27
Прыщи, угри и так далее
Девочки, решила тему создать, потому что уже больше 30 лет мне, а угри как будто у подростка – и никак не проходят. Уже как-то даже стыдно, тонального крема слоя три наношу, чтобы их не видно было. Пару раз пробовала пользоваться какими-то широко рекламируемыми средствами – но что-то не особо они мне помогли. Может уже надо к врачу какому-нибудь сходить?
Свернуть
Ответить
К дерматологу-косметологу. Который исследует гормональный статус и будет лечить, исходя из полученных результатов
Ответить
Я понимаю, что надо бы, но как подумаю о том больницах, врачах – прям всякое желание пропадает
Ответить
Больницы-то зачем? :) Если вы в Москве, то институт косметологии - то, что первым в голову приходит. Если нет - не подскажу, сорри
Ответить
Я хоть и из Москвы, но как-то в институт косметологии не пришло мне в голову обратиться, когда аналогичная у меня проблема была:)
Ответить
что вы едите?
у меня на СЕ все проходит,
а когда ем и пью говно, появляются снова(((
масло чайного дерева помогает хорошо, но это так, чтобы проходили быстрее, а не чтобы вообще не было
у меня на СЕ все проходит,
а когда ем и пью говно, появляются снова(((
масло чайного дерева помогает хорошо, но это так, чтобы проходили быстрее, а не чтобы вообще не было
Ответить
10
У меня долгое время были такие проблемы, что только не пробовала, в результате обратилась к специалисту, мне назначили обследование, оказалось, что причиной стал гормональный сбой, пролечилась и всё прошло. У подруги проблема была в неправильно работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому лучше пройти комплексное обследование и по результатам анализов уже назначать лечение.
Ответить
А вот тональный крем в несколько слоёв зря наносите, только ситуацию усугубляете. Нужно лечение подобрать правильное, а его вам назначит только специалист. Рекламируемые средства помогают не всегда, иногда могут дать временный эффект, но проблемы не решат.
Ответить
и вы сдадите анализы, которые покажут:
а) Истинный дисбаланс, когда у вас повышен уровень андрогенов.
б)Так называемый, ложный, когда количество андрогенов в вашей крови в пределах нормы. Но! Ваши личные конкретные клетки сальных желез имеют повышенную чувствительность к андрогенам, и проявляют себя активно даже на нормальный уровень андрогенов.
В первом случае лечение "изнутри" означает прием гормональных таблеток, которые имеют весьма негативные побочные действия и рабоатют только во время их приема, то есть перестав их пить, все вернется на круги своя. Вы готовы пить эти таблетки до климакса? Во втором случае вам никакого лечения "изнутри" не понадобится.
Резюме: какого ... тратить время и деньги? Однако посетить специалиста вышеуказанного профиля все же необходимо, только не для обследования, а для назначения правильного ухода за вашей кожей, как профессионального, так и домашнего.
а) Истинный дисбаланс, когда у вас повышен уровень андрогенов.
б)Так называемый, ложный, когда количество андрогенов в вашей крови в пределах нормы. Но! Ваши личные конкретные клетки сальных желез имеют повышенную чувствительность к андрогенам, и проявляют себя активно даже на нормальный уровень андрогенов.
В первом случае лечение "изнутри" означает прием гормональных таблеток, которые имеют весьма негативные побочные действия и рабоатют только во время их приема, то есть перестав их пить, все вернется на круги своя. Вы готовы пить эти таблетки до климакса? Во втором случае вам никакого лечения "изнутри" не понадобится.
Резюме: какого ... тратить время и деньги? Однако посетить специалиста вышеуказанного профиля все же необходимо, только не для обследования, а для назначения правильного ухода за вашей кожей, как профессионального, так и домашнего.
Ответить
Вы знаете, а мне обследование и результаты анализов очень помогли, специалист подобрала лечение, причём лечилась я в районе 3 месяца и ничего не вернулось обратно. К специалисту в любом случае нужно, потому что самолечение может навредить ещё больше.
Ответить
Конечно, к дерматологу надо бы. Был у меня период когда я лечилась сама, т.к. с кожей после родов был "ужас-разужасный" даже любимые кислоты не спасали положение, а по врачам с грудничком не было бегать никакой возможности. Читала интернет рекомендации косметологов, одна из схем сработала отлично, через пару недель кожа стала пЭрсиком. Вот сайт косметолога с советами по уходу за проблемной кожей и лечебными препаратами, почитайте может что-то пригодится http://www.krasota-kmv.ru/problem.html
Ответить
На Короленко вам надо.
