54
Про кремы с SPF
Спрашивала тут про защиту каждодневную от солнца,чтобы пигментные пятна не темнели,посоветовали bioderma минеральный экран,блин купила,дикий ужас,лицо как в маске белое.,короче полная хрень.Так можно и сметаной намазаться и ходить)).Может есть у кого мысли по этому поводу,посоветуйте,что-нибудь нормальное.Spf не менее 40.
Свернуть
Ответить
А чего Вы хотели :) Самые действенные экраны - минеральные, и они выбеливают лицо за счет содержания в составе оксидов титана. Именно этот Биодерма еще цветочки, это Вы Авен спф50 не пробовали, после него лицо - как маска театра Кабуки.
Выбирайте санскрины с химическими фильтрами, но учтите, что их необходимо обновлять, в отличие от минеральных.
Выбирайте санскрины с химическими фильтрами, но учтите, что их необходимо обновлять, в отличие от минеральных.
Ответить
Увы, химическими не пользуюсь, у меня они поры забивают.
Можно еще дневной крем с защитой+тональник с защитой+пудра минеральная тоже с спф.
Можно еще дневной крем с защитой+тональник с защитой+пудра минеральная тоже с спф.
Ответить
А если лицо как из театра Кабуки, то как ходить-то? чем-то может поверх пудрится?..... актуально тоже, лицо в постакне, лечусь активно, а солнышко уже припекает.
Ответить
Кстати, под Ваши задачи может подойти постпилинговый тональный крем Кристина из серии Роз де Мер. Вот тут отзыв http://kosmetista.ru/blog/otzivi/8277.html Не смотрите, что он темный, он как-то удивительно подстраивается под цвет кожи, замазывает все что не идеально и спф в нем высокий. Я им после пилингов пользовалась.
Ответить
Спасибо, посмотрю, но... ОЧЕНЬ тёмный для меня. Мой оттенок -- зеленовато-синий :-) в итоге даже тоналка Клиник 01, которая сначала в электрическом свете показалась "моей", на дневном свету оказалась тёмнаяяяяяяя ((((( ну что ты будешь делать. Не верю, что этот может под мою иззелена-бледную кожицу подстроиться ((((
Ответить
Я тоже думала, что мне он темный, но как-то он так подстроился) Вам бы попробовать на самом деле, косметолога нет знакомого, который с Кристиной работает? у них такие штуки часто в ходу, после пилингов и чисток следы изуверств замазывают.
Ответить
А у вас кожа светлая? я тоже к этому тональнику присматриваюсь, но сомневаюсь, т.к. всегда себе беру самый светлый тон.
Ответить
10
А мне и самые светлые, как правило, не подходят ((( И косметологов на Кристине нет. А тестеры на неё в природе существуют?
Ответить
Тестеры вряд ли, это даже не домашняя линия Кристины.
Вы где территориально? Могу отсыпать ;)
Вы где территориально? Могу отсыпать ;)
Ответить
Совсем не рядом(
но на кольце может или бываю на этой ветке иногда, правда, трудно заранее загадать, но могу свистнуть, когда поеду.
но на кольце может или бываю на этой ветке иногда, правда, трудно заранее загадать, но могу свистнуть, когда поеду.
Ответить
А делать-то что? У меня всё лицо в постакне, даже если никаких процедур не делать (я делаю массаж жидким азотом и дома слабенькие маски с кислотами, без жёстких пилингов), так вот если даже ничего не делать -- защищать-то физиономию надо, а то вместо постакне будет махровая пигментация!
Ответить
Не понимаю, как я могу найти баланс, если защищать всё равно придётся - это во-первых. А во-вторых, лечусь ведь я на самом деле не от проблем с кожей, а от воспалительного процесса на ШМ, чем спокойнее идут дела "там", тем лучше на лице. Косметологи говорят, что у меня всё-таки нормальная кожа и не закупорка пор извне повинна в моём акне.
Ответить
В акне как раз внешние загрязнения и не виноваты. Под балансом я имела ввиду, что можно лечить акне снаружи, но при этом забивать поры санскрином. В таком случае лучше избегать солнца вообще и защищаться небольшим спф или отменять пилинги. Иначе чистим поры, чтобы потом их тут же забить. Посмотрите, как будет кожа реагировать. У всех разная реакция.
Ответить
Так я пилингов как таковых и не делаю. Криомассаж и слабенькая маска с AHA всё-таки не пилинг, ну и погода прям как по заказу для поздноспохватившихся :-) Пользуюсь пока СПФ 15. Поры кстати не чищу, по мере лечения деятельность сальных желез сама нормализовалась. Я удивлена - пару мес назад лоб был в мелких просянках, и вот их НЕТУ, куда делись? я же их не удаляла :-) А солнца избегать - ну как его избегнешь, если грядёт дачный сезон и надо двух детей выгуливать?
