Школа
17

как часто скраб?

Девочки вот побывала сегодня первый раз у косметола и вот что узнала про уход :
1. в нивеи гормоны
2. лореаль из нефтепродуктов
3. виши тоже гормоны
4. скраб\ пилинг можно только раз в месяц
5. уход должен быть таким: два раза в день очищение пенкой или еще чем, потом обязательно тоник, потом крем дял глаз. Общий крем и маски по желанию.
Что скажите все правда? я ничинающая в этом деле

Свернуть
Ответить
:-D
Anonymous
8.12 23:12
:-D
Ответить
все и всегда бывает в первый раз.п.1,2,3 это просто массмаркет.и толку от них мало.про гормоны не скажу.п.4-все зависит от кожи и времени года,да и от самого скраба.лично для меня и по зиме ,это раз в неделю как минимум.Для сравнения сходите через 2 недели к другому косметологу в хороший салон.
Ответить
По п 1,2,3 - ничего сказать не могу, но это масс маркет, так что пользы от них немного.
Очищение - самой важный элемент ухода за кожей. Я лично делаю очищающие процедуры ( скрабик, грязевая маска, энзимный пилинг 2%) - 1- 2 раза в неделю.

Мыть лицо нужно два раза в день и посде мытья обязательно пользоваться тоником. Крем под глаза - тоже да.
Общие кремы - я бы наносила. Но есть люди, которые не переносят на себе лишнего, тогда можно выбирать тоники, которые содержат много полезного и ими ограничиться. Я иногда на ночь кремом лицо не мажу, только тоником ограничиваюсь.
А, еще, солнезащитный обязательно днем. Даже зимой.
Ответить
:D и какую косметику Вам посоветовала косметолог?
Ответить
врут про гармоны, это давние мифы, что виши с гормонами.
вы посетите сайты нивеи и виши, почитайте...
и про крем для век обязательно, а для лица - по желанию... сомнительный совет!
Ответить
А что, масс-маркет уже что-то неприятное? Если масс-маркет, то доступно и большая часть населения этим пользуется, вроде пока все живы.
А так, я бы не спрашивала совета на форуме, раз специалист подобрал вам уход, согласно вашим индивидуальным особенностям. Кроме того, все, что даже спец сказал, нужно на себе проверить, не все может подойти. Мне еще не разу с первой попытки не подобрали идеального средства, каждый раз методом проб и ошибок.
Ответить
Полностью согласна. Думаю, что специалист подобрал правильный уход исходя из особенностей вашей кожи, поэтому лучше прислушаться к его мнению. Хотя, если честно, мне доводилось встречать косметологов, которые навязывали продукцию, которую распространяют, вот так.
Ответить
Я тоже так считаю, среди масс-маркета есть вполне достойные средства, и как Вы правильно сказали, многие ими пользуются и остаются довольны результатом.
Ответить
Использование гормонов в косметике ЗАПРЕЩЕНО! В косметике, и то в линиях для возраста 40-50+, используются фитогормоны, т.е. растительные вещества имитирующие действие гормонов на кожу (фитостеролы и т.п.) и они чрезвычайно полезны для кожи и давно одобрены.

есть отдельная категория кремов с прогестероном, но они считаются лечебными и используются только в опр.моменты, например при ПМС или менопаузе и только в опр.местах, в открытой продаже их как правило не бывает
Ответить
Создалось впечатление, что вы были не у косметолога. Сейчас много кто себя косметологом мнит после медучилища и 3-х месячных курсов. Тут не то чтобы даже отсутствие профессионализма, а откровенная чушь.
Ответить
Я вообще скрабом не пользуюсь. Как поскраблю лицо, так все потом обносит прыщами. Уже года 2-3 без скрабов, все нормально. Нашла замену у Канебо, пенка-скраб.
Ответить
А поподробнее про это средство можно? В нём же есть скрабирующие частички? У меня просто кожа достаточно чувствительная, поэтому обычно выбираю скрыба помягче. А вот пенка-скраб тоже заинтересовала.
Ответить
если именно вот этот продукт, так полная ерунда, выше есть мягкие пенки умывалки тоже от канебо :).....
http://ru.strawberrynet.com/skincare/kanebo/sensai-silky-purifying-instant/146970/
Ответить
Ответить
Порошок, который при контакте с водой превращается в пенку. Чудес не будет, я вообще толк от скрабов не вижу:) Да, хорошо для чувствительной кожи, и чтобы не обнесло прыщами после скраба. Приятный, нежный, коже нравится.
Ответить
Частичек в нем нет, но кожа очень нежная после этого пилинга.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)