12
нужно ли ставить кремы в холодильник?
Купила сегодня дорогущую серию диор, пришла домой и не налюбуюсь, разложила все по полочкам и подумала, может в холодильнике надо хранить? В книженции, которая вместе с кремом, ничего не написано про условия хранения, но сейчас такая жара и на улице и дома... Как думаете, может его в холодильник?
Свернуть
Ответить
Я обычно в холодильник ставлю только те кремы, которые остаются надолго без использования. Ну типа солнцезащитный осенью до весны ставлю в холодильник. А так храню при комнатной температуре. Мне кажется, там достаточно консервантов, не должны испортиться.
Ответить
Я убираю в холодильник только те кремы, которыми долгое время планирую не пользоваться. Что же касается тех кремов, которыми пользуюсь каждый день, то храню их просто в тёмном месте, причём делала так всегда - не портились ещё никогда.
Ответить
Недавно была в иль де боте и разговаривала с визажистом диор по этому поводу, так она сказала, что хранить можно и даже нужно)))летом мне кажется более приятней наносить прохладный крем на лицо...
Ответить
Нет, она в корне не права, возможно с улицы взяли без опыта совсем, крем нельзя хранить в холодильнике, за исключением несколь видов натуральных кремов. которые имеют срок годности от месяца до трех.
Ответить
Я в холодильнике тоже храню только те кремы, которые не планирую использовать в ближайшее время. Остальные просто храняться в шкафчике с косметикой.
Ответить
я не ставлю.... если только жара град. 30, но пока нету :))) а большими банками профессионалки делюсь с подругами, и все так же. и всега у нас все свежее
Ответить
все промышленные кремы рассчитаны на хранение при КОМНАТНОЙ температуре. При этом следует уточнить, что в понятиях западного мира "комнатная" - это температура от 14 до 18 градусов, максимум. Если в вашей комнате она выше, то это уже теплица, а не комната.
вот отсюда и танцуйте.
я бы поставила в холодильник.
вот отсюда и танцуйте.
я бы поставила в холодильник.
Ответить
+1,но у нас всегда 25гр.В холодильник не набегаешься
Ответить
10
у вас вилла с флигелями что ли? у меня двухэтажная квартира, холодильник внизу, ванна наверху. ничего, ноги пока не отвалились.
Ответить