Школа
38

крема при морозе

Посоветуйте, кому какие нравятся крема на лицо при морозе? И еще, Вы при какой температуре мажетесь ими? При -20 понятное дело, а при -5 мажетесь?

Свернуть
Ответить
Не кремА, а кремЫ :). Вам сюда: Уход за чувствительной кожей в зимний период (299 просмотров)
Показать все (19), Адрес темы: http://eva.ru/topic/33/3054247.htm
Ответить
Недавно был топ, вспомнили про крем Климатис от Матис, он, кстати, хорош и в -20, и в -5, плотный, но не тяжелый и не жирный, а коже комфортно с ним в морозы :)
Ответить
ссылка на этот топ: http://eva.ru/topic/26/3051035.htm
Ответить
Купила два крема и оба в аптеке.Один Nuxe - питательный, только он почему-то в этом году позиционируется, как ночной, а другой - Aven (питательный компенсирующий)Еще иногда, когда нахожусь дома, пользуюсь маслами кларанс для лица.Вроде бы помогает.:)
Ответить
Очень понравился крем дневной мультизащитный для нормальной и жирной кожи (у меня смешаная) , но есть и для сухой и нормальной такой же серии, производитель Dead Sea Premier(Израиль)
Ответить
у меня самый обычный крем от нивея, все его знают, в круглой тёмно-синей банке. Он жирный, но каким то образом вообще не забивает поры, коджа после него не такая жирная сама по себе, как от всех кремов, что были у меня раньше.
Ответить
там скорее реклама определенного крема... А я хотела в общем поговорить..
Ответить
А для склонной к забиванию пор кожи, бывают зимние крема?
Ответить
Конечно, бывают, только на них не обязательно будет написано "зимний крем" :) Каких свойств вы ждете от зимнего крема? Для каких целей планируете использовать: прогулка, занятия спортом на морозе или добежать до машины/метро? Если вам нужно защитить кожу по-максимуму, создав окклюзию, выбирайте крем с большим содержанием масел, только не минеральных, и смывайте по приходу в помещение. Если просто хотите более густую текстуру, побольше питания, чем обычно используете, то выбор огромен. А поры забиваются больше изнутри, нежели снаружи :)
Ответить
Крем нужен для прогулок. Поры у меня забиваются, увы, практически от всего. От любой декоративки. От пудры причем почти сразу прыщи. Год сижу на трех ступенчатой системе клиник, подходит боль мень. Кожа зимой скорее сухая с чуть жирноватой Т зоной. Но забивается везде, линия волос, над бровями, линия овала. Раньше беда была с подбородком, глубокие подкожники. Масса сухих белых камедонов, часть отваливается просто если почесать лоб к примеру. (Самой противно) А часть воспаляется. Умываюсь почти ежедневно с мочалочкой боди шоп. Помогает, но не идеально. От скрабов отказалась, не эффективны на моей коже. Кислоты раздражают, кожа ко всему очень чувствительная. Бывают аллергические реакции очень сильные. Сейчас конкретно и увлаженения не хватает и от мороза кожа страдает еще больше.
Ответить
Я вам могу конкретные кремы для зимних прогулок посоветовать ( из проф. косметики крем Silkses, из аптечной Uriage Emolliente Extreme), но основных проблем с вашей кожей один только крем не решит, однозначно. Вам нужно себорегуляцию наладить, правильно очищать и как следует увляжнять. Вы с ретиноидами пробовали что-либо использовать? Кислоты какие использовали, сколько % и в чем (крем, умывалка, тоник)? На пилинг к косметологу ходили? если да, то какой и что после этого было. Реакции у вас на какие средства были?
Ответить
На пиллинг не ходила, у меня почти не бывает чтобы ни одного прыща на лице.

