29
Шампунь для жирных волос
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, хороший шампунь для жирных волос, который бы помог справиться с этой сальностью излишней - каждый день мою голову, а к вечеру каждый раз голова в ужасном состоянии(((
после родов (прошло 4 мес) волосы ухудшились очень((
Свернуть
Ответить
Сейчас чем именно голову моете? Как называется?
Ответить
долгое время использую локситань (который для объема) - еще до бер начала... потом, стала чередовать с syoss и clear vita abe
волосы жирные становятся вне зависимости от того, каким мою(((
волосы жирные становятся вне зависимости от того, каким мою(((
Ответить
В моём случае шампуни для жирных волос провоцируют еще бОльшую жирность, перешла на нейтральные, лучше на много. А 4 месяца после родов, это да...как раз и с волосами и с кожей фиг знает что творилось, у меня еще и выпадали сильно, так что жирность не самая большая проблема. Пока- мягкий шампунь для частого мытья, через пару месяцев всё наладится.
Ответить
спасибо за ответ.
а какой посоветуете?
а какой посоветуете?
Ответить
Мне Сиберика подходит. Нейтральный для чувствительной кожи головы. Всё пробовать надо.
Ответить
попробуйте
Жак десанж зеленый с глиной, не пожалеете!
Жак десанж зеленый с глиной, не пожалеете!
Ответить
Была похожая проблема, я считаю, это связано с гормональными изменениями в организме. У меня прошло уже, наверняка и у Вас со временем пройдет. Перестала пользоваться селиконосодержащими шампунями и бальзамами, сначала мыла Сиберикой - не очень понравилось, не промывала до конца. Потом перешла на Органик Шоп - очень нравится, до сих пор пользуюсь, голову мою через день и на второй день волосы вполне чистые.
Ответить
а какой именно органик шоп?
Ответить
http://www.4fresh.ru/catitem/4259
http://www.4fresh.ru/catitem/4257
И такие же бальзамы использовала. Бальзам не наношу никогда на корни волос.
Но и специально никогда не покупала шампуни для жирных волос.
http://www.4fresh.ru/catitem/4257
И такие же бальзамы использовала. Бальзам не наношу никогда на корни волос.
Но и специально никогда не покупала шампуни для жирных волос.
Ответить
10
Мне тоже кажется, что дело в гормональных изменениях, сама с таким сталкивалась. Прошло само. А ещё при регулярном ежедневном мытье волосы привыкают и пачкаются гораздо быстрее вне зависимости от того, каким шампунем моешь.
Ответить
виши от перхоти для жирных волос. Перхоти у меня не было, а сам шампунь очень нравится
Ответить
Ни один шампунь не поможет спратися с жирностью волос. это все мистика и рекламный ход производителей. Салоотделение - это гормонально-зависимая штука.
Подберите нейтральный шампунь с увлажняющим действием и сохраните волосы. Мойте голову по мере загрязнения и все дела.
Я пользуюсь Шикай. Очень довольна.
Подберите нейтральный шампунь с увлажняющим действием и сохраните волосы. Мойте голову по мере загрязнения и все дела.
Я пользуюсь Шикай. Очень довольна.
Ответить
Шикай- а что это за марка? Ссыль можно? Хороший?
Ответить
+100, у меня таже проблема, спасаюсь Кхади для жирных волос,но все равно только на 1 день хватает...
Ответить
Видимо спасает волосы. Не дает им превраттся в мочалку при ежедневном мытье. Это и есть критерий хорошего шампуня для жирных волос:) Все остальное - фигня.
Ответить
Это критерий просто хорошего шампуня. Ни разу не слышала чтобы шампунь для жирных волос решал эту проблему, тогда зачем ими вообще пользоваться? Они как правило «чистый термояд», спасибо что кожа на голове остается после мытья :) Гораздо лучшие результаты с нейтральными или увлажняющими.
Ответить
20
Тоже страдаю жирностью у корней волос. В моем арсенале множество шампуней, их надо менять, пробовала и натура сиберика (ничего было первое время, но появилась перхоть, перестала им пользоваться), шампуни -Селектив с морскими водорослями (пока это един. шампунь, который мне нравится из всех моих, к тому же он и для Кожи головы, не только для волос), еще есть японской марки , щас не вспомню как тоже с водорослями, ментолом, на "4" тянет), еще я делаю маску для волос (1 желток ,смешать с 1 ч.л. воды и 1ч.л. спирта, все перемешать и на мокрые волосы на 10-15 минут). волосы у меня длинные. Еще не забывайте про времена года, перепады температуры (особенно осень и зима), волосы начинают грязниться быстрее, кожа головы и волосы защищают себя , покрываясь пленкой жировой , меняется липидный баланс кожы головы ! Так что надо холодное осеннее и зимнее время пережить )
Ответить
А мне как ни странно маска из оливкового масла помогает, наношу на корни с массажем и на пару часов оставляю время от времени расчёсываю потом смываю.
Ответить
Да, масок, действительно, множество, но масляные меня не спасают, больше нравится результат от травяных.
Ответить
Девчонки, а мне ещё желатиновая маска нравится, эффект от неё тоже достаточно хороший.
Ответить
А как делаете? Поделитесь рецептом, просто я почитала в Интернете, там много разных вариантов. Интересно было бы узнать какую вы делаете.
Ответить
Я не разбираюсь в составах шампуней, где-то краем глаза читала, что современные шампуни несут тяжёлый состав и многие отказываютса от них, моют голову чем-то другим (требующим привыкания - к привыканиям я очень нервозно отношусь, знаю что не выдержу ходить с грязной головой), поэтому подумала а что если использовать детский шампунь, прямо совсем для маленьких, он наверняка полегче для волос? кто-нибудь пробовал на себе? Первый день сегодня помыла, попробую и сама.
Ответить
Как ни странно помог обычнейший Фруктис свежесть,только не шампунь,а бальзам-ополскиватель.Удивительно,но теперь могу мыть голову через день.
Ответить
30
На одном сайте ссылку нашла - док. фильм про шампуни. Мы сами вместе с этими шампунями провоцируемым сальность головы. Озадачилась использованием народных средств. Еще важно смотреть состав шампуня- практически 95% на основе всяких лаурет сульфатов и т.п., лучше искать на мыльной- в основном это косметика японская. Док. фильм по-моему называется "шампунь на мою голову".
Ответить
у меня есть один японский шампунь...после него мои волосы зярядят любую ибанитовую палочку:)))
Ответить