Косметика Кристина, аллергия?
Добрый день. Может быть, тут есть кто-то, кто разбирается в ретиноловой косметике Кристина. Я пользовалась несколько лет Кристиной, но сейчас впервые попробовала крем Retinol-E Active cream, он описан как подходящий для того, чтобы использовать на ночь, главное, избегать солнечных лучей. Так и стала делать, пользоваться этим кремом на ночь. Но сначала началось шелушение, потом ужасное раздражение вокруг губ, на скулах, кожу стянуло, все потрескалось и покраснело... Я знаю, что ретинол может вызвать такие явления, но это длилось уж слишком долго и в сильной форме, и никакого улучшения. Несколько дней назад перестала им пользоваться, перешла на какой-то простенький ночной крем, и сейчас стало чуть-чуть лучше. Что я сделала не так? Или у меня индивидуальная непереносимость? Раньше пользовалась Кристиной с ретинолом, но из серии Forever Young, все было отлично.
в кристине это форевал янг балансирующий тоник.
На ночь, умываетесь и через 10-15 минут на СУХОЕ лицо наносите оочень немного крема с ретинолом.
есил ретинол переносится так зверски как у вас (хотя 2 месяца шелушения это нормально" то можно сверху крема с ретинолом нанести 1 капельку любого дурого ночного крема.
Я 3 года уже ретинолом пользуюсь.
И реакция на него каждый год разная! то стресс, но экология, то морозы то хрен поймешь что. Бывает год когда вообще не лешушусь а бывает когда 2 слоя кожи сойдет аж до трещин и дикой боли
то есть, если я правильно поняла, надо наносить после умывания ретинол без использования тоника любого. просто на высохшее лицо после воды. а умывалкой какой-нибудь надо пользоваться? насчет капельки другого крема - да, попробую, чтобы все же смягчить...
надо сказать, с серией форевер янг все было гораздо проще. вообще не было никакого раздражения. решила выбрать средство поядреней))
Да вечером не надо тоник. Умывалка любая, не принципиально, но выбирайте чо то нежное, что бы травмированную кожу не требушить лишний раз.
И еще крема с ретинолом надо наносить 1 горошину на все лицо. т.е. ну очень мало. Может вы густо мажитесь?
попробуйте сначала 2 раза в неделю им пользоваться.. будет хорошо переноситься, переходите на ежедневное использование.
И еще утром вы что используете кроме тоника с АХА?
Утром использую кристиновские средства - Line Repair THERASKIN +HA concentrate и крем Forever Young Hydra protective Day Cream SPF 40.
Интересно, зачем? Ретиноиды сами по себе отшелушивают. Ретиноевые пилинги как раз об этом.