Ответить
Присоединяюсь к автору с такой же проблемой. Но вылечить полностью вряд ли удасться, потому как нужно большое комплексное лечение, все это стоит больших денег, а если живете в провинции (как и я), то условий по оказанию подобных проблем минимум, а затрат даже больше. Больше свежего воздуха и активности, попробуйте еще попить Тыквеол, он выводи всякую гадость, чистит внутри и у многих кожа чище становится.
Ответить
Лечится полностью и не так дорого, доктора только нормального нужно найти. Даже говорить не буду из какой хрени с лицом вытаскивают людей.
Ответить
Да уж, полностью согласна, самое главное, найти хорошего специалиста, который назначит толковое лечение, а не будет заниматься высасыванием денег.
Ответить
20
Неодимовый лазер попробуйте поискать в салонах/клиниках, если они у вас есть. Ретинол на ночь, гликолевая/салициловая кислоты днем.
Ответить
У меня после беременности кожа очень сильно испортилась. Камедоны ужасные были. Мне помогли срдства на основе фруктовых кислот. Они как бы истончают кожу и высвобождают закупоренные поры. Итак мой арсенал: маска с фруктовыми кислотами "кора", гель для ежедневного умывания exfoliac, крем exfoliac акноомега 200, крем exfoliac дневной увлажняющий, скраб exfoliac. Мне реально помогло. Лицо просто сияет :) Камедонов нет. Если заинтрересует - напишу схему приминения.
Ответить
Меня интересует, напишите, плиз. И еще вопрос, может кто ответит. У меня закрытые камедоны под глазами, на нижних веках. Уменьшились, когда сменила крем вокруг глаз на менее жирный, но этого мало, все равно они есть. Что делать? Мне 40.
Ответить
Начет камедонов на нижних веках ен подскажу. Наверное надо поменять крем для век на гель для век. Может быть крем для век камедогенен. что приводит к закупорке пор.
Избавится от камедонов на лице мне помогло:
Маска с фруктовыми кислотами «КОРА» (обязательно) –стоимость около 350 рублей.
Маска с гиалуроновой кислотой «КОРА» (обязательно) - стоимость около 350 рублей.
Спонжи для умывания (обязательно) – стоимость около 50 рублей.
Аптечная косметика: Exfoliac
Гель для ежедневного умывания (с фруктовыми кислотами) Exfoliac – около 650 рублей. Его купить желательно, но можно использовать любой другой геля для умывания, но БЕЗ СПИРТА. Чтобы не обезвоживать и не пересушивать кожу.
Скраб (с фруктовыми кислотами) Exfoliac – около 600 рублей. Его купить желательно, но можно использовать и любой другой скраб.
Крем для лица Exfoliac акноомега 200 мг. (Обязательно) – около 600 рублей. Использовать только на ночь, т.к. создает блестящую пленку на лице. Он работает ночью, снимая верхние (огрубевшие) слои кожи обновляет ее, тем самым открывает поры - дает «выход» камедонам.
Крем для лица Exfoliac дневной увлажняющий (с фруктовыми кислотами) – около 600 рублей. Можно использовать любой другой для жирной кожи аптечной или люкс марки.
Лосьон-карандаш для локальных воспалений Exfoliac (не обязательно) – около 500 рублей
1. Маска с фруктовыми кислотами «КОРА» - через день на 10 -15 минут.
2. Маска с гиалуроновой кислотой «КОРА» - использовать сразу после маски с фруктовыми кислотами «КОРА» - на 30 минут.
3. Умываться утром и вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО со спонжем.
4. Каждый вечер наносить Крем для лица Exfoliac акноомега 200 мг.
5. Каждое утро Крем для лица Exfoliac дневной увлажняющий.
6. Два разе в неделю Скраб (с фруктовыми кислотами) Exfoliac. В те дни, в которые не делаете Маска с фруктовыми кислотами «КОРА».
После 5-7 (а может и раньше) раз использования маски «КОРА» с фруктовыми кислотами начнется сильное шелушение.
Использование крема для лица Exfoliac акноомега 200 мг. – в первые 1-2 недели может дать воспаления – это нормальная реакция – очищение/высвобождение забитых пор (открытых и закрытых камедонов). Если таковые будут используйте лосьон-карандаш для локальных воспалений Exfoliac.
