Школа
22

Косметика Кристина, аллергия?

Добрый день. Может быть, тут есть кто-то, кто разбирается в ретиноловой косметике Кристина. Я пользовалась несколько лет Кристиной, но сейчас впервые попробовала крем Retinol-E Active cream, он описан как подходящий для того, чтобы использовать на ночь, главное, избегать солнечных лучей. Так и стала делать, пользоваться этим кремом на ночь. Но сначала началось шелушение, потом ужасное раздражение вокруг губ, на скулах, кожу стянуло, все потрескалось и покраснело... Я знаю, что ретинол может вызвать такие явления, но это длилось уж слишком долго и в сильной форме, и никакого улучшения. Несколько дней назад перестала им пользоваться, перешла на какой-то простенький ночной крем, и сейчас стало чуть-чуть лучше. Что я сделала не так? Или у меня индивидуальная непереносимость? Раньше пользовалась Кристиной с ретинолом, но из серии Forever Young, все было отлично.

Свернуть
Ответить
Это не аллергия скорее, а реакция на ретинол, просто начинать нужно было постепенно, с пары раз в неделю и смотреть на свою реакцию.
Ответить
спасибо за ответ. думаете, возобновить, пользуясь два раза в неделю? я готова попробовать, был бы только смысл в этом.
Ответить
подождите пока кожа успокоится, потом можно снова попробовать, если будет дискомфорт, можно смешивать с привычным кремом, постепенно переходя к чистому крему и увеличивая частоту нанесения.
Ответить
спасибо! буду пробовать.
Ответить
Реакция на ретинол. Попользуйтесь какое-то время пару раз в неделю, потом через день и когда кожа перестанет реагировать тогда каждый день на ночь снова. С ретинолами не желательно использовать другие раздражающие кожу средства (скрабы, кислотные или спиртовые тоники). А на день возьмите какую-нибудь успокаивающую эмульсию пока не восстановите кожу.
Ответить
спасибо. так и попробую сделать. вопрос по поводу тоника - совсем не использовать его? и в целом вопрос: как лучше вечером очищать кожу перед тем, как нанести ретинол?
Ответить
а мне наоборот, Сакранит (она автор топиков про ретинол) писала схему очищения с обязательным использованием тоника. И утром, и вечером его использовать
Ответить
наверное, нужен правильный тоник. я пользовалась каким-то самым обычным, даже не помню название, из недорогих. очень хочется узнать ответ - как правильно очищать и тонизировать кожу перед употреблением такого крема.
Ответить
если пользуетесь ретинолом, то утром протирайтесь тоником с АХА (что бы отшелушивать клетки)
в кристине это форевал янг балансирующий тоник.
На ночь, умываетесь и через 10-15 минут на СУХОЕ лицо наносите оочень немного крема с ретинолом.
есил ретинол переносится так зверски как у вас (хотя 2 месяца шелушения это нормально" то можно сверху крема с ретинолом нанести 1 капельку любого дурого ночного крема.
Я 3 года уже ретинолом пользуюсь.
И реакция на него каждый год разная! то стресс, но экология, то морозы то хрен поймешь что. Бывает год когда вообще не лешушусь а бывает когда 2 слоя кожи сойдет аж до трещин и дикой боли
Ответить
спасибо! да, балансирующим тоником я пользовалась обычно, но в этот раз был другой, к сожалению. а насчет трещин и дикой боли - да! вот это как раз мой случай! я вообще не могла улыбаться, вокруг губ все стало красное и в трещинах.
то есть, если я правильно поняла, надо наносить после умывания ретинол без использования тоника любого. просто на высохшее лицо после воды. а умывалкой какой-нибудь надо пользоваться? насчет капельки другого крема - да, попробую, чтобы все же смягчить...
надо сказать, с серией форевер янг все было гораздо проще. вообще не было никакого раздражения. решила выбрать средство поядреней))
Ответить
в серии форевал янг нет средств с активным ретинолом. там дургой компонент, потому и реакция другая была.
Да вечером не надо тоник. Умывалка любая, не принципиально, но выбирайте чо то нежное, что бы травмированную кожу не требушить лишний раз.
И еще крема с ретинолом надо наносить 1 горошину на все лицо. т.е. ну очень мало. Может вы густо мажитесь?
попробуйте сначала 2 раза в неделю им пользоваться.. будет хорошо переноситься, переходите на ежедневное использование.
И еще утром вы что используете кроме тоника с АХА?
Ответить
умывалка у меня Moiturising facial wash Forever Young. Крема наносила мало, но все же больше, чем горошину, наверное, надо наносить еще меньше. Еле размазывала его на все лицо))
Утром использую кристиновские средства - Line Repair THERASKIN +HA concentrate и крем Forever Young Hydra protective Day Cream SPF 40.
Ответить
Тогда дозу ретинола уменьшите и ждите улучшений. Поидее пройдет шелушение. Масочки увлажняющие поделайте.
Ответить
спасибо. маски есть как раз) сегодня же на ночь сделаю.
Ответить
>> если пользуетесь ретинолом, то утром протирайтесь тоником с АХА (что бы отшелушивать клетки)
Интересно, зачем? Ретиноиды сами по себе отшелушивают. Ретиноевые пилинги как раз об этом.
Ответить
Тут реч не о пилингах. В ретиноловых пилингах как раз смесь ретинола и кислот идет.
Ответить
Не знала, что там еще и кислота, но реакция типичная, как от передоза ретином.
Ответить
А Вам сначала салицилку не наносили? Мне наносили, а потом сам пилинг.
Ответить
Я не знаю, что там наносят по правилам. Мне не говорили.
Ответить
Тоник использовать конечно, но не термоядерный без спирта в составе и пока без кислот (когда из раздражения вычухаетесь окончательно, можно попробовать на утро кислотный добавить, но совершенно не обязательно ). А вечером умываетесь обычной умывалкой (без скрабящих частиц и кислот) и пользуетесь мягким тоником, я часто вместо тоника розовую или лавандовую воду использую, очень приятно успокаивает перед ретинолом.
Ответить
спасибо. да, кстати, розовая вода - это мысль.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325