Школа
39

А есть ли разница?!

Есть ли разница между средствами по уходу за волосами средней ценовой категории и выше среднего? Поделитесь опытом. Ухаживаю за волосами очень, но ищу всегда лучшего. Есть ли смысл покупать шампнь з 2-3 тыс руб?

Свернуть
Ответить
кАшмар какой, что за шампунь?
Ответить
мылась и теми и другими. На мой взгляд разницы нет. Хотя периодически все же покупаю дорогие, в надежде так сказать...
Ответить
В течении 5 лет пользовалась проф шампунями: лореаль, молто бене, пол митчел (ценовая категория 1000-2500, весь уход - шампунь, бальзам, маска, укладочные средства тысяч в 5 обходились). Волосы выглядят хорошо, не спорю. Сейчас финансовая ситуация плачевная, покупаю Сиберику и лаш крем для увлажнения (цена 160-500р, все вместе максимум тысячу). Волосы стали лучше :-D Кожа спокойнее.
Такая же история с прочими уходовыми средствами, единственное -декоративка дорогая все таки лучше "лежит"
Ответить
Что для вас средняя и что выше среднего? Помню, сосватали мне в салоне Керастаз, стоивший раза в 2 дороже ЛОреаль Профешионал которым я тогда пользовалась, я разницы не заметила вообще. Когда сказала об этом в салоне, они мне не поверили :)
Ответить
Для меня средняя ценовая категория э...
Тишину шагами меря **
7.04 16:34
Для меня средняя ценовая категория это и есть Лореаль Профешн которым я сейчас пользуюсь и довольна)
Ответить
я тоже люблю лореаль проф, но, подозреваю, что часто эти шампуни использовать нельзя, все-таки. От розового (который для блондинок, убирает желтизну), у меня жуткое раздражение кожи головы началось, не на каждый день они, увы.
Ответить
Я чередую Лореаль для блондов, для п...
Тишину шагами меря **
7.04 20:51
Я чередую Лореаль для блондов, для поврежденнх волос,для очень повржденых волос с косметикой не проф. Эльсев нравится и др.
Ответить
Я долго пользовалась сиреневой серией для непослушных волос, прозрачным голубым Сенси Баланс или как-то так, несколькими из Натюр - всё было нормально. А вот очищающий для жирных волос был просто убойным, так что дело видимо в совместимости конкретной головы и конкретного шампуня.
Ответить
согласна. А я от жадности купила себе поллитра сразу розового шампуня loreal для блондинок, так и не использовала до конца!!! Вот и истина-доверяй, но проверяй!!!
Ответить
Я уже года два или три пользуюсь Shi...
грудь после ГВ C.B.
10.04 09:38
10
Я уже года два или три пользуюсь Shine Curl, никакого привыкания или раздражения не заметила.
Пробовали и другие серии, но они не подошли, увы
Ответить
ну конечно, им не выгодно было вам верить)))))))))
Ответить
Мне прям неловко стало, что я их так...
холерна Басенька *
7.04 21:06
Мне прям неловко стало, что я их так разочаровала :D
Ответить
ну прям. я наоборот с лореаль перешла на керастаз - небо и земля!!! лореаль вспоминаю как страшный сон. сейчас, правда, я на голдвелле уже год, но керастаз однозначно лучше лореаля.
Ответить
А какие цены у Керастаза?
Тишину шагами меря **
8.04 21:59
А какие цены у Керастаза?
Ответить
не все продукти Керастас оправдиваиут средства,потраценние на них,стоит искати,еа толико за проф,правилино подобраннии,переодицески менеати,инногда на масках могу економити,добавлиу масел,пришепку на голову и уборку по дому,потом ополоснути.На стаилинге одни рашоди,ну не виглеадеат шикарно мои волоси с пенкои за 5 Евро,от 15 и више-да,и то лиубеат толико одно средство,осталиние пробуиу не то,лейат...
Ответить
у меня шампунь и кондиционеры Sisley стоит немым укором)) и выбросить и жалко и не пользуюсь. Волосы от них очень хорошие (гораздо лучше проф средств, коих я перепробовала.....), но я перешла на натуральные шампуни, стоят в разы дешеле, а эфекта в разы больше. В Sisley и силиконы и прабены и ПЕГи, в общем все, что претит моей нынешней философии))
Ответить
ОФФ: с мамой вспоминали, как я раньше восхищалась долгоиграющим молоком и красивыми яблоками, дурочка))))
Надо старших слушать!
Ответить
Вы знаете, разница может и есть, в натуральности, в качестве исходных составляющих и нескольких других параметрах. Я лично верю, что помимо громкого имени и т.д., в них заложенно что-то что составляет их стоимость выше среднего. Но волосам иногда тяжело))) объяснить, что этот шампунь и дороже и лучше и натуральнее, вот подходит им за 3 копейки и ничего уже не поделаешь.
Ответить
Тут на самом деле много зависит от состояния и типа волос, поэтому однозначный ответ дать очень сложно. У меня подруга всю жизнь моет волосы дешёвыми шампунями, но они у неё просто замечательный от природы, а вот мне постоянно приходится перебирать и искать подходящий шампунь, причём, как правило, не дешёвый.