Ретиноиды пробовала, адапален, когда совсем швах был. Подлечило, но кожа облезала страшно. Потом сыворотка с айхерба, Скин органик с ретиноидами и кислотами. Забивала жестоко. Я на кактус была похожа, все лицо утыкано камедонами. Радевитом пользовалась долго, был хороший период когда кожа была иделально чистая. Сейчас не помогает. Кислоты с ретиноидами не идут мне вообще. % не могу сказать, маски разные - Кора, какая то с айхерба с папаей, Эксфолиак скраб (когда то подходил чудесно), какой то Урьяжевский крем с кислотами. На Скинорене сидела года два, помогает, но от него жуткая пигментация, даже со средствами с СПФ. В общем я в печали. Реакция может быть на что угодно. Думаю из-за экспериментов с ретиноидаи и кислотами кожа стала еще более восприимчива. Сейчас на тушь аллергия, глаза страшно чешутся, на верхних веках бывает до корки доходит. :(( Или под нижними веками эроззии на коже. Аллергия снимается только гидрокартизоном. Поэтому очень уж экспериментировать я боюсь. Неплохо подошла трех ступенчатая система клиник для сухой чувствительной кожи, а вот их же Анти блемишь ни как. Бб крема помогают заживлять имеющиеся прыщи, но при том от них поры тоже забиваются. Замкнутый круг.
Ответить
Для проведения пилинга нет обязательного условия, чтобы не было ни одного прыща, напротив, прыщи лечат с помощью пилингов. Вам конечно же нужно попасть в руки хорошего доктора. У меня создалось впечатление, что вы сильно усугубили имеющиеся проблемы некомплексным уходом, убивая гидролипидную мантию кожи. Вы провоцируете кожу на еще более усиленное салоотделение, первым делом я бы убрала механическое раздражение в виде мочалочки Боди шоп, очищать вашу кожу нужно по другому. Я думаю, правильно подобранное средство с ретинолом вам все же необходимо, начиная с небольшого процента, а также серия пилингов и при этом интенсивное увлажнение и питание кожи проф. косметикой.
Ответить
Понимаете, кроме мочалки мне не очистить качественно кожу. От нее у меня нет раздражения. В юности я чистила кожу вообще смесью крема для бритья и соды, у меня была идеальная кожа. Скрабы и пилинги с частичками мне не очищают кожу. Отмершие клетки только "махрятся", но полностью не отщелушиваются. Я и сейчас иногда кремом для бритья умываюсь, редко правда. Согласна, что у меня серьезные проблемы с гидролипидным слоем. По поводу пилингов я думала, в Твери есть хорошая клиника и косметолога там хвалят. Надо попасть на консультацию.

Заказала в аптеке физиогель, попробую его.

Кстати еще вспомнила, в глэм боксе мне попадался пробник крема для век с ретинолом - Ультрасьютикалс. Там вполне себе рабочий процент ретинола. пользовалась весной, было идеально. Осенью на пересушенные веки уже не пошел. Но в принципе, я готова была бы рискнуть его на все лицо попробовать.
Ответить
Конечно, то что в юности эффективно, с возрастом перестает работать. Вы конечно знаете, что с возрастом кожа хуже избавляется от отмерших клеток, в ней замедляются процессы обновления, поэтому скрабы и пилинги с частичками это уже совсем не то, что нужно зрелой коже, с этим в домашнем уходе хорошо справляются кислоты. С другой стороны, если с ними переборщить или неправильно подобрать, а кожу толком не увлажнять и не защищать, то происходит нарушение баланса,что мне кажется у вас и случилось. Поэтому может стоит подумать и об использовании к примеру энзимного пилинга в домашнем уходе раз в неделю, а ежедневно тоник и умывалку с небольшим % салицилки (на глаза не надо :) ), но при этом непременно как следует увлажнять и насыщать кожу, прям кормите-кормите ее. И я за то, чтобы, как вы говорите, рискнуть с кремом с ретинолом на ночь. Ну и конечно к косметологу. Удачи вам :)
Ответить
Спасибо! Порекомендуйте энзимные пилинги, плиз. Они действительно очень хорошо очищают кожу? Тоники с салицилкой пробовала только наши Стоп Проблем, без спирта, сначала помогали, потом как то перестала эффект замечать. Ну если Клиниковский тоже с салицилкой, то он почти ежедневно. На глаза тоник не наношу. :) На счет прямо вот усиленно кормить кожу, страшно. Мне кажется все питательные кремы мне забивают. Вот что то экстра увлажняющее бы, но опять же чтобы не забивало, но что? Завтра пойду за Физиогелем в аптеку.

С ретинолом тоже что нибудь посоветуйте, с самым маленьким процентом. Ультрасьютикалс найти сложно и стоит он оказывается дороговато. с ибэя или айхерба.
Ответить
Мне нравится энзимный пилинг Gigi, очень хорошо отшелушивает и подготавливает поры к чистке. Еще мне нравится, как отшелушивают кислотные гоммажи-скатки в проф. косметике, также для очищения сильная вещь Абрадермол на основе кристаллов оксида аллюминия, но только не на раздраженной и чувствительной коже. А после чистки маску поростягивающую. Тоник с салицилкой отличный у Aven. Не бойтесь кормить кожу, чем меньше вы ее кормите и при этом намываете-начищаете, тем больше она выделяет сала. Но увлажнять-кормить нужно обязательно хорошо очищенную, подготовленную кожу. Конечно будут поры от любого крема забиваться, если они и не очищены толком, а только поверхность отполировали. С ретинолом можно попробовать Triacneal от Авен или Retises Nano от Lipoceutical (не дешево, но удобно, что есть разный %), начиная с самого небольшого % через день в течение 2-3 месяцев, потом можно пробовать на ежедневное использование, в общем как пойдет :) Вообще эти средства очень экономичны, их не как увл. крем используют, щедро мазать не нужно, наоборот, стараться как можно меньше. С ибеем и айхербом к сожалению пока не дружу, поэтому непосредственно оттуда не могу посоветовать, может все это есть и там, я не знаю.
Ответить
Спасибо Вам огромное! Вы совершенно верно сформулировали мою проблему очистки кожи. Я действительно ее только полирую сверху. (смайл бьющийся об стену)

