Школа
47

купероз, ретинол и кислоты

Подскажите, пожалуйста, можно при куперозе и использовании ретинола применять маски с кислотами? Хочу такую, например, попробовать http://www.mkora.ru/index.php?productID=686 Или Хадалабо АХА+БХА. Или категорически запрещено в моем случае?

Свернуть
Ответить
или можно хотя бы зонально использовать, на лоб и подбородок?
Ответить
Все можете. Не противопоказано.
Ответить
а вообще такие маски - это плюс к ретинолу или достаточно тоника c АХА/BHA?
Ответить
Если кожа выдержит, то плюс
Ответить
чет уже боюсь :)
Anonymous
2.02 20:24
чет уже боюсь :)
Ответить
Мне сегодня такую должны привезти. Буду пробовать на своей коже с куперозом. Если хотите, то завтра могу отписаться здесь)
Ответить
Если не сложно, буду рада почитать Ваш отзыв
Ответить
Все хорошо, полет нормальный. Но я после делала увлажняющую маску Кора.
Ответить
Я рада! Спасибо. Я тоже в таком порядке хотела использовать.
Ответить
Здравствуйте! Очень рада , что обновилась темка про кислоты. Мне 35 лет, у меня кожа нормальная,Т- зона не жирная.Много пигментных пятнышек.Хочу попробовать продукцию Skin Ceuticals, много хороших отзывов. Подскажите с чего начать: Serum10 или CE Ferulic?
Ответить
Еще вот такой посмотрите, дешевле Скин Кьютикалса. Тоже хочу попробовать. http://www.skinbeautysolutions.com/Ferulic-CE-Serum.html
Ответить
имейте ввиду, что витамины А и С быстро портятся от попадания воздуха, эту сыворотку желательно использовать за месяц-два, иначе состав потемнеет и потеряет силу действия
Ответить
Спасибо! Ну за месяц два я наверно не использую весь. А можно в другой флакон перелить? Я бы с мамой поделилась например. Там же мизерный расход наверно.
Ответить
я думаю запросто. тем более эффект действительно хороший. а умные люди говорят что за год применения ретинола кожа обновится полностью)))
Ответить
просветите неопытную - ретинолом можно круглый год пользоваться или только в холодное время? И нужно ли при этом покупать средство от пигментации?
Ответить
Ретинолом и третиноином лучше в период неактивного солнца. И обязательно солнцезащитный крем.
Ретинальдегидом (Avene Uluage, например), в принципе круглогодично. Но опять же с солнцезащитным.
Ответить
У меня как раз Элюаж. А солнце, к сожалению, а в другом отношении конечно же к счастью, активно практически круглый год. Я сегодня в аптеке тоник Эфаклар увидела. Он с Аха, правильно я поняла? Может мне он нужен?
Ответить
Я не знаю ничего про такой тоник, к сожалению.
Ответить
а какой можете порекомендовать? Просто я так понимаю что тоник с АХА является одним из этапов ретинольного ухода. У меня сейчас гоммаж есть и ретинол, ну и тоник простой. Получается отсутствует этап кислот.
Ответить
20
Christina Forever young balancing toner (есть у нас в СП).
Он мягкий достаточно, но совместно с ретинолом и не нужен термоядерный.
Ответить
Спасибо за совет, но я не в России и Кристину в продаже не видела. Мне проще или люкс, или аптечную косметику купить. Решила еще раз осилить все топики про ретинол, может там какое название попадется на глаза.
Ответить
Я как раз тоже хочу Skin Ceuticals попробовать, но для начала заказала пробники на Ebay. Там же нужно буквально пару капель, так что пробника и хватит надолго, и испортится не успеет, и стоит не так дорого.
Ответить
Вы про Феруловый серум? А то здесь пока сообразишь кто кому ответил )) Расскажите потом как он вам?

