Школа
47

Натуральный шампунь.

висел здесь несколько месяцев назад топ про БИО-шампунь.Нашла,купила.Мою около 2 мес.У меня у одной волосы стали ужасные?я ждала результата,как читала в топе,что волосы станут блестящими,ухоженными и т.д.,но на деле получаются засаленные (вынуждена мыть ежедневно!) при этом сухие(т.к. окрашенные) волосы.Видок плачевный.Я уже готова снова перейти на "вредные" шампуни.Что скажите?Может шампунь не правильно подобрала?

Свернуть
Ответить
потому что что-то делать нужно внимательно изучив вопрос, а не по велению моды.
У каждого свои мотивы к использованию натуральных шампуней- у вас какой?
Если вы читали топ, то должны были обратить внимание, но то, что первоначально нужно вымывать силиконы детским шампунем с сульфатами, но непременно параллельно использовать масляные маски- иначе пересушите волосы. Масло нужно тоже правильно подобрать, потому как многие масла сушат!
Месяца 2-3 волосы при этом будут выглядеть не очень, что нормальное явление. Потом происходит переход на натуральные шампуни, но с использованием детского шампуня раз неделю-две для глубокой очистки.
Если вы не используете масло, в качестве масок, то безсиликоновые шампуни вам не нужны, так как волосы будут легкими, тонкими и без дополнительного питания не выдержат. Дополнительным питанием является масло.
В общем ищите информацию- "ЗАЧЕМ" и принимайте решение самостоятельно.

Еще тут прочтите : Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/33/3073584.htm?messageId=79007305
Ответить
да я и не изучала подробно этот топ,почитала,что все хвалят,а когда надумала использовать,то топ уже не нашла.спасибо,пошла изучат#.
Ответить
Необходимость вымывания силиконов именно детским шампунем и именно в течение 2-3 месяцев сильно преувеличена, и об этом уже неоднократно писали. Кто-то один запустил эту информацию, откуда это пошло, неизвестно, но теперь все повторяют как непреложную истину без каких-либо обоснований.
Достаточно любого шампуня глубокой очистки, причем однократно. И эта очистка нужна только при использовании масел для масок, на шампуни можно переходить практически сразу после очистки.
Ответить
Думаю, что любой переход с шампуня на шампунь - всегда рисковое дело. Но применять что-то новое, опираясь лишь на переписку на форуме, как-то неразумно.
Ответить
В любом случае, смотреть нужно на исходное состояние волос и необходимость эксперимента, затевать такое сложное действо просто потому что сейчас пошла волна гонений на силиконы, если уже даже до масс-маркета докатилась.
Ответить
все верно, я вообще без "чистки" обошлась. С моими тонкими и ломкими волосами такая жесткая чистка - верная смерть. Просто начала пользоваться натуральными шампунями, в течение 2,5 месяцев все восстановилось.
Ответить
скажите,пожалуйста,а кроме шампуней вы еще что-то использовали?у меня волосы очень быстро стали пачкаться,мне мыть приходится ежедневно,плюс в целом состояние волос пока не радует.И еще,когда,как вы написали,вы вымыли силикон,дальше каким шампунем пользоваться?
Ответить
натуральные шампуни и бальзамы по типу волос. Плюс масло для волос. Сразу стала пользоваться. Просто силикон вымылся со временем. Не так быстро, как от детских шампуней, вымывающих силикон. Но, у меня тонкие сухие волосы и жирная кожа у основания. Если бы я начала пользоваться шампунями, агрессивно вымывающими что то, я бы вообще без волос осталось, настолько они ломкие. Видимо, у вас сами по себе волосы жирные, поэтому быстро пачкаются. У меня другая проблема была - перхоть появилась. Прошло. Нужно ждать восстановления баланса. И подобрать шампунь. Вероятно, он вам не подходит. Я подбирала себе натуральные шампуни по типу волос. А от шампуней, которые для всех типов волос у меня до сих пор перхоть.
Ответить
перхоть мне кажется у меня тоже появилась,потому что очень чешется голова.Волосы у меня тоже тонкие,сам волос довольно хрупкий,но вот кожа головы,видимо,жирная,потому как саляться быстро.
Ответить
вымывание именно детским- действительно не обязательно, для этого давно существуют шампуни для глубокой очистки скальпа, при чем рекомендованный к использованию раз в неделю всем, особенно тем, кто на силиконах.
Ответить
Так и я о том же :) Очищающие шампуни есть почти во всех проф.линейках.
Ответить
просто детский стоит руб 120 и с составом морочиться не нужно, проф стоит 600-800, а уж специализированный я беру за 1700 (специально очищающий, но без сульфатов, хватает надолго, мою им 3 раза в месяц ), но если еще и об этом начать писать, то автор скорее сильно запутается.
Ответить
у меня очищающий за 6$ с iherb, из той же серии "натуральные" (в кавычках - потому что хоть без сульфатов и силиконов, все-таки не прям натуральные).
А очищающий за 1700 у Вас какой, если не секрет? Не Керастаз? :)
Ответить
не ваш шампунь значит.. тем кто слезает с силиконов ОЧЕНЬ советую рене фуртерер, серия для окрашенных волос
OKARA.. там есть для блондиннистых волос и для обычных, даже ддя блонда и неокрашенных рекомендую именно эту серию для обычных.. но только шампунь и маски (всякие несмываемые спреи и кремы с силиконом у них, а шампунь и маски без)
там есть парабены, но силиконов нет..
дело в том, что у шампуней для окрашенных кислотный pH и они очень здорово закрывают чешуйки, волосы не травмируются вовсе..
не тратьте деньги на эксперименты (я целый год искала то, что надо пока слезала), купите именно эту серию и слезание с силиконов будет безболезненным и нетравматичным абсолютно

