37
матирующий крем
для лица.кожа жирная, нужен действительно хороший крем, не тональный.
Свернуть
Ответить
А мне не подошёл этот крем, после использования воспаления стали появляться, пришлось отказаться от использования. Вообще как-то с этой косметикой не особо срослось, хотя хвалят же её.
Ответить
Я, кстати, не раз слышала, что кремы этой фирмы не всегда идеально подходят, поэтому лучше покупать пробники, а потом уже большие объёмы, чтобы деньги на ветер не выбрасыть.
Ответить
Я пришла к выводу что любые заявленные матирующими кремы летом на жирную кожу - на пару часов максимум. Так что мажусь своим обычным и пользуюсь матирующими салфетками.
Ответить
Я тоже много кремов перепробовала. Но вот этот реально помог http://www.sephora.com/quercetin-oak-antiageing-antiwrinkle-mattifying-fluid-texture-lotion-P257004?skuId=1231174
Ответить
+ 1
Но все равно покупаю матирующие кремы, так как они в принципе на мою кожу хорошо действуют. Летом обычно пльзую Нюкс Флюид Продижьез + Пор минимайзер Шайн Контрол от Клиник или Пор минимайзр Шисейдо, он тоже и уменьшает поры и матирует. Ну и конечно салфетки, куда ж без них :)))
Но все равно покупаю матирующие кремы, так как они в принципе на мою кожу хорошо действуют. Летом обычно пльзую Нюкс Флюид Продижьез + Пор минимайзер Шайн Контрол от Клиник или Пор минимайзр Шисейдо, он тоже и уменьшает поры и матирует. Ну и конечно салфетки, куда ж без них :)))
Ответить
Согласна, меня тоже матирующие салфетки спасают. Кремы матирующие подходят далеко не все, кожа от них ещё более жирной становится, да и от блеска спасают не так уж и надолго. Именно поэтому в сумке всегда с собой салфетки матирующие, уж они помогают.
Ответить
10
Ну не скажите. Матирующий хоть на пару часов да поможет, а с обычным салфетки можно доставать уже через час.
Ответить
В идеале, конечно, использовать и матирующий крем, и салфетки, тогда на порядок дольше можно избавиться от жирного блеска.
Ответить
По мне что салфетки, что туалетная бумага, эффект тот же.:) Боюсь, что мы говорим о разных жирных блесках. Одни гонятся за безупречно матовой коже на своем слегка блестящем носике, а мне лишь бы избавиться от неприятных и липких ощущений масляного блина. Мне салфетки не дают и пары часов матовости, как свеженанесенный матирующий крем в первой половине дня.
Ответить
Не скажите, бывают хорошие матирующие салфетки, которые устраняют любой жирный блеск и их действия хватает на пару часов. Просто вам необходимо подобрать подходящие. А вообще если кожа так сильно блестит, то это может быть последствием либо гормонального сбоя, либо себореи (у меня подруге такой диагноз ставили и назначали лечение). http://www.lita.ru/kras/face/article10.html - вот тут вот нашла несколько полезных советов для обладательниц жирной кожи, может он вам пригодятся.
Ответить
Спасибо, но я уже собаку сьела на уходе за жирной кожей и салфетках тоже. Радуйтесь, что у вас не жирная кожа.
Ответить
Максимум на пару, если убойный :) Но от убойных нет ощущения увлажнения, приходится мазать больше, соответственно блестеть начнешь раньше. Да и в масштабах дня не вижу принципиальной разницы, достать ли салфетки через час или через два.
Ответить
А не матирующий максимум на 15 минут. Матирующие салфетки для меня не выход-после них я уже через полчаса могу собирать жир. Поэтому я полюбляю матирующие средства пусть и на пару часов и не вижу смысла в салфетках. Не знаю, какие убойные вам не увлажняют, а признанные нюкс и Кристина очень даже.
Ответить
Я использую салфетки и в тех случаях, когда на лице тональный крем. Промкиваю просто лицо, тональный крем не стирается, не смазывается, вообще никаких проблем.