Я заказала себе пробники Скин Кьютикалс с ретинолом 0,5%, но видимо уже придется отложить до осени. Солнышко уже начинает активизироваться. У меня пятнышки с марта проявляются. ((
Ответить
а вообще, кислот в Коре и подобных масках довольно мало, поэтому никакого ужасного действия на кожу с куперозом оказано не будет. Но! у меня от одновременного применения ретинола и Коры покраснели однажды скулы, как бы "сгорели" немножко. после от увлажняющей маски все пришло в норму, но вот такой небольшой казус был
Ответить
У меня тоже так было. Очищает эта маска чудесно. Но с ретинолом вкупе было жесть.
Ответить
а как обезопаситься?
Ответить
исключить ретинол после Коры
Ответить
у меня первостепенно ретинол, только жара спала, смогла начать курс. Хорошо, если я несколько месяцев пользуюсь ретинолом, потом в пик жары сделаю перерыв, можно будет Корой пользоваться или из-за риска пигментации (пользуюсь СПФ круглый год) не стоит? Может для меня это вообще изначально плохая затея? И раз Вы так разбираетесь в этом вопросе подскажите, пожалуйста, тоник с АХА. Не пойму как их в составе искать чтобы самой понять есть они там или нет? В прошлом году консультировалась у Сакранит в топе про ретинолы, она мне сказала купить тоник из серии Физио ЛРП. Сейчас он закончился, а курс ретинола я возобновила. Не знаю какой тоник купить. Физио меня не очень впечатлил. Сейчас Кларанс, нравится больше.
Ответить
Не знаете как можно выйти на Сакранит? она еще на сайте появляется?Хочу у нее еще проконсультироваться.
Ответить
а вообще девочки, у кого нет пока денег на ретинолы Обаджи и Скин , обычный витамин А в КАПСУЛАХ *желтенькие такие, аевит и вит. В прокалываете булавочкой, и на кожу. В капсулах этих довольно высокая концентрация витаминов, поэтому кожа, привыкая, может шелушиться, особенно возле глаз. Это пройдет, потерпите. Лучше делать на ночь, а после крем. еще есть хороший крем РАДЕВИТ
Ответить
Я тоже хочу заказывать на еbay Skin, попробовать с пробничков, так и дешевле. Девченки,куда пропала Юля sakranit C.B. , косметолог,очень хорошо консультировала на сайте.Очень хочу от нее совета.
Ответить
а Скинсьютикалс можно пользоваться одновременно с ретинолом или нет? В частности средства с витамином С интересуют.
Ответить
Можно и даже нужно. Но лучше сначала ретинол ввести, а потом уже вит С подключать. А то кожа может не вынести сразу такую атаку..)
Ответить
А ретинол можно и на глаза тоже мазать?
Ответить
может всё же на веки, а не на глаза, вообще-то может быть аллергия, не советую :).......
Ответить
Да, правильно на веки))) А под глаза можно? уж больно синяки надоели
Ответить
В борьбе с синяками не поможет.И очень аккуратно наносите не каждый день.А то накопится и даст ..... результат не ожидаемый.
Ответить
Очень классная ретиноловая линейка Retises у Sesderma, дешевле, чем Skinceuticals, но ничем не хуже.
Ответить
Девочки, помогите - разъясните.
Сейчас делаю курс масок Кора (с фруктовыми кислотами + увлажняющая с гиалуроновой кислотой).
Сейчас купила себе сыворотки
Skinceuticals Retexturing Activator Bi 5 и
Skinceuticals C E Ferulic. Можно ли их использовать сейчас или лучше после окончания курса с масками?
Ответить
Кто про феруловые серумы вкурсе? Вроде в описании феруловой кислоты написано что она активизируется на солнце. Т.е. получается ее можно использовать в период активного солнца, или все таки нет?
Ответить
не специалист, но, насколько поняла из описания и отзывов на сыворотки Скинсьютикалз, в частности, Феруллик, эти сыворотки предназначены в том числе для усиления защиты от солнца. Я наоборот хотела их использовать в солнечный период. Тем более, их нужно утром применять. А если бы нельзя было быть на солнце на вечер бы применение перенесли, как с ретинолом, например.
Ответить
Спасибо! Я тоже так поняла, но сомневалась. Еще больше теперь хочу! А то большинство активных препаратов летом нельзя, а тут наоборот. :)
Ответить
Мне нравится обычный Радевит.
Ответить
Посоветоваться. Год назад провела двухмесячный курс Элюаж. Сейчас снова начала, пару недель уже как. Пользуюсь через день, шелушений нет. Как думаете, можно на ежедневное применение переходить или рано?
Ответить
Тоже четвертый месяц на Элюаже, каждый день на ночь, ничего не шелушилось( думаю что наоборот малоэффективен, нужно посильнее что то) Все от кожи зависит.
Ответить
Спасибо, значит тоже перейду. У меня не шелушится, но нравится как работает, по крайней мере концентрат. Я расцениваю Элюаж как подготовку к более серьезным средствам. Все-таки для начала Элюаж все-таки советуют. Я хочу этот сезон им попользоваться, а потом на Скинсьютикалз перейти, начиная с маленького процента. Я в прошлый курс Сакранит спрашивала почему не вижу шелушения, она сказала что это не самоцель, значит концентрация не зашкаливает на моей коже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)