Школа
32

Масло вокруг глаз

Девочки, подскажите. мне 34 года.
За зиму высохла кожа вокруг глаз. Весной пыталась различными кремами увлажнить - не получилось. Появилась странная реакция - кожа еще суше, краснеет, чешется, даже корочки какие-то появились. Ну и морщин множество.
Вычитала, что можно маслом попробовать.
Но масел много, какое лучше выбрать? чтоб еще больше не высушило?

Свернуть
Ответить
Это не аллергия случайно у вас? У меня от крема для век аллергия так проявлялась. С такими кремами вообще надо осторожно - они в складочки забиваются, потом надо совсем по чуть-чуть наносить. Так что я бы сначала с корочками разобралась, прежде чем что-то новое пробовать.
Ответить
Согласна с предыдущим сообщением - очень похоже на аллергию. У меня примерно также проявилась аллергия на тушь - корочки, зуд и сухость. Не пользовалась тушью - все прошло. На данный момент я использую для век утром крем, а на ночь чередую масла - миндаль и баобаб. Планирую подключить масло аргана.
Ответить
Мне очень нравится масло орхидеи (Clarins). Только, согласна, убедитесь, что это не аллергия.
Ответить
Я использую миндальное масло для масок - оно отлично мне подходит. А также, в качестве профилактики, ежедневно выпиваю столовую ложку оливкового масла, когда стала это делать заметила, что состояние кожи и волос улучшилось на порядок.
Ответить
Сначала сходить к врачу и решить проблему с краснотойи шелушением. У меня такое было, я пользовалась гидрокортизоном в глаза. Но лучше проконсультироваться.
А по поводу масел - я купила несколько дней назад сыворотку на основе масел и витаминов. КАК же она мне нравится!!!!
Ответить
Масло еще больше сушит. Его можно только на хорошо увлажненную кожу использовать или в комбинации с хорошим увлажняющим кремом.
Ответить
Есть увлажняющие масла.
Ответить
Девочки, вряд ли аллергия. Это по накопительной все шло.
Иногда я пантенолом делала "реанимацию" , но после окончания "реанимации" опять все начинало сохнуть.
Вот вычитала про миндальное или оливковое. Кто-то пробовал? Как долговременный результат?
Ответить
маслом нужно уметь пользоваться! На сухую кожу только ввиде масок, для ухода только на увлажненную кожу (гидролаты). Также желательно использовать смеси масел, а не чистое одно.

Не все масла увлажняют, есть такие, которые сушат и еще как, не смотря на масленную основу( к примеру масло виноградной косточки или тмин)

вам посоветую почитать про масла: зеленого кофе (особенно если есть отеки), баобаба (увлажнение , )макадамии(от сухости), марулы (мелкие морщинки, соединительная ткань), ростки пшеницы (консервант), жожоба (консервант для смеси) и амаранта (скволен). И делать смеси из 3 в идеале видов масел.
Ответить
а масло примулы можно под глаза одно? или лучше с макадамией смешивать? у меня есть арган, примула и макадамия, а ну и кокос))
Ответить
Злоберманчик, загляни вот скока нашла и в рф есть доствка http://www.ebay.com/sch/pluto611/m.html?_nkw&_armrs=1&_from&_ipg=200&_trksid=p3686&_clu=2&_fcid=1&_localstpos=19032&_stpos=19032&gbr=1
и вот про это даже не слышала ... спасибо автору :)
http://www.sibhealth-by.com/node/202
намешала что было под рукой : жожоба+зародыши пшеницы+макадамия ... жду прихода :))) А эфирки не надо добавлять для лучшего проникновения?
Ответить
Катюшкин хватид шопоголить ужо)))) я из того что есть хочу намешать))) поинтересовалась можно ли примулу одну под глаз мазюкать а ты мне апять вагон каких то прелестей нашла-терь все хочу))) амарантовое видела в продаже-пищевое, купить шоле?
Ответить
эфиры под глаза не стоит. Кстати с амарантом очень осторожно- его в смесь не более 10-15% надо добавлять. Да и вообще с любым маслом лучшее враг хорошего, лучше не доложить, чем переборщить :-)
Ответить
можно и нужно! В качестве добавки - 10%. В чистом виде и в качестве базового использовать не рекомендуется.
Ответить
Прочитала про масла. Ценно. Не знаю что такое скволен?
Ответить
Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Масло амаранта содержит от 8% сквалена. (c)
Ответить
а вы его где покупаете ... что то не могу найти в мске?
И , не подскажите , читала где то : есть масла для вытягивания черных точек из области носа и подбородка.. не подскажите какие лучше попробовать?
Ответить
черный тмин? лучше в смеси с жожоба и третье масло по типу кожи для общего тонуса.
С маслами все индивидуально-кому очищает, а кому забивает... если чистыми маслами на сухую кожу-то забъет любое. Также забивают поры грязные(плохо очищенные масла) и часто пищевые они больше рафинированы, но менее очищены- толку с них мало.

покупаю на аромарти
Ответить
ООО он как раз есть у меня! А увлажнять просто хорошим тоником или чем то специальным? Масла я стараюсь покупать чистые в серьезных косметических компаниях, пищевые для ухода не использую.
Ответить
на том же аромарти посмотрите гидролаты- с ними идеально!
Ответить
:cool2 спасибо оргомное , пошла изучать :)
Ответить
11
Зеленые глаза() **K**
24.06 23:44
11
Ответить
чейта? :-)
FvvvG V.I.P.
25.06 00:49
чейта? :-)
Ответить
это я себе сохранила, простите, поме...
Зеленые глаза() **K**
27.06 01:22
это я себе сохранила, простите, помешала?
Ответить
неее, скорее заинтриговали :-)
Ответить
забыла написать, что из тмина лучше маски делать (20 мин на сухую кожу, остатки снять) чем для ухода.
Ответить
хм.... маски.... а с глиной их можно смешивать, у меня есть мароканская и из туниса я хорошую привезла, если туда капать, чтоб не сохла?
Ответить
под маской -я имела ввиду кратковременное нанесение достаточного колличесва масла с последующим удалением остатков. Для ухода же достаточно намочить кожу (тем же гидралатом) и 3-5 капель смеси масла нанести на все лицо. Вот что касается добавления в глинянные маски- этот я вопрос не изучала (не люблю глину), тут не могу ничего сказать.
Ответить
масло абрикосовое,из виногр.косточек поможет вам,читайте инструкцию..
Ответить
вокруг глаз не надо масло, только верхние веки, касторовое масло отлично помогает, мне пластический хирург такую рекомендацию дал, проверила, действительно помогает :)............
Ответить
Девочки, купила все-таки персиковое масло. Наношу несколько дней поле очистки и тонизирования. Пока результат неплохой - кожа посвежела. Как дальше дело пойдет - отпишусь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325