Школа
39

нос-поры

на носу всю жизнь поры ( довольно приличные. меня смущает. тональником не пользуюсь т.к. ещё больше забиваются. Кто чем пользуется при такой проблеме? кожа смешанная.

Свернуть
Ответить
эээ, а что конкретно вас интересует? Уход? Макияж?
Ответить
у всех на носу поры :-)
что вы имеете ввиду? Кратерообразные расширенные или забитые?
Ответить
Чистки у косметолога + подобранный у...
жирная пористая кожа на лице, 40 лет
26.02 17:41
Чистки у косметолога + подобранный уход кожи, направленный на сужение пор и их очистку.

Кстати, я тональником пользуюсь - все нормально.
Ответить
уход...я почти не крашусь,
Ответить
достаточно расширенные + часто забиваются
Ответить
для начала- вы уверены что умываетесь правильно и ваше лицо после ощищения действительно чистое?

овтрое- вы уверены, что использете средства подходящие под тип вашей кожи?
Самая частая ошибка- злоупотребление ср-вами для жирной кожи, отсюда пересушенная кожа начинает усиленно вырабатывать кожное сало.
Пересмотрите свой уход. Проведите тесты, определите тип кожи.

зы- вы можете нажать кнопку "ответить " под моим сообщением :-D
Ответить
помогите советом, как умываться правильно?
у меня дсм и ив роше - я чередую.
Ответить
правильно- снимать макияж с глаз и губ со спец средствами, растворять молочком макияж на лице, удалить молочко и умыться умывалкой.
Использовать ср-ва для этого только подходящие типу кожи.
если не лень- посмотрите ролик
http://www.menard.co.jp/beauty/everyday/skincare/step_all.html примерная схема показана.

Дальше:
использовать умывалки с АНА кислотами 1 раз в день курсом или раз неделю делать маску с действием, подобным REN Glycol Lactic Radiance (не забывать солнцезащитный экран наносить, тем более солнышко активизировалось),

делать очищающие маски на распаренное лицо в Тзоне раз в неделю (не забыть после маски полежать с холодным полотенцем на лице, что б закрыть поры),

раз в неделю скраб

через месяц примерно купить средство типа пор-минимайзер (раньше нет смысла).

Косметолога посещать по мере необходимости и финансовым возможностям :-)
Ответить
Мой примитивно-экономный вариант:
1 раз в неделю скраб
1 раз в неделю маска с глиной (после распаривания)
умывалка обычная.
крем, сужающий поры. (сейчас олэй для жирной и комбинированной) помогает хорошо, но для зимы сухие зоны лица приходится еще чем-нибудь мазать.
Ответить
По своему опыту из действенного
1. Чистка у косметолога регулярная
2. маски глинянные дома
3. очищение, на мне отлично работает метод очищения сначала гидрофильным маслом , а затем своё средство с целлюлозной губкой
4. Кремы с кислотами на ночь
5. На день гелевые увлажняющие текстуры
6. Тоники БЕЗ спирта
Ответить
Спасибо за ваши советы, возьму себе на заметку тоже, так как похожая проблема присутствует.
Ответить
+ много
И еще пилинги кислотные
Ответить
а какие марки? я из того что вы написали не понимаю )
я никогда не ходила на чистку, очень боюсь что после поры ещё больше станут (
Ответить
От чистки поры больше не становятся, но вот чище это факт ;) Шире становятся только с возрастом-кожа тургор теряет. Да марок много и аналогов тоже. Я в основном аптечным уходом пользуюсь. Умывалка у меня Эффаклар от Ля Рош Позей, кислоты-крем Эффаклар К на ночь, днём-гель на водной основе фирма Н2О, тоник нравится Кларанс и ирисом зеленый и Клиник гелевый "нулёвка" он один в их уходовой линейке без спирта. Гидрофильное масло у меня сейчас дешевое сетевое Сибирское здоровье, многим девочкам нравятся больше корейские и японские гидрофилльные масла, я честно говоря пользовалась и тем и другим, разницы особой в действии не увидела, поэтому выбирала по принципу "если нет разницы зачем платить больше" ;)
Ответить
спасибо за советы. а что такое гидрофильное масло? у вас при таком уходе хороший нос сейчас? вы пользуетесь разными фирмами - я всегда считала надо одной линейкой..
Ответить
Совершенно не обязательно одной маркой пользоваться, если не устраивает меня например спиртовой тоник основного моего ухода, то возьму другой фирмы. Всё прекрасно совмещается. Гидрофильное масло-масло для снятия макияжа при добавлении воды превращается в эмульсию, вот ей и умываемся тщательно. Для кожи с забитыми порами помогает растворять плотные частички сала в порах и помогает облегчить очищение. Но вообще индивидуально всё пробовать надо, поделилась своим уходом, но поручиться не могу подойдёт он вам или нет. В аптечных продуктах можно пробнички взять, Н2О в том же Лэтуале из баночки потестить, хотя бы текстуру.
Ответить
Можно тоже тут задам несколько вопросов:
1. как определить, что масло гидрофильное, на нем что-то должно быть написано?
как его смешать с водой?
правильно ли я поняла, что такой масляной штучкой умываться не просто так ежедневно, а в качестве очищения?

