Школа
27

Белорусская косметика

Еду в Минск, слышала что есть какая-то супер-пупер белорусская косметика. Типа натуральная и не очень дорогая.
Кто-нибудь пользовался? Действительно ли такая прям хорошая? И какие конкретно марки можете посоветовать?

Свернуть
Ответить
Так натуральная или супер-пупер? Натуральная увы не есть "эффективная".
Я сама родом из Беларуси. Раньше лет 10 назад везла оттуда косметику. Вы знаете, ею можно побаловаться лет в 25-30 лет...Ни вреда, ни пользы. Когда тебе 40+, то нужны эффективные кремы с ретинолом, кислотами, высокой дозой витаминов, а такие не могут две копейки стоить.
А обычная белорусская косметика это увы сплошная химия - гляньте только на состав.
Ответить
Мне 32. Для лица купила бы умывалку ...
Кошка Мартовская C.S.
6.08 22:21
Мне 32. Для лица купила бы умывалку и тоник, а вот для тела очень люблю эксперементировать, кремя для рук-ног обожаю.
Какую косметику везли оттуда?
Кстати, что из Белоруссии вообще можно привезти?
Ответить
Раньше я возила кремы "Кислородную линию", вроде от Витекс, что-то еще, много перепробовала, Белиту. Много пробовала, но ничего как-то не запало в душу, чтобы прямо "ах". Как говорится, ни вреда, ни пользы. Да и раньше мне было 25-30, а сейчас за 40, увлажнения мало...
Что еще можно привезти? А что Вам надо, то и везите. Лен, конфеты, глиняные изделия... Я ж не знаю, что Вам надо. Мне как-то ничего не надо. За 20 лет уже навезла всего, что хотела, с Родины. Хвалят белорусские колбасы, но я колбасы не ем никакие, не только белоруские. Сумки кожаные (вроде фирмы Галатея) есть ничего модели...Ни и цены свыше 100 долларов (у хорошей сумки).
Ответить
а натуральная косметика какая? хочется шампунь купить, возле дома как раз палаточку открыли с белорусской косметикой, но продавец сама не "в теме"
Ответить
Насчет шампуней не знаю. Но 1 или 2 линии натуральных кремов среди белорусской косметики появились...
Если у Вас натуральность на первом месте, то НИКОГДА не покупайтесь на слоганы "на природных/натуральных компонентах" и типа того, а ВСЕГДА смотрите на обратной стороне подробный список ингредиентов, это вам единственный ответ о ненатунаральности или ненатуральности препарата.
Потому что даже парабены (из нефти) это продукт "природного/натурального" происхождения. Парабены (которых не должно быть в натуральной косметике) это все, что имеет окончание "парабен": Methylparaben, Propylparaben....Силиконы - это все, что имеет в окончании "икон"/icone - Dimethicone, Methicone.....
А также ПЭГ (Полиэтиленгликоль)...Всего этого (парабенов, силиконов и ПЭГов) не должно быть в истинно "натуральной" косметике.
И потом истинно натуральная косметика всешда сертифицирована. Спросите продавца, какими сертификатами натуральности продукт сертицифирован. Пусть он вам не тычет в надпись "с экстрактом ромашки", это не показатель натуральности.
Для примера: российская линия Natura Siberica имеет сертификат натуральности ECOCERT. Вот что-то типа того должно быть и у другой натуральной косметики (есть с полдюжины основных серитификатов натуральности).

Но это так, для инфы. Потому что я сама не фан натуральной косметики...
Ответить
Я покупала шампуни белорусские, мне они не пошли, голова чесалась, да и перхоть появилась. А вот маски для волос достаточно хорошие: и по действию, и по цене, и по объёму.
Ответить
Бгг, она, да, дешевая, но натурально...
Кошка. Просто кошка... *
24.08 18:47
Бгг, она, да, дешевая, но натурального там вообще нет.
Ответить
Первый раз слышу о натуральной белорусской косметике. Нет там ничего натурального, и супер-пупер ничего нет. Вечно белорусская родня заказов дает, чтобы из Рив Гоша им всего привезла. Там на импорт цены просто офигенные и нет многого. А белорусское можно мазать только для самоуспокоения, ну типа мажу крем, ухаживаю за собой. Но толку никакого не будет.
Ответить
Да, примерно так, "для успокоения". Стоит копейки, пахнет приятно (ессно из-за отдушек).
Это примерно уровень западной масс-маркет косметики - по качеству. Только дешевле. Не хуже многих марок, но и не лучше ничуть.
Цены невысокие на эту косметику - не в последнюю очередь из-за невысоких зарплат у работников фабрик, да и сырье закупается не самое лучшее.
Насчет "натуральной" белорусской косметики - слышала, что недавно какая-то белорусская косметичская фабрика выпустила ОДНУ натуральную линию. Но насколько та линия действиетльно "натуральна", сказать не могу.
В массе же вся белорусская косметика весьма далека от натуральной. Много химии.
Ответить
в "люксе" тоже химии много, читаешь состав и думаешь: и на это такие цены :-|

