45
Дезодорант. С какого возраста
С какого возраста можно начинать регулярно пользоваться дезодорантом? Сыну почти 12, потеет, пахнет. Муж говорит, пора приучаться пользоваться дез-м регулярно. Мне кажется вредно
Свернуть
Ответить
Моя с 7, как в школу пошла. Очень сильный и неприятный запах с 6,5 лет. Выхода просто не было - пробовали мыться, присыпку детскую. Вещи просто портились запахом. Многие не верят, но из всех знакомых она одна такая.
Ответить
"пробовали мыться"- это круто)))))
Ответить
10
Вот зачем вы твкие вещи пишете? "Судя по чему"???? Вы человека вообще не знаете, ребенка ее тоже, чем она "заморачивается", тем более....Вот нах сразу хамить? Удивительно просто.....
Ответить
мне достаточно ее содержания ее постов выше чтобы сделать вывод, такие особи меня шокируют)
Ответить
Я все ждала, поставят тебе диагноз в он-лайне или нет:-D.....
Относись с иронией, Оль.....:-*
Относись с иронией, Оль.....:-*
Ответить
12 лет и вы еще думаете? :-) Если есть запах, значит уже пора...Купите безвредные дезодоранты из брендов, выпускающих натуральную косметику - Лавера, Др. Хаушка, Веледа. Кристал вам уже посоветовали. Моя дочь пользуется дезиком лет с восьми наверное...
Ответить
Я тоже думаю, что как только организм даёт звонок, например запах появляется, сразу нужно начинать пользоваться. Причём 12 лет - это уже не такой уж и маленький возраст, к тому же чем раньше научить, тем лучше (потом сам без напоминаний будет пользоваться).
Ответить
У меня есть пара учеников 9-ти и 11-ти лет...Так это же ужас-ужасный, люди добрые. Я их боюсь, реально...Сама не ожидала, что дети (а они же ещё дети) могут так пахнуть пóтом.
Родителей можно понять, конечно, многие думают, и, возможно, не без основания, что дезодоранты вредны и т.д.
Но я бы на их месте подумала о том, что друзья, одноклассники тоже люди, и могут реально проблемы возникнуть в общении.
Ой, а ещё у меня есть ученица 7-лет, так у неё ноги пахнут - ужас, но это, мне кажется, проблема в обуви...
С мамой по Скайпу, помнится, разговаривали на эту тему, она всё ржала, говорит, ты в какой там школе в Испании работаешь. :-( Я думаю, это не из-за того, что не моются, а просто особенности организма, ещё испанские детки с ранним половым созреванием, тоже влияет.
Родителей можно понять, конечно, многие думают, и, возможно, не без основания, что дезодоранты вредны и т.д.
Но я бы на их месте подумала о том, что друзья, одноклассники тоже люди, и могут реально проблемы возникнуть в общении.
Ой, а ещё у меня есть ученица 7-лет, так у неё ноги пахнут - ужас, но это, мне кажется, проблема в обуви...
С мамой по Скайпу, помнится, разговаривали на эту тему, она всё ржала, говорит, ты в какой там школе в Испании работаешь. :-( Я думаю, это не из-за того, что не моются, а просто особенности организма, ещё испанские детки с ранним половым созреванием, тоже влияет.
Ответить
неудивительно,сейчас раннее развитие и созревание,гормоны
Ответить
Это точно. Сейчас вон смотришь на девятиклассников - они выглядят на все 20 лет, во серьёзно. Что касается запаха, то тут родители обязательно должны помогать бороться с этим своему ребёнку, а если не хотят - заставлять, так как в будущем это может стать серьёзной проблемой. Я,например, сама столкнулась, у нас на работе женщина не пользуется дезодорантами, запах очень неприятный от неё исходит, не выдержали, попробовали поговорить, а она говорит, что и мама её не пользовалась, и она никогда не пользовалась дезодорантами и её всё устраивает. Вот и как быть?
Ответить
20
Может она еще и одежду меняет раз в несколько дней. Сказать ей, что есть правила внутреннего распорядка, дресс-код ( пусть даже нигде не прописанный, а негласный), который обязывает служащих, хотят они того или нет, следовать определенным правилам, одно из которых выглядеть чисто,опрятно, аккуратно и не пахнуть. Дома она может ничем не пользоваться, а на работе обязана соответствовать.Пусть хоть квасцами пользуется, чем угодно. Разговаривать с ней должен естественно руководитель. А вообще, конечно, это неуважение и невоспитанность, я так считаю. К сожалению, такие люди вряд ли изменят своим привычкам.
Ответить
У меня тоже была такая сотрудница. Долгое время терпели, а потом просто так накипело, что решили поговорить с ней. Ведущим аргументом с нашей стороны был тот факт, что в наш кабинет часто заходят люди, в том числе мужчине и такой запах просто неприемлем. Изменений особых после разговора не наступило, но через пару недель она уволилась.