Ответить
Да уж, действительно, многое зависит от состояния волос, да и от состояния всего организма в целом, так как если с ним что-то не в порядке, в первую очередь это можно определить по состоянию кожи, волос и ногтей. Так что выбор шампуня - это дело сугубо индивидуальное и дать конкретный совет очень сложно, да и вообще не возможно, ведь универсального шампуня, чтобы подходил всем просто не существует.
Ответить
Универсального, действительно, не придумали, поэтому тут каждый человек решает для себя: если он может позволит себе покупать дорогой шампунь, то покупает, если не может - то выбирает что-то более доступной с более низкой ценовой категорией.
Ответить
Все сугубо индивидуально! НО, и в тех и в других одна химия!
Ответить
разница есть даже у одного и того же шампуня/бальзама, купленного в России, и зарубежом. До сих пор не понимаю этого феномена, вроде состав один написан ((((
Ответить
и не только шампунь(((( а всё, порошки, лекарства, а еще надо еще смотреть на штрихкод и знать, где изготовлен, у нас приятель почти все выучил наизусть)))))))))Но то, что идет к нам уже изначально хуже качество.
Ответить
Вот именно шампунь можно покупать любой ,ну кроме разве совсем дешевых типа 50руб за литр :). А вот на бальзамы,кондиционеры и маски стоит потратиться. Шампунь,за то время что находится на ваших волосах просто не успевает ничего им дать,его функция просто очистить от жира,грязи и укладочных средств. Основываюсь на мнении профессиональных косметологов и парикмахеров.
Ответить
Шампунь очень даже может успеть пересушить волосы и кожу головы, например.
Ответить
Может,но это не значит,что надо тратить на него больше 500руб. В это ценовом диапазоне вполне можно подобрать шампунь не сушащий кожу.
Ответить
А я пользуюсь ополаскивателями и масками лореаль проф, а шампунь у меня чистая линия за 40 рублей:) с крапивой:) у меня от него волосы лезть перестают:) посоветовали - не нарадуюсь. А "товарный вид" волосам придаю вот средствами средней ценовой категории (с):)
Ответить
Я тоже пользовалась крапивным) Но ка...
Тишину шагами меря **
10.04 23:03
Я тоже пользовалась крапивным) Но как волосы промелировала так он ТАК стал мне волосы высушивать... ужас!((((
Ответить
Плюсанусь. Шампунь должен просто бережно очищать. Каких то супер-восстанавливающих свойств, объёма, зеркального блеска и т.д. конкретно от шампуня ждать бесполезно. А бальзамы, спреи и пр. (то что остаётся на волосах долго)естественно должны быть более качественными.
Ответить
Я раз в неделю мою голову Лореаль для блонднок (синего цвета), а все остальное время Лореаль обсальт репейр, бальзам и маска у меня тоже обсалют репей. Мне для моих волос очень подходит.
Ответить
не соглашусь, т.к. для окрашенных волос важно, чтобы шампунь только смывал "грязь", не трогая пигмент. в дешевых шампунях никто этим не заморачивается. Плюс дешевый шампунь окутывает волос пленкой, через которую "другим" средствам пробраться проблематично.
имхо, но надо использовать одну линейку от шампуня до масок/спреев/флюидов/муссов и т.д.
Ответить
про одну линейку не соглашусь, реклама наше всё)не вижу никакой разницы.
в дорогих шампунях запах получше, а состав "мама не горюй",покупала разные, и дешевые и дорогие, нравятся лореалевские, но долго ими нельзя пользоваться, кстати шампунем для окрашенных следует мыть только несколько раз после окрашивания, потом никакого эффекта уже не дает, а возможно и эти шампуни для окрашенных тоже маркетинговый ход, что лучше продать один или создать линейку из 40 видов, скоро появятся шампуни для разных участков головы)
Ответить
"нравятся лореалевские, но долго ими...
холерна Басенька *
11.04 22:36
"нравятся лореалевские, но долго ими нельзя пользоваться"
А то что будет?
Ответить
почему это? мне шампуни для окрашенных волос сохраняет цвет до след.покраски, а с обычными сразу желтизна вылезает.
Ответить
И в дорогих, и в дешёвых одно и то же моющее вещество - лаурилсульфат натрия, довольно агрессивное.
Ответить
Очень понравился шампунь и бальзам "Эстель". Стоит всего 120р. за стандартные 250 мл
Ответить
Я вот от Логоны вижу эффект потрясающий, но это натуралка, у меня и от Натуры Сиберики хороший эффект, но пока Логона фаворит по цена-качество, а заплатить 2-3 тысячи и поиметь за них тот же диметикон, что в хэдэндшолдерсе? увольте :-))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)