56
посоветуйте туалетную воду!
Посоветуйте туалетную воду для женщины - 55 лет. Она попросила подарить ей, так как сама не может себе позволить такой подарок. Очень хочется ей угодить, так что посоветуйте что-нибудь классическое, что уже давно на рынке и пользуется спросом.
Свернуть
Ответить
Палома Пикассо, Дива, Анаис Анаис, 5 авеню, Диориссимо, Шалимар. Шанель какую-нибудь из старых.
Ответить
Я бы не покупала старье, сорри! Сколько можно его пользовать? Купите женщине вкусные духи, я так понимаю, что ей нужны шлейфовые, вот и купите такие. Из новых это Герлен, Shalimar Parfum Initial - благородный, дорогой запах, куда там Анаису!
Вот этот, который рекламирует Водянова:

Вот этот, который рекламирует Водянова:

Ответить
я бы Анаис и иже с ним не посоветовала б только потому, что в современном варианте это химозина отменная...а дама такого возраста кхе-кхе наверняка помнит истинное звучание ;)
Ответить
И это тоже играет не последнюю роль, кстати. Climat стали не теми Climat еще в конце восьмидесятых.
Ответить
ну это так называемые первые выпуски, вторые выпуски, был ещё зимний клима, помнится...так же фиджи ещё тогда немного разнились по звучанию в разных выпусках...но всё это не сравнить с тем, что сейчас стоит в летуалях :) ...кстати, мне лет 10 назад привозили очень даже приличную версию клима из франции, тогда всякие лимитки выпускали к юбилею дома ланком
Ответить
Их сняли с производства в конце восьмидесятых, лицензию продали. Все, что было после - это уже не те Клима :-) Я помню, что мы еще тогда сожалели и пытались найти "правильный" запах.
Ответить
10
наверное, толком его уже и не вспомнить...я и эти-то только ностальгически пользую :) хотя и выпуски 70х ещё попадаются на интернет-аукционах, даже в слюде...но как мне говорили знающие люди, идеальный сохран всех нот практически не попадается уже :(
Ответить
Духи с возрастом становятся маслянистыми, и удушающе тяжелыми, имхо. Я бы не купила себе винтажные духи... Ну разве что купить, поставить и тешить себя мыслью, что они у меня есть ;-)
Ответить
ненене...ещё попадаются прекрасные экземпляры, у меня есть некоторые, а маслянистость эту я хорошо знаю, она у всех одинаково-близнецовая , когда начинается процесс изменения
Ответить
Как понять, что мой образец будет прекрасным, если он в слюде? :-))) У вас есть опыт? Делитесь! Я бы тоже купила Магнолию, но ту, с восьмидесятых - это мои первые духи были, подаренные мамой.
Ответить
иврошевскую? Ыыы, я её не лю :) ну вы ж тогда не отреагировали на Йоши, Филинг, а кто-то взял последний французкий отлив и был доволен ;)
Ответить
Ейную :-))) Только ту, из восьмидесятых, нынешняя не впечатлила совсем.
Откуда вы знаете про Йоши? Тоже ностальжи, но уже периода 1999 года - запах неразрывно связан с Миллениумом... *вздыхаю* :-)
Откуда вы знаете про Йоши? Тоже ностальжи, но уже периода 1999 года - запах неразрывно связан с Миллениумом... *вздыхаю* :-)
Ответить
хм..я ж вам как-то давала ссыль в личку по вашей же просьбе, где можно было взять приличный отливант...но забрал другой человек :)
Ответить
Точно! Вот у вас память! :-) *вшоки* Я потом её самостоятельно искала в магазинах, но тщетно.
Ответить
20
Вообще духи не принято дарить,вы сначала узнайте ее вкус или зайдите в магазин вместе.Мне дарили Ангел и Кристиан Диор Дольче вита-я не знала куды их выкинуть.Сладкие,противные.