2. крем с кислотами - есть какие-то опознавательные знаки у таких, что должно быть написано?

мне нравится уход от Caudalie и NUXE, ну просто по ощущениям, но не уверена, что все подобрала себе правильно, теперь хочу разобраться)
Ответить
1. Масло, например, вот такое. http://ru.strawberrynet.com/skincare/kanebo/sensai-silky-purifying-cleansing/71122/#DETAIL
Написано Cleansing oil. Есть и значительно дешевле.
Его наношу на сухое лицо, растираю, заодно и глаза смываю, потом добавляю немного воды, масло превращается в молочко и смываю.
После этого еще использую умывалку.
Ответить
Ответить
о! Где-то на пределах нашей необъятной родины мне такое средство идет почтой)) Я уж и забыла))
Ответить
Случайно не знаете про крем для век этой же фирмы? Выбираю себе крем, что взять не знаю
Ответить
С этой фирмой совсем не знакома, не знаю.
Я сейчас пользуюсь La Roche Posay, он легкий и вроде нормально увлажняет, а большего мне пока не требуется.
Ответить
Девочки, может, не в тему, кто что знает про Шисейдо. http://www.ma3.ru/index.php?pd=12&a=&id=3658&b=214&t=1&k=1 И вообще про эту их линию? Стоит ли оно того?
Ответить
если минеральное масло в составе не смущает, то в целом не плохое средство
Ответить
Спасибо, давно на него смотрю. Вы по составу оценивали качество? или по опыту использования?
Ответить
у меня был комплимент от фирмы всей набор всейлинейки в тревел-сайз, мл по 10-15, наверное.
Меня минеральные масла в составе смущают, но не пугают до дрожи, но я б не стала пользоваться ночными кремами, дабы дать коже отдыхать. Крем для глаз я тоже бы использовать не стала. Но это я, каждый решает для себя сам. К другим продуктам типа парабенов я отношусь проще :-)
Сейчас у меня есть 2 опрдукта с минеральными маслами (крем дневной и экологическая эмульсия от Sisley ), но как закончатся-сменю.
Ответить
А что Вас смущает в минеральном масле?
Ответить
а что хорошего, полезного оно несет? Пустышка, в лучшем случае.
Ответить
Я просто совсем о нем не знаю ничего, вот и спросила.
Ответить
ну все не так страшно. Продукт нефтехимии, но, кроме минерального масла продуктами нефтехимии также являются многие другие производные в кремах. Не деться от этого никуда. Органическая косметика, в качестве основного ухода точно не справится,

- Впитывается ли минеральное масло кожей? Нет. Оно образует на поверхности защитный слой. (с) ОТ ЧЕГО МНЕ ЗАЩИЩАТЬСЯ НОЧЬЮ? Или от кого :-) ? Я предпочитаю, что б кожа ночью отдыхала, как миним или питалась полезностями :-)

Всегда смотрю на состав, скорее соглащусь на минеральные масла, чем на натуральные камедогенные.
Для дневных кремов предпочитаю, что б консерванты, минеральное масло и прочие бяки находились на последних позициях списка ингридиентов и, естественно, минимум силиконов и минерального масла в ночных кремах.

http://academy-miracles.ru/wonders/170/96219.html

ps- детское Джонсонс беби 100% минеральное масло, как раз придумано, что б кожу покрыть масляной, не впитывающейся пленочкой, что б она не прела.
Выводы делать вам.
Ответить
Спасибо большое! Неоднозначный продукт)
Ответить
так и есть :-)
FvvvG C.B.
27.02 14:08
так и есть :-)
Ответить
У вас наверняка повышен тестостерон..Именно он, собака, дает такие проблемы..У дочки моей подростка они были долго..По анализам высокий тестик..Начали лечение- все очень быстро прошло
Ответить
Как лечились? ОК принимали?
Ответить
Замечу- ни распаривания, ни чистки (дома и у косметолога) эффекта не давали- только оставались синяки (благо- кожа молодая и они прошли полностью) и комедоны быстро появлялись снова
Ответить
знаете, что действительно помогает? длинный отпуск там где тепло и чисто. всё приходит в норму, кожа очищается сама. а в городе хоть что делай (((
Ответить
+1 причем помогает от всего :)
Ответить
Это факт, помогает отлично, по по возвращению спустя некоторое время всё возвращается, во всяком случае у меня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)