Ответить
"но через пару недель она уволилась"... и воняет теперь где-то в другом месте((((
у нас тоже такая сотрудница, напрямую говорить никто не решается, завели как-то разговор о дезодорантах, вроде того что какое сейчас разнообразие, на что она ответила, что какие-то пробовала, ей не помогает, видать они все такие. Но там вообще тяжелый случай - лишний вес, неправильное питание, одежда из синтетики в обтяжку и носит ее по 3-4 дня :(
у нас тоже такая сотрудница, напрямую говорить никто не решается, завели как-то разговор о дезодорантах, вроде того что какое сейчас разнообразие, на что она ответила, что какие-то пробовала, ей не помогает, видать они все такие. Но там вообще тяжелый случай - лишний вес, неправильное питание, одежда из синтетики в обтяжку и носит ее по 3-4 дня :(
Ответить
Блин, вот бывают же такие женщины и ничего их не переубедит, неужели они сами своего запаха не чувствуют. Вот ещё пример был такой: у подруги моей на работе была сотрудница, тоже "ароматная", но у неё вот мужу нравился этот запах и она специально ничем не пользовалась. И получается, мужу кайф, а все остальные должны страдать.
Ответить
Подросток уже, гормоны, запах, пора. Согласна с предложениями купить Кристалл мальчику, а то скоро в школе дразнить начнут. Годом раньше он дезиками начнёт пользоваться или позже, ничего не изменится ;)
Ответить
Я вашу тему сегодня вспоминала)))), стою на кассе в магазине Дети и вижу маленький шариковый дезодорант с спайдерменом. С трех лет между прочем, можно использовать. Думаю может тоже моему надо, правда пахнет ниче так. Так и не решилась...
Ответить
у нас доцеа в 5 лет силино стала потети,ходили 2 раза к врациу,сеицеас еи 7 периодами бивает тойе самое,дайе аптекарши советовали мол купите дезик,врачи посоветовал купатисеа неск.раз в дени,ополаскиватисеа,полизоватисеа в школе салфетоциками и запретил полизоватисеа дезодорантом.Потом друзие посоветовали,после купаниа доликои лимона на пару сецунд протирати подмишики,на кайдуиу подмишку новаеа долика,следите за койеи мойет пошипивати,веши одеваиу толико стиранние,неск.днеи,оцени помогает,мойно слабим раствором соди-потом всео ополоснути,нам оцени помогает,заранее проконсулитируитеси у врацеа.
Ответить
ужс... купите русскую клаву наконец, не позортесь
Ответить
Так если ребенок уже в 12 потеет, то давно пора пользоватьс дезодорантом. Что вонючим лучше ходить?:) А потом сам вопрос умилил с какого возраста начинать пользоваться дезодорантом? Я вообще то начала с 12 лет пользоваться и дезодорантом и губы блеском мазать и ресницы красить. Волосы крашу с 16. Какие ограничения могут быть возрастные, тем более даже не в косметике а в гигиене? А дезик - это каждодневная регулярная гигиена.
Ответить
30
Племянник мой с 10 лет пользовался. Он в свои 10 лет выглядел на все 14, а весил на все 19. Иначе он бы просто отпугивал людей своим запахом
Ответить
С появлением запаха.
Разве есть другие варианты?
Разве есть другие варианты?
Ответить
так вот откуда вонючие мужики берутся (((
их боязливые онажематери с хроническим гайморитом воспитывают.
их боязливые онажематери с хроническим гайморитом воспитывают.
Ответить
У Веледы отличные дезики - Роза, Цитрус, Шалфей. Прекрасный, совершенно лишенный вредных ингридиентов состав. Для мальчика Цитрус и Шалфей очень даже подходят. Можете сами еще добавить свое эфирное масло, например лимонник или лайм (лайм не повышает фоточувствительность, поэтому можно его дабавлять летом, другие цитрусовые типа апельцина и лимона летом не добавляйте.).
Ответить
В Японии стали выпускать нижнее белье ( майки,футболки) из специлаьной ткани,это белье на лето расчитано,как бы немного охлаждающее кожу,и эта ткань ( в области подмышек двойная) хорошо впитывает пот и сразу высыхает-тем самым удаляя запах,как-то так
Ответить
Покажите, плиз.
Ответить
Первая ссыль не открывается.
Прикольно,но почему только маечки,топики.Пусть бы дизайнеры нормальный трикотаж выпустили.
Прикольно,но почему только маечки,топики.Пусть бы дизайнеры нормальный трикотаж выпустили.
Ответить
Еще в Юникло "Сарафайн" посмотрите-тоже по такому же принципу:меньше потеется,быстро высыхает,и обещают ,что не будет запаха. http://www.prlog.org/11208280-uniqlo-sarafine-and-smooth-dry-wearable-air-conditioning.html
Юникло в России есть
Юникло в России есть
Ответить
40
Зато в Японии 100% влажнсоть летом. У Рибок уже несколько лет спорт.одежда ,видимо,такого плана : из спец.синтетики,но я никогда не пробовала,везде ведь пишут,что одежда и белье должны быть из 100% хлопка,чтобы меньше потеть ( и без запаха) ,а вот ,может стоило попробовать Рибок,наверное,японские фирмы своё белье по такому же принципу делали,хотя состав тканей может быть разным,и все индивидуально,кому что подойдет
Ответить
Боже, ну конечно пора, мне в 11 мама купила дезодорант и напоминала пользоваться, хотя я девочка совершенно без раннего полового созревания, просто заработали потовые железы - значит, пора.
Ответить
Я начала пользоваться лет в 20 и то только в летние жаркие дни. До этого не потела особо. Чем старше, тем больше потею:(((. Сейчас пользуюсь только в жаркие дни и в тем дни, когда собираюсь в магазин для примерки одежды.
Ответить