Я использовала маски «КОРА» с таким интервалом (через день) около 3 недель подряд. Вы должны ориентироваться по состоянию своей кожи. Может Вам потребуется меньше времени.
Сейчас в моем ежедневном арсенале: Гель для ежедневного умывания (с фруктовыми кислотами) Exfoliac, умываюсь обязательно со спонжем утром и вечером, 2 – 3 раза в неделю крем для лица Exfoliac акноомега 200 мг, каждое утро крем для лица Exfoliac дневной увлажняющий, маски «КОРА» 1-2 раза в неделю.
Только комплексный, ежедневный уход поможет поддерживать кожу сияющей и чистой. Плюс, если вы пользуетесь тональным кремом – при выборе смотрите, чтобы он был не камедогенен. Я пользуюсь Герлен Лангерье де пью.
У меня сейчас лицо ровное и сияет, камедонов нет, бывают 1-2 воспаления перед КД.
Избавится от камедонов на лице мне помогло:
Маска с фруктовыми кислотами «КОРА» (обязательно) –стоимость около 350 рублей.
Маска с гиалуроновой кислотой «КОРА» (обязательно) - стоимость около 350 рублей.
Спонжи для умывания (обязательно) – стоимость около 50 рублей.
Аптечная косметика: Exfoliac
Гель для ежедневного умывания (с фруктовыми кислотами) Exfoliac – около 650 рублей. Его купить желательно, но можно использовать любой другой геля для умывания, но БЕЗ СПИРТА. Чтобы не обезвоживать и не пересушивать кожу.
Скраб (с фруктовыми кислотами) Exfoliac – около 600 рублей. Его купить желательно, но можно использовать и любой другой скраб.
Крем для лица Exfoliac акноомега 200 мг. (Обязательно) – около 600 рублей. Использовать только на ночь, т.к. создает блестящую пленку на лице. Он работает ночью, снимая верхние (огрубевшие) слои кожи обновляет ее, тем самым открывает поры - дает «выход» камедонам.
Крем для лица Exfoliac дневной увлажняющий (с фруктовыми кислотами) – около 600 рублей. Можно использовать любой другой для жирной кожи аптечной или люкс марки.
Лосьон-карандаш для локальных воспалений Exfoliac (не обязательно) – около 500 рублей
1. Маска с фруктовыми кислотами «КОРА» - через день на 10 -15 минут.
2. Маска с гиалуроновой кислотой «КОРА» - использовать сразу после маски с фруктовыми кислотами «КОРА» - на 30 минут.
3. Умываться утром и вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО со спонжем.
4. Каждый вечер наносить Крем для лица Exfoliac акноомега 200 мг.
5. Каждое утро Крем для лица Exfoliac дневной увлажняющий.
6. Два разе в неделю Скраб (с фруктовыми кислотами) Exfoliac. В те дни, в которые не делаете Маска с фруктовыми кислотами «КОРА».
После 5-7 (а может и раньше) раз использования маски «КОРА» с фруктовыми кислотами начнется сильное шелушение.
Использование крема для лица Exfoliac акноомега 200 мг. – в первые 1-2 недели может дать воспаления – это нормальная реакция – очищение/высвобождение забитых пор (открытых и закрытых камедонов). Если таковые будут используйте лосьон-карандаш для локальных воспалений Exfoliac.
Я использовала маски «КОРА» с таким интервалом (через день) около 3 недель подряд. Вы должны ориентироваться по состоянию своей кожи. Может Вам потребуется меньше времени.
Сейчас в моем ежедневном арсенале: Гель для ежедневного умывания (с фруктовыми кислотами) Exfoliac, умываюсь обязательно со спонжем утром и вечером, 2 – 3 раза в неделю крем для лица Exfoliac акноомега 200 мг, каждое утро крем для лица Exfoliac дневной увлажняющий, маски «КОРА» 1-2 раза в неделю.
Только комплексный, ежедневный уход поможет поддерживать кожу сияющей и чистой. Плюс, если вы пользуетесь тональным кремом – при выборе смотрите, чтобы он был не камедогенен. Я пользуюсь Герлен Лангерье де пью.
У меня сейчас лицо ровное и сияет, камедонов нет, бывают 1-2 воспаления перед КД.
Ответить
спасибо за подробный ответ)
Ответить
Не за что :)
Ответить
а у вас были черные точки? Подходит ли данное лечение при такой проблеме?
Ответить