Ответить
20
У нас в аптеках выставлена косметика фирмы EUCERIN (немецкая, вроде). Пользуюсь уже второй год защитным кремом для лица с SPF 50 - отличный результат, некого белого оттенка не дает. Покупала как-то другой фирмы (Logona SPF 50 БIO)- крем, конечно, защищает от солнца и состав био, но на лице реальная белая маска.
Ответить
Я таким пользуюсь
http://www.skinceuticals.ru/shop/ultra-facial-defense-spf50.html
защищает отлично, даже в районе экватора никаких проблем не было.
Из минусов - лицо может блестеть.
http://www.skinceuticals.ru/shop/ultra-facial-defense-spf50.html
защищает отлично, даже в районе экватора никаких проблем не было.
Из минусов - лицо может блестеть.
Ответить
Clarins, elta MD, Holyland sunbrella. Это из хороших санскринов. Мы тут когда-то усе перепробовали.
Ответить
Дневные кремы Шанель (не чистая солнцезащитка) не понравились в этом плане? 25.
Ответить
Объясните мне, пожалуйста, а то я путаюсь. СПФ это ведь фактор защиты, уровень? Химические и минеральные - какие можно при жирной коже и как понять, какой из них с каким фильтром? Или вы имеете в виду, что никакие солнцезащитные не подходят при жирной коже?
Ответить
Кремов "увлажнение+матирование+защита" не существует, поэтому дневные кремы с защитой для меня слишком жирные. Про фильтры хорошо написано здесь http://www.skinacea.com/sunscreen/physical-vs-chemical-sunscreen.html
Матирует хорошо санскрин elta md. Экран кларанс тоже нежирный, но не матирует.
Матирует хорошо санскрин elta md. Экран кларанс тоже нежирный, но не матирует.
Ответить
Зачем, если не секрет, если не для курортов, 40 и выше? При пигментных пятнах меньше нельзя?
Ответить
меньше 50-как мертвому припарки
Ответить
30
если вы живете в северных широтах
Ответить
Вот, может из этого что-то подойдет. http://www.skinceuticals.com/_us/_en/catalog/protect.aspx Пользуюсь третьй год тридцаткой. Очень нравится. Пользуюсь и вспомминаю добрым словом девушку, которая мне тут на еве порекомендовали эту косметику. Легкая текстура, нет ощущения маски (по сравнению с другими кремами) и запах легкий и приятный. Для меня теперь это запах лета :). Наношу всегда в солнечные дни. Когда жили в другой широте, то вообще ежедневно весной-летом пользовалась.
Ответить
Я пользовалась http://shop.vichyconsult.ru/all-franchise/capital-soleil/kap-solej-krem-d-molod-k-spf50-t-50ml.html .Была в восторге!spf 50.сестре не понравилась.
Ответить
вот этим пользуюсь http://www.bio-clinique.ru/UserFiles/Image/img577_10313_big.jpg нравится
Ответить
Девочки, в программе среда обитания сказали, что крема с фильтрами от солнца содержат что-то вредное...точно не помню что,... надо посмотреть заново.
Ответить
40
Это страшное слово "диоксид" :D
Двуокись титана - это тот самый минеральный солнцезащитный фильтр наличие которого в солнцезащитном средстве считается плюсом по сравнению с химическими фильтрами. Вред организму двуокись титана может нанести разве что при вдыхании ее пыли, что при использовании крема невозможно.
Двуокись титана - это тот самый минеральный солнцезащитный фильтр наличие которого в солнцезащитном средстве считается плюсом по сравнению с химическими фильтрами. Вред организму двуокись титана может нанести разве что при вдыхании ее пыли, что при использовании крема невозможно.
Ответить
народ развлекается и ведь смотрят эту чушь, эх Эрнста бы на солнышке привязать без санскрина.
Ответить
50
Я пользуюсь shiseido 55+ Ultra sun Protection. Плюс к нему сухим минеральным фильтром Jane Iredale (SPF 30) в виде пудры. Очень хорошая пудра!!!, но пластиковый флакон с зеркальцем нанадежный, поэтому я ее в сумочке не ношу, а припудриваюсь перед уходом.

Ответить
у меня тоже есть такая пудра, таскала в сумке, нормально, потому что утром работает санблок, а перед выходом с работы удобно "подправить защиту" этой пудрой. У меня только к цвету есть претензии: один слишком темный, а второй слишком выбеливает, если только смешивать их.
Ответить
Мне Translucent очень подходит, а вот сам флакон начал барахлить (закручивающаяся часть) после пары недель, потом ракрутился в сумке и все зас...л.
Пришлось выкидывать сумку, т.к. было невозможно от пудры избавиться.
А сама по себе пудра очень нравится-мягкая, бархатистая, ровно покрывает.
Пришлось выкидывать сумку, т.к. было невозможно от пудры избавиться.
А сама по себе пудра очень нравится-мягкая, бархатистая, ровно покрывает.
Ответить
Вот и мне прозрачная хороша для незагорелой кожи, а в отпуск все-таки смешиваю их.
Ответить