вот про часто встречающийся ингредиент белорусской косметики http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD&clid=1849419&lr=2
Ответить
"Люкс" это тоже пустышка. Лучше всего "профессиональная" (космесьютикалс) косметика - с достаточным % ретинола и пр. витаминов, кислот и т.д...А она натуральной не бывает.
Это кому за 35...
Ответить
ППКС. Пользовалась белорусской косметикой. Никакого эффекта, но и аллергии ТТТ не было. Например, на Натуру Сиберику, которую позиционируют как натуральную органическую косметику, у меня аллергия была и серьезная. Так что тут не угадаешь, что лучше. Конечно, лучше всего использовать профессиональную, которую косметолог хороший посоветовал. Но белорусской такой точно нет.
Ответить
Насчёт Сиберики согласна, правда вот средства для кожи мне подошли, а вот шампуни не пошли, перхоть и зуд появился, поэтому решила отказаться от использования.
Ответить
Мне тоже шампуни этой фирмы не пошли, волосы как солома стали, расчёсвались ужасно, тусклые, в общем обещанного эффекта не получила, поэтому пользоваться перестала.
Ответить
Я много отзывов читала, как положительных, так и отрицательных, исходя из этого понятно, что тут всё индивидуально: кому-то идёт, кому-то нет, всё нужно пробовать.
Ответить
На самом деле так со всеми средствами различных компаний: кому-то подходят, кому-то нет, поэтому по чужим отзывам выбрать средство для себя сложно, всё обязательно нужно пробовать.
Ответить
Знаете, мне понравилась сыворотка для ресниц Биелита. Очень хорошая.
Ответить
Маска отбеливающая, с лифтинг-эффектом, бело-розвый тюбик, она жидкая, эффект понравился, что шисеидо, что эта, подтягивают осветляют освежают.
Лифтинг-сыворотка Клеточное омоложение, для век, есть эффект, но ощущение что скатывается на коже, этого не видно, реально разглаживает лапки,я по всем проблемным зонам прохожусь. минус - отдушка, очень сильная. Витэкс и это и то.

Тушь для ресниц - можно взять, я довольна,за те деньги очень даже классные туши:)
Шампуни, гели для душа так себе, из того что я пробовала, велась на упаковки, отдушки дешевые.не похвалю.
Ответить
Девочки,м.Выхино,универмаг Вешняки - целый отдел Белорусской косметики разных производителей.Только что там такого особенного?Нипанятна...В гелях для душа сульфаты и сульфиты,детская зубная паста за версту несёт химией.
Ответить
+1. Одна химия. И детская, и взрослая косметика.
Ответить
Пробовала жидкость для снятия макияжа с глаз с экстрактом василька,понравилось.
Ответить
Все эти "васильки" и прочие алоэ-ромашки это чисто рекламный ход. Потому что большинство народу все равно не разбирается и начинает думать, что это натуральное и полезное.
Ответить
Угу, я в их шампуне "Козье молоко" долго в составе искала то самое молоко. Где-то на предпоследнем месте нашла что-то типа казеина...
Ответить
Возможно,но эффект очень хороший.Если бы вся косметика была натуральной,она бы испортилась на третий день после вскрытия,без химии никуда.
Ответить
От чего эффект? от "экстракта василька"? Ха-ха...Эффект именно от химии хороший (увы!), а не от василька...Васильки и прочие ромашки это реклама...
В том-то и дело, что без химии никуда. И истинно натуральной косметикой (которой в белорусской нет) можно мазаться только в молодости. Потому что эффекта от нее нет.
Но даже от обычной "химической" косметики эффект не всегда, а только если там есть в достаточном кол-ве определенные ингридиенты...И такая косметика стоит не очень дешево.
Ответить
В том, что 100% натуральной косметики не существует - это правда, так как она бы действительно не хранилась по году. Натуральной можно считать только ту косметику, которую изготовишь дома из натуральных продуктов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)