Ответить
спасибо,поищу.может и вправду мой шампунь мне не подходит,я уже второй тюбик использую,после окончания попробую другой.
Ответить
У меня тонкие волосы с пористой структурой (кудрявые) и я пользуюсь..........яблочным уксусом. РАзбавила его водой и в разбрузгиватель. После мытья опрыскиваю волосы и кожу тоже, кстати, и все чешуйки прекрасно закрываются и волосы блястят:) Читала что советуют тоже самое делать и перед мытьем, но у меня утром нет времени на экстра телодвижения:)
Ответить
я мыла натуральным мылом и после этого споласкивала раствором уксуса, проблем не было.
сейчас перешла вообще на безмыльное мытье. просто теплой водой. раз в две недели. мне хватает, я еще раз в неделю кожу головы арахисовым маслом смазываю. все впитывается, кожа просто сжирает все жиры, а свои не выделяет.
мою я фактически раз в два месяца, когда крашу волосы (краска, к сожалению, содержи SLS, то есть происходит очень ядреная очистка волос от жиров). рада бы натуральные краски использовать, но они меня вообще не берут...
волосы чувствуют себя отлично. вот когда шампунями мыла, то были общипанные патлы, а сейчас - великолепная шевелюра. и ни разу не жирная.

а вам, автор, советую после мытья споласкивать уксусным расвором: 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды.
Ответить
т.е. Вы моете голову раз в 2 недели просто водой и все? А раньше какие волосы были? Сухие? Я себе не представляю как будут выглядеть мои жирные волосы через 2 недели!
Ответить
да, раз в две недели хорошенько их прополаскиваю.
у меня вообще сало не выделяется, похоже на то. и с возрастом все меньше.
но я и в юности часто раз в месяц мыла. ненавижу я это дело, очень не люблю мыть голову. но к счастью, мне часто и не надо.
Ответить
разводка, чтобы дискридитировать любителей натуральных щампуней :) не верю ))
Ответить
я раньше мылом натуральным мыла, но для меня это слишком жестко. волосы после мыться сухие-пресухие.
а уж про промышленный шампунь вообще молчу - это смерть моей коже.
так что не дискредетирую я ваш натуральный шампунь, успокойтесь.
Ответить
Есть такие люди, моя бабушка, например. У нее волосы не салятся. Совсем. И она голову может мыть раз в месяц, что иногда и делает. И внешне совершенно не заметно, как она после мытья уложит, так месяц и держится. А мне этот ген не передался, у меня сутки - и уже жирными сосульками висят.
Ответить
не ну я на месяц не натягиваю. три недели - максимум.
если моя дочь не чувствует запаха, то стало быть, его и нет. ее нос лучше моего.
посторонние вообще не видят, что у меня голова грязная. я сама это чувствую - да, но со стороны этого просто не видно. такие волосы. я и в детстве/юности редко мыла голову, когда все подружки намывались еженедельно.

