Школа
12
Стисняюсь я
Косметика и парфюм
16.07.12 18:52

Крем для помазать под глазами :)

Девушки! Посоветуйте на собственном лице опробованный эффективный крем для глаз. Вопрос не в морщинках, их нет почему-то, ни лапок, ничего. А вот под глазами как-то не нравится мне. Вроде и не мешки, вроде и не пятна... а как-то несвеже смотрится.
Мне 39, если что. )))))
И цена вопроса для меня не важна, главное - польза.

Свернуть
Ответить
Вы знаете, надо пробовать самой марк...
Anonymous скоро сорок))
16.07 20:50
Вы знаете, надо пробовать самой марки, текстуру, отдушки, по цене опять же. Я посоветую герлен именно под глаз, шанель не подошла, Эл тоже, аптечная хороша ИМХО не надолго. Я посоветую выделить сумму на покупку кремов для себя: крем дневной летний увлажнять, крем ночной какой-нить питать и подтягивать, крем на косточку глазничн.днем и ночной сыворотку. Еще пилинг надо периодически 7-10 дней, умудриться можно дома. Летом хорошо ягодные маски: клубничн, огуречн, арбузрн, виноградн. Мне нравится медово-яичная зимой, с оливк.маслом. Это все пишу, чтоб вы поняли, что одним кремиком под глазки вы мертвому припарок сделаете. Я тоже не особо ухаживаю за собой, но что написала с недавних пор выполняю;), не сломалась.
Ответить
а разве можно под глазами использовать пилинг?
Ответить
На всех дневных и ночных кремиках написано, что избегайте область вокруг глаз! Реально можно только ухудшить ситуацию.
Как это пилинг под глазами делать??
Все, что Вы посоветовали очень хорошо, но немного не то, так как относится к общему уходу за кожей лица.

Автору. У меня всю жизнь темные круги под глазами. Без мешков. Тридцати еще нет, но с этой проблемой мучаюсь. Почки в порядке.
Пробовала Шанель, Ив Сен Лоран, Диор и какой-то Браун (не помню первое слово в названии). Все полная ерунда - то щипет неимоверно, хотя средства наношу чуток совсем. То просто кожа шелушиться начинает... Прям беда... Только одно средство помогало очень хорошо, но давно очень было, не знаю, выпускают ли сейчас - это масло от Летуаль. Продавалось в большущем флаконе, желтая маслянистая жидкость. Мне продавец пробник дала и объяснила, что эта штука на ночь и особенно хорощо под глаза. Эффект был потрясающий!!! Я просыпалась и у меня не было темных кругов!
Сейчас пользуюсь другим, но тоже маслом. Тоже лучше кремиков гораздо.
Можно и оливковыи попробовать, хуже не будет.
Ответить
НЕ на всех! У японских профессиональных идет крем или сыворотка для всего лица, и губы и под глаза, я даже на подвижное веко наношу-ни разу не отекла в отличие от люксовых.
Ответить
крем-кремом, а консиллер-это идеальный выход
Ответить
Как раз наоборот, консилер-консилером, а тщательный уход это обязательно!
Ответить
Eisenberg - пока фаворит, но тут уж кому как...
Ответить
я делаю кремы сама, а тут дернуло меня купить Шисейдовский - распродажа, аднака...
ну что я хочу сказать - он весьма неплох, но ни в какое сравнение не идет с моим собственным. кроме того, после применения его на ночь (комплект: крем для век и ночной) какая-то я несвежая встала. не то, чтобы отекшая, но.... со своим-то встаю как младенчик.

но круги и темная кожа под глазами убираются все равно крайне сложно! я пока не могу достать того осветляющего компонента, который мне нужен. просто готовлю на настойке петрушки и огурца (оба осветляют). от синяков немного помогает кофеин - но опять же: немного. если плохо спала ночь, никакой кофеин не спасет....
Ответить
Извините, а Вы не поделитесь рецептами своих собственных кремов? Просто стало интересно, какие компоненты добавляете? Как храните, чтобы не портился? Заранее спасибо за ответ!
Ответить
PS как я уже писала, из народных средств действует осветляюще сок огурца и настойка петрушки. можно также сделать отвар и заморозить его в морозилке. просто вынимаете один кубик льда, протираете им лицо и вперед.

от темных кругов под глазами - обычно, это связано с сосудами (но тут стоит быть очень осторожными, потому как эти круги могут указывать на серьезные проблемы с почками, сердцем и много чего другого - обследование у врача в первую очередь то есть). так вот, здесь идет кофеин (продается в аптеке) и настойка красных виноградных листьев. я так понимаю, что это листья красного винограда(наверное, где-нибудь можно достать). а также настойка каштанов конских.

мешки под глазами - если появляются изредка, то опять же кубиками льда. берете кубик, промазываете им несколько раз вокруг глаз и отклаываете на несколько минут. так повторяете в течении часа-двух. обычно за это время мешки убираются. Если же мешки бывают регулярно - ко врачу!

как готовить настойку: заливаете водкой измельченное сырье, в бутыку и в темноту (в шкаф). встряхиваете бутылку ежедневно. через три недели готово - отцедить и можно использовать. для лица нужно будет только выпарить спирт - налить неболшое количество в блюдечко и оставить на ночь, прикрыв салфеткой. утром слить в чистый пузырек и хранить в холодильнике. сильно долго не хранить, но недельку можно. если очень ядреная, смешиваете с водой перед употреблением.

в кубики льда и раствор для умывания идет просто отвар, ну или добавлять этой самой настойки.

сок огурца можно просто выжать или даже кусочком протирать лицо перед нанесением крема.

полезно делать также маски из свежих овощей(если это для вас приемлемо, я маски терпеть не могу).
Ответить
и сметана с медом тоже оч.хороша для кожи
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)