунь Loreal, что то вроде nature была приписка, было написано, что без парабенов. 750 р.
Ответить
Я покупала, для сухих волос с помидорным травяным запахом-понравился!
Ответить
Я не выкинула, но постепенно перешла на всё без этих парабенов. Точнее, только средства для лица и волос. Кремы, пенки, тоники, шампуни и т.д. Виден результат: кожа стала здоровой, ни прыщика, ни раздражения. Теперь обхожусь без тоналки и без пудры. Замазывать нечего:) Но у меня кожа чувствительная. Не всем так заметна разница, я думаю.
Ответить
А что за средства, где нет этих парабенов? У меня тоже все сплошь с ними :(
Ответить
"натур сибирика"
Anonymous
21.03 12:38
10
"натур сибирика"
Ответить
а я бы и не сказала что эта косметика натуральная, в ней много есть, того что натуральным назвать язык не повернется, но сама не пробовала, предпочитаю другую фирму
Ответить
ну посоветуйте пожалуйста свою натуральную...
Ответить
пользуюсь натуральной серией профессиональной марки, но Вам она тоже не подойдет, там есть производная лаурила (или как там их)
Ответить
я сейчас пользуюсь Биолоджиком, даже не хочу читать состав :( т.к. крем такоооой дорогой и если там окажется парабен я удавлюсь :)
Ответить
ну и пользуйтесь дальше, кстати сегодня специально глянула на состав сиберики, там 2 пунктом так красиво написано - лаурил (производная чего-то там,не помню, вроде) гликолевой кислоты (но боюсь ошибиться, память плохая :) ) короче тоже химия :)
Ответить
http://www.natura-siberica.ru/
Anonymous
21.03 13:01
Ответить
у меня на эту серию аллергия :( по крайней мере на средства для лица :(
Ответить
это ваша особенность,а не плохая косметика
Ответить
не в коем случае я не ругаю эту косметику, это я такая специфическая :(
Ответить
По мне косметика просто никакая. На лосьон аллергия нехилая вылезла, шампунь не пошел, кремы так себе, что мажешь, что не мажешь.
Ответить
и у меня. И что интересно - никогда ни на что аллергии не было, а вот на НС есть, не могла даже подумать.
Ответить
+1
в топе выше отписалась
http://eva.ru/topic/26/2875233.htm?messageId=73930789

лечилась долго и нудно((((
Ответить
Да нет, это не я отвечала:) Я не в России. просто кремы без парабенов, купленные в аптеке или у моего косметолога.
Ответить
И я к Вам) Посмотрела-почитала и пришла в ужас. Даже в зубную пасту забрались эти парабены, причем пасту купила по совету стоматолога. Буду менять. С кремами та же история. Хотела перейти на израильскую косметику - и там бяки полно..парабены, пропиленгликоль, состав так себе.
Сегодня была в аптеке, нашла крем для лица с спф защитой и без парабенов - laroche-posay. Дали пробник. Буду пробовать. Там же была и сибирская. Фармацевт не оч хорошо о ней отзывается. Если что интересное увидите - пишите))
Ответить
ну что за жизнь, у меня и на ларош аллергия, я как раз и попробовала его с крема для загара :(
Ответить
про сибирику слышала только хорошее
Ответить
http://eva.ru/topic/26/2841776.htm
qunera V.I.P.
21.03 17:51
Ответить
для меня сиберика вообще не работающая косметика, от кремов - прыщи, пенка вооще не очишщала кожу, полезли прыщи и жуткие черные точки, жирность. хотя у меня не очеьпобемная кожа. про шампуни не знаю, гель для душа обычный.
Ответить
А у меня никогда еще не было лучше кожи, чем сейчас (полгода Сиберикой пользуюсь). Лицо от их продукции просто ожило. За всю зиму не вспомнила об обезвоженности, шелушении, черных точках и прыщах. Перепробовала уже практически все. Не подошли только шампуни - аллергия (кожа головы чешется от всех, даже для чувствительной кожи).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325