Ответить
20
Ну я не знаю, что у вас за кожа, - я тоже, конечно, сплошь и рядом промокаю, когда уже дальше некуда, но всегда при этом полна салфетка тоналки!!! сразу поправлять приходится.
Ответить
У меня тональный крем, конечно, тоже чуть отпечатывается, но подправлять ничего не приходится. Не знаю как уж так получается, но проблем вообще не возникает.
Ответить
Нюкс матирующий флюид хорош, у меня сейчас на день санскрин для жирной кожи, не могу сказать что 100% матирует, но явно уменьшает жирность кожи, а потом матирующие салфетки.
Ответить
Нет, у меня сейчас Ля Рош для жирной кожи SPF 30. Кстати Нюксовский тоже очень хорош, но он универсальный не по типам кожи, тоже по-моему SPF 30.
Ответить
Деклеор. Сыворотка иланг-иланг+мат. флюид, мат. тоник. На ночь бальзам иланг-иланг. Мне помогает.
Ответить
Старбаксовские салфетки :)
http://www.makeupalley.com/product/showreview.asp/ItemId=90133/Starbucks-napkins/Unlisted-Brand/Misc-Beauty-Tools
http://www.makeupalley.com/product/showreview.asp/ItemId=90133/Starbucks-napkins/Unlisted-Brand/Misc-Beauty-Tools
Ответить
Не смейтесь только, умываться овсянкой мне очень помогло...начиталась тут же, на Еве, попробовала - за неделю кожа в плане жирного блеска пришла в норму. раньше через пару часов после макияжа блестеть начинала, к концу рабочего дня - просто как маслом намазано в Т-зоне, если ничего не делать. Сейчас все нормально. Пару месяцев как умываюсь, очень боюсь, что какой-нибудь эффект привыкания произойдет:) пока что ттт, довольна как слон.
Ответить
я когда читала тут, то все по разному - кто-то мелет овсяные хлопья в блендере, размачивает и этой кашицей "умывается", кто-то зажимает в ладони обычные хлопья и держит под струей воды и умывается, некоторые в чашке замачивают немного и ватный диск получившейся водичкой смачивают и протирают лицо, другие заворачивают овсянку в марлю, опять же мочат в теплой воде и протираются - наверное разницы никакой, я лентяйка и просто беру в горсть обычные хлопья, туда же немного теплой воды из-под крана, жду пол-минуты пока разбухнут и по лицу мазюкаю. Оно такое немного мылкое по ощущениям получается, нормально, не царапает лицо безо всякого блендера. Если в Яндексе набрать "как умываться овсянкой" - он много обсуждений покажет, некотрые жалуются, что лицо шелушиться начинает..у меня ттт, все ок:) Макияж оно НЕ смывает, вечером я обычной умывалкой смываю все, а по утрам вот извращаюсь:)
Ответить
30
Ланком флюид из матирующей серии (не помню как сейчас называется, раньше был Пюр фокус)очень хорошо матирует.
Ответить
Я сначала протираю мицеллярной водой (например, Эксфолиак). Она сама по себе не матирует. А крем Себиум (именно средство от расширенных пор) просто отлично, держится долго. Хотя кожа очень жирная.
Еще у них есть гидроматирующая эмульсия, ее тоже хвалили, но я не пробовала.
Еще у них есть гидроматирующая эмульсия, ее тоже хвалили, но я не пробовала.
Ответить
а у меня эмульсия,перед нанесением протираю кожу лосьоном Эфаклар. Лицо начинает блестеть через 2 часа. Сейчас в поиске матирующей эмульсии.
Ответить
Купила "Перфекциониста" Лаудер. Восторгу моему нет предела. Хотя наношу теперь на лицо три слоя - сыворотку, увлажняющий и тоналку - всё сливается в один слой и как будто приклеивается к коже, меня больше не преследуют следы от тоналки на экране смартфона, а раньше, стоило его приложить к уху, всё было в пятнах!!! Не мажется, никакого ощущения косметики на лице, никакого блеска, всё матовое до самой ночи, хотя я пудру поверх тоналки не наношу. Ничего не надо поправлять, никогда. Ура-ура-ура!!!
Ответить