Ответить
тоже самое хотела написать,
а то получится, что человек хотел духи
и вроде бы подарили то, что хотел, а радости-то и нет
так что лучше вместе ВНЕЗАПНО:) оказаться около магазина, типа вам надо какую-то мелочь купить,
заодно и потестите духи (между делом),
либо сертификат дарите
а то получится, что человек хотел духи
и вроде бы подарили то, что хотел, а радости-то и нет
так что лучше вместе ВНЕЗАПНО:) оказаться около магазина, типа вам надо какую-то мелочь купить,
заодно и потестите духи (между делом),
либо сертификат дарите
Ответить
а во сколько? любимый аромат моей мамы 63 года, и думаю, любимый потому как легендарный на тот период, когда все было дефицит. И мало кто мог позволить себе такой парфюм при всеобщем пользовании красной зарей , дзинтерсом и т.п. запахами.
Ответить
да то угодно мог себе позволить, не надо пафоса. у мамы наверное идефикс, как у жертвы дефицита. посоветуйте перейти хотя бы на Dioressence.
в 63 года цветуёчки можно нюхать, но не пахнуть ими.
в 63 года цветуёчки можно нюхать, но не пахнуть ими.
Ответить
моей маме 62 года, я помню, ей очень понравился Жадор. Помню, она сказала, что запах очень нежный. Понравился шанель чанс и мадемуазель. Клое еще понравился. Вообще, у моей мамы хороший вкус и есть чувство меры.
Ответить
30
Моя мама все больше по легким ароматам, а вот свекровь - фанатка амариж, и вообще много народу знаю за 50, кому нравится этот аромат (на мой взгляд, он тяжеловат, как и жадор, впрочем)
Ответить
исходя из того факта, что она сама себе подобное позволить не может, то скорее всего ей понравится любой "богатый" запах. я бы в сторону шипров и ориентов смотрела.
Ответить
вот соглашусь, т.к. сама страшная поклонница шипров :) обычно самые *дорогие* запахи - шипровые. Взял бы автор сислеевские о де суар или суар де лун и не мучился...оба похожи на старый добрый кориандр, только в более современном звучании
Ответить
об Eau du Soir я подумываю как о переходе на 50-летний рубеж. жемчуг и трость с колбой для коньяка у меня уже есть )))
Ответить
Классика "той поры" в винтажном оригинале Вам влетит в копеечку.Из "нового разлива" еще Шалимар как-то туды-сюды,похож на исходник,а остальное-иногда рядом не лежало.Грю,патамушта и у меня,и у маман неплохая подборка классики старого разлива.У меня еще слабость к черному Сальвадору Дали (и оригиналу,и новому),но я знаю,что многих этот запах сильно бесит :)А,ну и "Мажи нойр",хорошие убойные духи.Тоже похожи на винтажный исходник .Дюна диорова,шладкая такая вся.Но есть любители
Ответить
А вот мимо этого мы как-то пролетели :)надо будет потестить при случае ,спасибо.Еще нина риччи l`aur du temps, с голубями могут покатить для дамы 55 годков.
Ответить
40
возможно. но я не по "букетным" запахам. мне бы кожу, полынь... или шпалу... )))
Ответить
да, пожалуй... а у меня сейчас период Эллена. в частности, подсела на "Сады...."
Ответить
50
А подскажите-как полностью называются Ваши Сады?
Ответить
Моей маме ни один Герлен кроме Аква Аллегории не ндравиЦа! Ни Шалимар , ни прочие пахучести.
Зато Хлое Лав Пришелся по средцу, Диор Аддикт.
Так что тут дело вкуса. Уж Мажи Нуары я бы точно не советовала.
Зато Хлое Лав Пришелся по средцу, Диор Аддикт.
Так что тут дело вкуса. Уж Мажи Нуары я бы точно не советовала.
Ответить
мажи нуар это такая гадость! двадцать лет (!) у меня был флакон этой отравы, использовала на четверть. в конце концов нашла такого дурака(или дуру), который купил и был Щаслив, что достал такую редкость. а я счастлива, что отделалась, наконец-то....
Ответить
Спасибо всем за советы. И как я сама не додумалась до сертификата????!!! :oops Это самый лучший вариант. Еще раз спасибо!
Ответить
А почему вы все думаете, что в 55 нужен винтаж, или из люкса стареньких, так сказать из бабушкиного сундучка. Ведь 55 а не 90!Исходить надо из образа жизни, характера. почему бы не Ангел ТМ, какой шлейф и никого не оставит равнодушным, из не из сундучка ;-). а еще лучше Шанель из эксклюзивной линейки. На любой характер, и имя звучит, можно похвастаться "CHANEL подарили " :-D
Ответить