но я прекрасно понимаю, что таких, как я - единицы.
Ответить
честно,даже представить не могу,как можно мыть волосы раз в 2 мес.Помню мне одна парикмахер сказала,что к ней ходила дама ,которая мыла волосы раз в месяц,так вот,от ее волос исходил такой смрад....ведь они впитывают и запах курива,запах от приготовления пищи,при этом выделяет жир и кожа,может волосы и чистые остаются,не засаленные,при этом шикарные,но запах хоть как есть.
А за совет с поласкиванием спасибо.
Ответить
я не курю и пищу не готовлю.
а чтобы не воняло - вот водичкой их и мою.
жир не выделяется у меня, НЕТУ его.
Ответить
Потоотделение в большей или меньшей степени есть у всех живых людей. Вы просто неряха и грязнуля,с неприятным запахом, вот и все...
Ответить
Тухляк у Вас простите на голове!
Ответить
а вы нюхали? вы рассуждаете по типу:
- ах, как сладки гусиные лапки...
- а ты их едал?
- нееее, я-то не едал, да я видааааал, как наш барин едал...
Ответить
Как раз о том же подумала) Я из тех , укого волосы и на пятый день после мытья будут выглядеть чистыми, даже лучше, чем после мытья, но запах! простите, он на второй же день появляется!( у кого-то меньше у кого-то больше) даже если я не готовлю, не курю и т д.
Ответить
да-да,я утром встаю и чувствую от волос запах пота,хоть как ночью потеешь,уж если я чувствую этот запах,то уж окружающие его точно почувствуют.
Ответить
Ну вот хоть, кто нибудь покажите "красивые" длинные волосы после мытья этими мылами натуральными. Небось пакля неуправляемая. У меня тоже летом был заскок, мыла детскими и сиберикой, но как только вернулась к горячо любимому эльсеву, стали шелковистыми, блестящими и укладываются, не секутся. А репейное масло итак использую для профилактики. В общем если волос нет от природы, чем не мажь лучше не станет, главное не вытравливать краской!
Ответить
У меня был риск вообще потерять волосы. Вот на массмаркете этом и была пакля в последнее время. Эльсев, потом японские стала использовать, потом профсерии. Ничего не помогало. Потом лезть резко стали, пучками. Срезала длинные волосы, сделала короткую стрижку и перешла на натуральные шампуни. Отросли хорошие.
Ответить
ельсив - это вообще дерьмо. так же, как и проф.серии.
Ответить
Так может Вам просто Сиберика не подходит?
Ответить
Возможно такими красивыми, как после вашего шампуня не станут, но после масла имеет смысл попробовать мыть голову не детскими шампунями, а обычным детским мылом Алиса за 10 р кусок. При чем лучше не просто мылом, хотя тоже нормально, а пеной от него. То есть в тазу растворить натертое на терке мыло, вспенить и помыть этим раствором. Маски чередуются с масками из желтка. Втирается в корни волос на 30 минут примерно. Можно вообще желтком одним мыть, но лично мне не нравится возможность запаха от него. Смывается тем же мылом. Потом ополоснуть можно в воде с отваром крапивы. И никакого уксуса.
Ответить
Мля!! Какая пена?? Какой желток??
Встаю каждый день в 6.30. Мою голову (быстро). Укладываю. Бужу семью. Всех собираю и на выход. В 8.00 выход из дома. В 9.00 начало рабочего дня. Когда пену разводить???
Ответить
Наверное это зависит от волос.
У меня они мягкие даже после хим.завивки и никакой шампунь их паклей не сделает...Натуральные шампуни выбрала из-за того, что аллергик.
Ответить
ну я могу показать. это я, та самая, что раз в три недели моет. вам на какой неделе показывать?
Ответить
ну вы тож откройтесь и я вам покажу свои "натуральные"
Ответить
да от волос это зависит, от кожи головы. Мне подходит Сиберика "Нейтральный", вместо бальзама использую их маску, но на корни волос не наношу и тогда волосы отлично выглядят - и шелковистые, и струятся, и расчесываются. После Зейтуна (тоже натур, как заявлено на этикетке и по составу) на голове было больше объема, но паклей волосы не казались. Остальные шампуни Сиберики мне не подходят, не промывают достаточно хорошо, может из-за масляного состава (уж если верить этикетке). Все равно покупаю себе свой любимый гарньер и периодически мою им. Органик Шоп тоже очень нарвятся шампуни, от них еще лучше, чем от Сиберики. А подруге моей, даже Сиберика, которая мне не промывает волосы, ей сушит кожу головы, и моет она волосы яичным желтком.
Ответить
А у меня когда мыла силиконами были гладкие, но три волоса. Как отказалась первое время пушились торчали во все стороны, потом заметила что стало как будто больше и мягкие :) Красивые. Потом купила по дурости спрей от Глисс Кур напичканый силиконами, первое время супер, потом опять сосульки :( Пришлось опять отказываться. Купила в Аюрведе сухой шампунь мою им :)
Ответить
+100 от всех профшампуней типа керастаза, лебел и тп волосы блестящие, ухоженны. от натуральных-такая бяка(((
Ответить
Органика подходит больше девушкам с неокрашенными и не сильно поврежденными волосами. т.к. зачастую органические шампуни могут сушить волосы. Плюс мелированные и осветленные в желтизну пойдут.
Высветленным волосам или неоднократно окрашенным без силиконов может стать плохо, это вовсе не значит что силикон полезен, просто пористому (осветленному) волосу он придает упругости гладкости, защищая тем самым от разрывов при расчесывании и укладке, также силикон обволакивает волос придавая блеск и толщину.
Можно например чередовать органический шампунь с каким нибудь проф., наблюдая за состоянием волос.
Ответить
Вот по своей сестре знаю, с многолетними мелированниями, её волосы на органике + натуральные масла выглядят гораздо лучше чем на силиконах. Но в этом случае придется конечно с уходом и масками заморочиться, одним орг.шампунем явно дело не обойдётся.
Ответить
У некоторых профессиональных марок есть органические серии. Я пользуюсь Голдвелл -

Не содержит силиконов-слс и пр., но потрясающий профессиональный уход.
Я не знаю, зачем нужны желтки и уксус, если все уже давно есть в продаже.
Ответить
У меня в результате применения шампуней без силиконов и народных масочек с маслами волосы обломлись так,что из длинны до талии пришлось состричь под каре.Больше я в таких экспеременах не участвую....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)