17
Жирный лоб
На лбу выступает жир. Одно время пыталась протирать спиртом, чтоб как-то подсушить. Эффекта никакого. Что посоветуете?
Свернуть
Ответить
правильно, после спирта и будет выступать жир, пользуйтесь безспиртовыми тониками и матирующими срадствами :)........
Ответить
да я много чего могу насоветовать, выбирайте сами что по вашему карману и по душе, а лучше у косметолога подобрать уход-проф средствами :)........
Ответить
+1 очень полезная вещь
Ответить
Лечить изнутри у доктора, а не мазаться всякой фигней.
Ответить
Кожа иссушеная спиртом в ответ даст двойную дозу сала для восстановления. Уход только мягкий и обязательно безспиртовой. С повышенной сальностью на время в состоянии справится КОК, но глобально от этого не избавиться, это наследственность, гормоны. Мягкий уход ,матирующие кремы на день и матирующие салфетки.
Ответить
Спиртом точно лучше не сделаете, только хуже будет. В помощь Вам кремы матирующие и салфетки. Я всегда с собой в сумочке ношу и использую по мере надобности.
Ответить
10
Пудра или периодическое протирание салфетками (можно обычными бумажными, не матирующими, неск-ко раз в день).
У самой такая проблема.
Спирт наоборот сушит.
Жирную кожу нужно увлажнять.
Она может жирниться из-за обезвоженности.
У самой такая проблема.
Спирт наоборот сушит.
Жирную кожу нужно увлажнять.
Она может жирниться из-за обезвоженности.
Ответить
У меня гормоны (щитовидка и грудь) зашалили, лоб стал жирниться.
Ответить
я избавилась от излишней жирности кожи только с приемом оральных контрацептивов, думаю когда перестану их принимать, природа своё возьмет - радикально с ней не поборешься ))
Ответить
от излишней жирности на лбу я не стала бы пить ОК
Ответить
У меня кожа тоже стала менее жирная после того, как стала ОК принимать, но пить их стала по назначению врача не для устранения жирного блеска, а по их прямому назначению. До этого, несколько лет назад назначали ОК для устранения последствий гормонального сбоя, помогли.
Ответить
я конечно же тоже не для улучшения кожи лица принимаю ОК ;-) просто отметила такой "побочный" эффект. Из чего сделала вывод, что косметическими ухищрениями природу не переделаешь.
Ответить