15
Летнее, отпускное
Модераторы, пожалуйста, до вечера не уносите!
Горит вопрос, поэтому лезу сюда.
Спасибо, милые Евочки!!!
Сколько живут средства и кремы, защищающие от солнца? Есть прошлогодние, за тот отпуск не израсходовались. Можно ли их использовать, или они испортились уже? Начатые всё-таки.
Новые не проблема купить.
Но надо понять, со старыми что делать.
Свернуть
Ответить
Полдела сделано. Стукать по клавиатуре вы научились. Теперь научитесь читать и прочтите этот нищастный тюбик, йптить. Там вас поддержат и подскажут.
Ответить
Вот уж неожиданно от вас.... день что ли не задался?
А что тюбик? про початые капли и мази вы слышали?
А что тюбик? про початые капли и мази вы слышали?
Ответить
День нормуль. Мне действительно не понятно, что у вас за средство, на котором не указан срок хранения?
Дабы избавиться от мучений - лично я выкидываю початые средства от загара и от комаров (тобишь, летние) 27 октября. На следующее лето покупаю новые и не парюсь, годны ли еще старые)
Дабы избавиться от мучений - лично я выкидываю початые средства от загара и от комаров (тобишь, летние) 27 октября. На следующее лето покупаю новые и не парюсь, годны ли еще старые)
Ответить
Средства разные бывают, согласитесь.
Есть из парфюмерной сети, есть из аптеки, есть из забегаловки, но тоже с защитой от солнца. Кто во что горазд, тот там и берёт. И денег разных эти штуки стоят.
Мне уже прояснили ниже, куда глядеть, чтобы понять годность. Я уже счастлива)))
Если тюбик годный -можно докупить недостающее. А можно за энную сумму отовариться полностью заново. Главное, знать куда смотреть на тюбике)
Есть из парфюмерной сети, есть из аптеки, есть из забегаловки, но тоже с защитой от солнца. Кто во что горазд, тот там и берёт. И денег разных эти штуки стоят.
Мне уже прояснили ниже, куда глядеть, чтобы понять годность. Я уже счастлива)))
Если тюбик годный -можно докупить недостающее. А можно за энную сумму отовариться полностью заново. Главное, знать куда смотреть на тюбике)
Ответить
Обычно на упаковке написано( и даже нарисовано) сколько может храниться средство после открытия флакона-тюбика. Чаще всего,нарисована крышечка и на ней надпись 12М - это 12 месяцев...
Ответить
ну вот я свое на Крите покупала,на нём даже на английском надписи нет,не то чтобы на русском! но вроде нашла цифру 12, наверно год срок хранения.
Ответить
Спасибо вам, добрый человек!!!
Ответить
хоть прошел как раз год, средство нормальное было, мы его допользовали в этом июне, но хранила я его в холодильнике
Ответить
10
ой, как жалкоооооооооооооооооооооо, что не в жо%пе!
свежее был бы!!! :dash1
"Если только это указано на этикетке, в остальных случаях это не нужно,более того, пониженная температура тоже может испортить крем,как и слишком высокая, вполне достаточно будет хранить крем в прохладном, сухом месте, вдали от источников света"
http://www.vi-ta.ru/showthread.php?t=8834
свежее был бы!!! :dash1
"Если только это указано на этикетке, в остальных случаях это не нужно,более того, пониженная температура тоже может испортить крем,как и слишком высокая, вполне достаточно будет хранить крем в прохладном, сухом месте, вдали от источников света"
http://www.vi-ta.ru/showthread.php?t=8834
Ответить
а учитывая то , что он поллета в пляжной сумке на солнцепёке - выкидываю нафиг ! Даж Ланкастер выкинула :-)
Ответить
Я без чтения этикеток просто априори исхожу из того, что эти средства годны только на один сезон.
К слову сказать, однажды попользовалась средством, которое как раз было ещё годным, судя по дате.
У меня ТАКАЯ аллергия тогда случилась! Ужас.
так что, каждый год с чистой совестью выкидываю практически полные флаконы и не парюсь жадностью. Здоровье дороже.
К слову сказать, однажды попользовалась средством, которое как раз было ещё годным, судя по дате.
У меня ТАКАЯ аллергия тогда случилась! Ужас.
так что, каждый год с чистой совестью выкидываю практически полные флаконы и не парюсь жадностью. Здоровье дороже.
Ответить
а здря:))))
некоторые продаютЬ!!
"3. солнцезащитный лосьон на основе кокосового масла с нежным тонким запахом кокосового ореха. Производство Египет. С пульверизатором - легко наносится и быстро впитывается. Израсходовано 1/4 флакона."
http://molotok.ru/sale-dlya-plyazha-sarafan-sumka-krem-d-tela-48r-i2395493751.html
некоторые продаютЬ!!
"3. солнцезащитный лосьон на основе кокосового масла с нежным тонким запахом кокосового ореха. Производство Египет. С пульверизатором - легко наносится и быстро впитывается. Израсходовано 1/4 флакона."
http://molotok.ru/sale-dlya-plyazha-sarafan-sumka-krem-d-tela-48r-i2395493751.html
Ответить