29
Подскажите о хне
Мои волосы сильно испортились от краски, хочу теперь попробовать красить их хной с басмой, но интересуют некоторые вопросы.
Сильно ли хна сушит? Не вредная ли она?
Можно ли наносить ее на окрашенные волосы? Раньше была мелированная, около полгода уже закрашиваю шоколадными цветами, не буду ли зеленая и т.д. ?:)
Свернуть
Ответить
1. Вы из хны потом не выйдете.
2. Старушечья краска. Полно хороших красок сейчас, колор-тач веловский есть.
3. Это стереотип, что краска химическая портит волосы. Портит неумелое окрашивание, в частности самопальными бытовыми красками и у себя на кухне:) Идите в салон, красьтесь нормальной проф. краской и будет все ок у вас с волосами. К тому же там и подберут должный проф. уход, подпитают волосы, может стоить длину убрать.
2. Старушечья краска. Полно хороших красок сейчас, колор-тач веловский есть.
3. Это стереотип, что краска химическая портит волосы. Портит неумелое окрашивание, в частности самопальными бытовыми красками и у себя на кухне:) Идите в салон, красьтесь нормальной проф. краской и будет все ок у вас с волосами. К тому же там и подберут должный проф. уход, подпитают волосы, может стоить длину убрать.
Ответить
Есть же бесцветная хна.
Ответить
Я раз в три месяца крашусь обычной, закрашиваю штучную седину, но я шатенка, так что вопрос с басмой не возникал.
Ответить
за 44 года красила химической краской волосы только три раза.
не понравилось
и мой мастер по стрижке запретила))
пользуюсь вот этой хной
http://www.sredimirov.ru/virtuemart/kosmetika-i-sredstva-aiurvedi/kraski-na-osnove-chni-aasha-herbals?vmcchk=1
это уже готовые смеси хны и других красителей, дающие разные оттенки
я покупаю золотисто-коричневый
вообще незаметно, что волосы чем-то окрашены
редкая сединки полностью исчезают, лишь немного бликуя
пользоваться очень удобно: держать минут 30, ничего не пачкает
вообще проблем нет))
после использования волосы выглядят шикарно
не понравилось
и мой мастер по стрижке запретила))
пользуюсь вот этой хной
http://www.sredimirov.ru/virtuemart/kosmetika-i-sredstva-aiurvedi/kraski-na-osnove-chni-aasha-herbals?vmcchk=1
это уже готовые смеси хны и других красителей, дающие разные оттенки
я покупаю золотисто-коричневый
вообще незаметно, что волосы чем-то окрашены
редкая сединки полностью исчезают, лишь немного бликуя
пользоваться очень удобно: держать минут 30, ничего не пачкает
вообще проблем нет))
после использования волосы выглядят шикарно
Ответить
А она концы не забивает? То есть совсем черной стать от каштанового или шоколадного можно?
Ответить
10
Попробуйте маски из бесцветной хны для укрепления. Красить хной с басмой я бы не стала, хотя моя мама всю жизнь ее использует, я пару раз в год тоже практикую, но мы жгучие брюнетки. Одно можно сказать точно - в 60 лет волосы у мамы просто великолепные, густые и блестящие, она считает, что это от хны. Но если короткую стрижку хной покрасить легко, то длинные волосы по-моему самой покрасить вообще нереально.
Ответить
У меня по плечи и я тоже планирую оставаться брюнеткой :) А бесцветной регулярно делаю маску, речь идет о том как отказаться от краски портящей мои волосы
Ответить
зайдите на спец. форум о хне.
P.S.Не верю я, что краска с таким составом может быть не вредной, какая бы профессиональная она не была. Именно от проф. краски у меня волосы повалились клоками, там концентрация выше, поэтому и "берёт" она намертво и седину и жёсткие волосы. И после хны-закрашивает на ура.
P.S.Не верю я, что краска с таким составом может быть не вредной, какая бы профессиональная она не была. Именно от проф. краски у меня волосы повалились клоками, там концентрация выше, поэтому и "берёт" она намертво и седину и жёсткие волосы. И после хны-закрашивает на ура.
Ответить
полностью согласна! Кстати, краска, на которой написано "без аммиака", согласно программе "Контрольная закупка" содержится аммиак, причем в большем количестве, чем в обычных красках!
Ответить
Правильное решение. Чтобы не говорили, натуральные волосы выглядят намного здоровее. Я крашу волосы хной Лаш. Всем довольна, волосы красивые. Но надоело возиться с кашей, т.к. волосы ниже плеч-хлопотно. Заказала крем краску на основе хны "Кхади". Еще не пробовала.
Ответить
Покажите, плиз, что за краска, я их шампуни люблю.
Ответить
Ну, что Вы думаете... Пришла сегодня моя хна в порошке(((. Напутала я все. Посмотрела свои записи, эту (ссылка ниже) мне подруга рекомендовала, я в России не нашла ее. Потом познакомилась с косметикой Кхади и у меня все видимо в голове перепуталось и я решила, что это как раз та самая рекомендованая жидкая хна(((. А про эту почитала-она не натуральная. Так что придется опять возиться с сеном))))http://www.chachadumdum.co.uk/productsinformation.aspx?plid=1918
Ответить
Уже много лет крашу волосы обычной хной. Покупаю пакетики порошка в иранских магазинах. 100 грам за $1. Но у меня натуральный цвет темно-рыжий. Хна делает его более напыщенным и придает блеска. Когда отрастают волосы граница не заметана, могу хоть 10 см отрастить. Хна немного сушит, но мне это только на пользу. Фото в паспорте.
Ответить
20
Тоже хочу красить хной. Недавно говорила с одной индианкой, они в этом профи. Она мне сказала чтоб хна волосы не сушила ее нужно разводить не водой, а кефиром или простоквашей. Я сама не пробовала еще.
Ответить
Тоже от кого-то такое слышала, но никогда не хотелось пробовать. всегда казалось что такая смесь получится холодной и неприятной. Да и запах наверное на любителя. Я развожу порошок очень горячей водой и наношу на волосы пока вся эта масса не остыла.
Ответить
на лашевском сайте в форуме девочки все подробно объясняют.
Ответить
Я пользуюсь обыкновенной, наношу в виде маски - хну заливаю кефиром или кипятком, добавляю желток, коньяк, мед, масло (если чего-то нет, не проблема) и бальзам для волос (много). Наношу на час раз в неделю. Волосы вообще не выпадают (тьфу) и хорошие очень. За счет бальзама хорошо намазывается и смывается.
Ответить
Крашу волосы лашевской хной уже год. Очень довольна состоянием волос. Раньше красила проф. красками, волосы секлись, были тусклые, расчесать без бальзама не возможно (у меня вьющиеся волосы). Сейчас волосы блестят, живые, постепенно состригаю концы, где осталась химическая краска, очень видно разницу. У меня жирные волосы, никакой сухости после хны не вижу, даже наоборот, хотелось бы немножко подсушивающего эффекта.
Ответить