20
Прыщи нежданно-негаданно
У меня возникла недавно проблема! весь лоб покрылся мелкими прыщиками. Протираю лосьончиками, что-то слабо помогают. Расстроенная такая сижу сейчас и не знаю, чем бы еще помазать, чтобы избавиться от них?
У вас прыщики есть? Чем избавляетесь?
Свернуть
Ответить
Мелкие прыщики да на лбу очень похожи на гормональное нарушение. Лосьончиками такое не исправить.
Ответить
Причиной этой проблемы может быть либо гормональный сбой, либо последствия погрешек в питании.Самостоятельно мне кажется не стоит искать решение этой проблемы, обратитесь к специлисту, вместе с ним найдите причину проблемы и выберете лечение. Самостоятельно можно просто усугубить проблему, по себе знаю.
Ответить
не обязательно гормональные изменения. Может и на косметику быть. Вы ничего в уходе не меняли?
Ответить
Согласна с вами, на косметику запросто может быть реакция, у меня было нечто похожее. Поэтому в первую очередь нужно исключить косметические средства, которые могли спровоцировать реакцию, если же проблема не уйдёт искать причины в другом.
Ответить
Это может быть от чего угодно, но чаще всего прыщи на лице говорят о проблемах с печенью, поджелудкой, гинекологией, и гормонами( Лосьенчики вряд ли тут помогут(
Ответить
Мне кажется, что всё же лучше обратиться к специалистам. Я вот почитала статейки, там пишут, что если неожиданно появляются прыщики, лучше сразу пройти обследование, так как чаще всего причина кроется внутри и лучше устранять её на ранних стадиях заболевания.
Ответить
можно попробовать салициловой кислотой подсушить, но с этим надо очень аккуратно, чтоб не пересушить кожу.
Ответить
У меня лицо само по себе не очень от природы, все время выпрыгивают прищики или воспаляется что-нибудь. То бороться с этим очень сложно, я имею в виду подобрать уход, чтобы еще большей аллергии не пошло. Сейчас вроде нашла, умываюсь Черным мылом с активированным углем на основе березового дегтя, по рецептам сибирских травников. Пока получается содержать кожи в нормальном состоянии, воспалений практически нет, старые рубцы разгладились.
Ответить
10
Мне посчастливилось найти мыло в аптеке и то сказали, что привозят совсем малое количество и редко. А так знаю, что еще в интернете можно заказать)
Ответить
Я пробовала такое мыло, честно, осталась не в восторге, так как кожу им очень пересушила. Наверное просто не подошло оно мне. Всё нужно пробовать на себе, пойдёт - не пойдёт.
Ответить
Конечно, все индивидуально и надо пробовать. У этого мыла и будет эффект подсушивания, потому что на березовом дегте, да еще и натуральные хвойные масла (пихты и кедра). И еще главное не переусердствовать))) я умывалась им только вечером, чтобы на ночь оно все лечебные функции выполняло, а с утра просто водой умывалась.
Ответить
Согласна тоже с вами, всё нужно пробовать. Я от мыла отказалась и кубиками льда умываюсь, очень довольна, делаю кубики из отвара календулы или ромашки.
Ответить
А я от кубиков льда получила фрункулез морды лица в 40 лет. Зрелище незабываемое было - огромные подкожные болючие прыщи по всему подбородку и челюсти . Застудила что то там ....
Ответить
Ничего себе какая реакция. Я читала тоже, что такие случаи бывают, но сама не сталкивалась, хотя сама время от времени тоже протираю лицо кубиками льда.
Ответить
Да уж, неприятные последствия, у меня, тьфу-тьфу, такой реакции нет, лицо свежим становится, да и бодрит эта процедура по утрам хорошо!
Ответить
лечите ЖКТ,лосьоны не помогут,причина внутри.
Ответить
Согласна,практически все проблемы с кожей связаны с ЖКТ и т.д,но внешне коже тоже надо помогать.Самое простое-это старое,забытое дегтярное мыло.
Ответить