Пилинг вот этот? http://i.ebayimg.com/t/GIGI-Enzymatic-Peeling-Gel-Exfoliator-Deep-Cleansing-For-All-Skin-Types-/00/s/MTAwMFgxMDAw/$(KGrHqFHJCUE9qiKtE!2BPdK9-Kr0g~~60_57.JPG

А не будет ли кожа реагировать на салициловый тоник после ретинола? С АНА кислотами я не могла совмещать ретинол вообще. Ретинол два раза в день для меня часто слишком наверно, для начала буду пробовать с пары раз в неделю.
Ответить
На здоровье, как говорится :) Ага, энзимный пилинг тот самый. Как будет ваша кожа реагировать на салициловый тоник + ретинол - это будет видно только на практике, у меня такое сочетание идет на ура :) Про ретинол дважды в день я не писала, боже упаси! Я написала "через день".
Ответить
Ой, не два раза в день, а через день я имела в виду. Начну с двух раз в неделю. Это вам! @>---
Ответить
:)
Сказка на ночь +
25.12 16:26
:)
Ответить
Извините что вклиниваюсь, но тот же тип кожи и у меня и те же проблемы...Правильно ли я поняла-пилинг-маска-тоник-крем с ретинолом и все? а умывать ничем не надо? матировать ничем не надо? а под глаза какой крем можете посоветовать от морщинок(мне 30) с таким типом кожи?
Ответить
Умывать надо обязательно. У меня мыло клиник для очень сухой и чувств. кожи. Сегодня нашла у себя Стоп Проблем Энзимный пилинг с салицилкой. Ниче так! Поры почистились.

А Вы вообще умывалками не пользуетесь?
Ответить
пользуюсь, виши, корейскими, из тайланда. умоюсь и через час как будто и не умывалась! все жирное...
Ответить
Эти проблемы у большинства женщин :) Повышенное салоотделение на фоне обезвоженности кожи. Вы не совсем правильно поняли, ежедневное умывание обязательно, лучше средством с 2-х %-ой салициловой кислотой для проблемной кожи. Тоникс салицилкой можно 1 раз, второй раз нейтральный. У меня в тонике еще содержится оксид цинка, он дает матирование. После пилинга (еженедельно) механическая чистка комедонов, потому что полностью поры очистить иначе никак, после пилинга чистка получается не так травматична, затем поросуживающая маска. И ОБЯЗАТЕЛЬНО увлажняющие крема и сыворотки, чередовать разные с разным составом. А с ретинолом крем на ночь, но не ежедневно, у всех свой режим использования. И это все не летом, не при активном солнце. При таком режиме лично мне матирующие кремы и сыворотки перестали быть нужны, хотя раньше как и у вас блестело лицо через полчаса после умывания и я из-за этого часто не пользовалась дневными кремами вообще. Под глаза на ночь тоже можно с ретинолом (есть у Авен например), днем с витамином С, с витамином К (если есть темные круги).
Ответить
как то я не встречала средства для умывания с салициловой кислотой, у вас какое? А пилинг Вы делаете у косметолога или дома каким то средством? я ходила к косметологу 3 месяца еженедельно, но улучшений не заметила. да, поры чище, но на след день как и не была там.
Ответить
Вы наберите в поисковике "гель для умывания с салициловой кислотой", а я сейчас использую Salises. Я писала про еженедельный домашний энзимный пилинг, он очень хороший эксфолиант и им я готовлю лицо к самостоятельной чистке, поры идеально очищаются без травмирования. Большинство косметологов выступают против самостоятельной чистки, но это понятно, почему. Лично я не считаю разумным бегать еженедельно на чистку к косметологу. Главное - все делать аккуратно на подготовленном лице, соблюдать асептику, правильно завершать процедуру. Если кожа генетически жирная, она такой и останется, но использование кремов с ретинолом, правильное очищение, увлажнение, питание и защита - это то, что решает проблемы реально. Я относительно недавно использую крема с ретинолом, а эффект меня более чем устраивает, возможно, в дальнейшем и чистка не понадобится, посмотрим. А кислотные пилинги стоит делать у косметолога, если вы не обладаете необходимыми знаниями. При этом можно сколь угодно долго ходить к косметологу, но без полного домашнего ухода нужного эффекта не добиться. Вам косметолог какие процедуры делал?
Ответить
косметолог делал различные пилинги и чистки. а самостоятельно Вы как чистку делаете-вручную? так я правильно понимаю схема такая должна быть- тоник, умывание, крем триакнеаль, а когда маски и пилинги? и когда нанести клин ак. все я совсем запуталась когда чего, разложите по полочкам пожалуйста, если не сложно.
Ответить
Чистка вручную и с использованием подручных средств - ложка уно. Да, вы совсем запутались. Давайте вы сначала подробнее о коже своей расскажете.
Ответить
30 лет, расширенные черные поры- лоб, нос. Жирная кожа на Т-зоне, щеки не сухие, нормальные. В уголках глаз- уже морщинки стали появляться, под глазами темные круги. Прыщи на лбу, висках красные, иногда с белым содержимым. Иногда кожа шелушится, а последнее время и красная какая то.Использую - для умывания виши нормадерм, дифферин на ночь на прыщи и постакне, иногда полоски от черных точек и маски тканевые корейские, тоник нормадерм от виши. и все. Утром ВСЕГДА жутко жирная тзона, противно уже. Сейчас смотрю на всю косметику авен, уже нашла где надо) но что? буду благодарна за помощь.
Ответить
Скорее всего, краснота и шелушение - это раздражение от дифферина, имхо, не самый лучший выбор, от него часто бывает раздражение. Очень советую почитать про ретинол, как он действует на кожу. Полный уход от Авен я вам посоветовать не смогу, лично для себя я не нашла ни одну марку, в которой бы было абсолютно все необходимое, к тому же в каждой линии есть свои хиты и аутсайдеры. Я опишу схему с конкретными средствами, но вы можете подобрать для себя что-то аналогичное, например, более доступное по стоимости.
Ежедневный уход:
На ночь: умывание гелем Эксфолиак от Норева или Salises foamy soap-free cream от Mediderma, затем тоник Клинанс от Авен или Azelac face, sculp and body lotion от Mediderma, затем крем Триакнеаль от Авен, под глаза Элюаж или Истеаль от Авен. Утром: умывание и тоник те же, затем сыворотка (курсом) и увлажняющий крем, матирующие компоненты не обязательны, выбирайте с антиэйдж-компонентами, витаминами в аптечных или проф. марках, например : Crema Lenitiva от Sweet Skin System и сыворотка ACTIVE – C или C-VIT - "Сияющий" флюид и C-VIT - липосомальная сыворотка от Mediderma или крем Resveraderm Antiox и Resveraderm – сыворотка от LipoCeutical. Вокруг глаз: ACTIVE C от LA ROCHE-POSAY или C-VIT - крем-контур вокруг глаз от Mediderma. Пробуйте, чередуйте разные.
Еженедельно:
Энзимный пилинг Gigi, протираете лицо хлоргексидином, ручная чистка комедонов, снова протираете хлоргексидином, поросуживающая маска: Astringent mask , затем ALOE VERA Gel от GiGi или Sesnatura astringent mask, затем гель Hidraloe от Mediderma.
По ситуации используйте отшелушивающие кислотные гоммажи-скатки (например, есть у Christina), увлажняющие маски.
Плюс пилинги у косметолога.
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ!!! про ретинол читаю, нашла в архиве тут 7 топов про ретинол, прочла уже 4)
Вы всю косметику где покупаете? в аптеках? или где-то заказывали?Авен и ля роше я нашла из франции заказать, а медидерму и норева и гиги и кристину?
Это зимний период? а летом вы от солнца добавляете что?
Ответить
Пожалуйста :) Покупаю везде: в аптеках, в СП, в интернет-магазинах, в зависимости от того, насколько мне срочно нужно и насколько значима разница в стоимости. Да, это все до активного солнца, летом я буду убирать ретинол, а умывалку и тоник с салицилкой я думаю что оставлю, энзимный пилинг тоже буду использовать. Ну и конечно большой процент защиты от солнца обязательно.
Ответить
В СП не встречала, не обращала внимания. Вы не использовали Лиерак комфорт пил? что-то можете о нем сказать?
Ответить
Не использовала, но могу сказать, что если вы будете использовать уход примерно по предложенной мной схеме, для увлажнения кожи вам будет его недостаточно. А хорошо увлажнять и питать кожу нужно обязательно, если боитесь лишнего блеска - через некоторое время после нанесения сыворотки/крема используйте впитывающие матирующие салфетки, например Бодишоп. Как вариант этот крем можно использовать в качестве ночного крема, чередовать с кремом с ретинолом.
Ответить
Этот крем как раз на ночь) салфетками пользуюсь. Схема Ваша понравилась. буду пользоваться.) спасибо еще раз
Ответить
А у меня крем Zima, причем, брала сразу и для лица и тюбик для ног - очень понравился. В меру плотный, питает хорошо, не оставляет блеска.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)