Школа
94
Anonymous
Косметика и парфюм
29.03.13 14:31

Чем напитать волосы?

Посоветуйте, пожалуйста, средство для волос, которое питает волосы и придает ухоженный вид. Свои волосы здоровые, но блеска и ухоженности после зимы недостает. Витамины пью. Из проф, из массмаркета, какая у вас любимая?

Свернуть
Ответить
наномакс - он напитает, процедура салонная :).....
Ответить
*зописал* Советуешь? :-)
Ответить
Я нано третий год как советую, ОнО того стоит :).......
Ответить
Скока держится и какой эффект? Волосы блЭщать? Мне нужно шоб блестели... :-)))))
Ответить
От полтора месяца - до двух, волосы блестят и вид такой боХатый, ухоженый то бишь :).......
Ответить
А посоветуйте, пожалуйста, какой шам...
ОТЧАЯННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ***
2.04 18:39
А посоветуйте, пожалуйста, какой шампунь и кондиционер у них лучше взять, если волосы тонкие, нормальные (неокрашенные).
Ответить
увлажняющий или восстановляющий структуру волос, гидро или фибро, тоже самое и с бальзамом :).......
Ответить
почитала отзывы, некоторые пишут, что волосы отламываются. вся в раздумьях. у меня как раз стописят раз крашеный блонд((( вот измучилась вся, что бы сделать, что б придать им приличный вид? в последний раз красилась лебел, отвалила немало, а все равно не в восторге.и уже 100 раз думаю, в какой бы цвет перекрасится, что б не было постоянно темные корни, желтые волосы, белые концы(утрированно конечно, но все ж). темные мне не идут.
Ответить
от нано волосы не могут отламываться, может с каратиновым выпрямлением перепутали ? Хотя есть криворукие мастера - могут и отвалиться. Чистый блонд сейчас даже не знаю кто и красит, переходите на медовые или бежевые оттенки блонда. используйте методику шатуш или брондирование - волосы будут в разы ухоженнее блонда :).......
Ответить
да у меня не чистый блонд, скорее бежевый, от многократных окрашиваний, мелирований, тонирований там уже такой шатуш:-)а по поводу нано именно про него читала, и на профессиональном форуме парик-в мастер писала, что у нее на глазах у клиентки такое было с несильно убитыми волосами кстати, и от тех, кому делали. в общем хочу, но боюсь(((
Ответить
я даже теоретически не могу предположить от чего могли отвалиться волосы, вот честно :).......
не хотите нанотерапию - делайте другой уход, предложений от мастеров масса.....
Ответить
Возможно волосы были очень ломкие, а нагрев спровоцировал.
Ответить
там нет особого нагрева как в кератиновом выпрямлении - 220, расчёска с кератином, потом утюжки и всё :)......
Ответить
Маргуля, я там ниже спрашивала о нано-процедуре, после первого мытья эффект сохранится и как долго?
Ответить
я выше озвучила - полтора два месяца, ну нано шампуни и кондиционер :)........
Ответить
ну как написано, похоже, что шампунь слишком сильно раскрывает чешуйки, что волосы просто не выдерживают и обламываются в слабом месте, как то так.я не то что не хочу...я хочу хоть что то, что придаст моим волосам ухоженный красивый вид и желательно не только в салоне, а и после. а нано надо делать до окрашивания? если собираюсь в отпуск на море,что в какой последовательности сделать? мне наверное не везет с мастерами(( я уже и от блонда готова отказаться, только не знаю в какой же цвет
Ответить
так написано наверное про очищающий шампунь, который используют перед процедурой, он вымывает из волос весь жир, силиконы и раскрывает чешуйки. цитирую свой диалог из другого топа...относительно нанотерапии. делать
перед окрашиванием - где-то за неделю полторы, так как волосы очищают глубокоочищающим шампунем. После покраски можно делать кератин экспресс - поддерживающая кератиновая процедура :)......
Ответить
я так поняла, что нужно не 1 раз сделать, а 3 с перерывами, так вот это самый последний раз должен быть за неделю-полторы?
что вообще посоветуете сделать, если отросли корни, т.е. по идее надо краситься, но и полечить надо, тк. качество не айс, перед морем?спасибо
Ответить
кто сказал что надо 3 раза сделать процедуру - достаточно одного, может вам она и не понравится совсем. каждый раз и первый и последний делают перед окрашиванием. если надо красить корни, то красьте - только выбирайте более щадящую методику окрашивания, чтобы не "убить волосы" :).......
Не хотите нано, сделайте наполнение от Коппола есть интенсив, есть лёгкое. Процедур масса, вопрос предпочтений :).......
Ответить
спасибо. а что Вам еще нравится из процедур для волос?
Ответить
из всего перечисленного - нанотерапия, пойду в понедельник в парикмахерскую обещали какую-то новую бомбу для волос показать, потом расскажу :)........
Ответить
жду-не дождусь! а не из перечисленного? так сказать Ваш рейтинг процедур для волос?
Ответить
икорное лечение от альтерны - у меня тогда был платиновый блонд, не процедура, а фантастика. Волосы были как шел, но...к сожалению эту линию у Альтерны сняли. Кератиновое выпрямление делала, сначала была в восторге, потом надоело...как-то так :).......
Ответить
посоветуйте салон в Москве пожалуйста!
Ответить
я в Таллинне :)........
Margulya7 BRILLANT
9.04 23:54
я в Таллинне :)........
Ответить
Из домашних средств рекомедую ополаскивать волосы водой с яблочным уксусом. Это регулирует pH волос и кожи и волосы блестят и не соломенные. Я лично смешиваю все в пульвилезаторе и после мытья просто обрызгиваю волосы. Блестят и здоровые.
Ответить
Пахнут потом?
Feeling C.S.
29.03 18:35
Пахнут потом?
Ответить
Нет, не пахнут даже если под дождик попадешь.
Ответить
ПомниЦЦо лосьон был у Дзинтарса, для укрепления волос. Я попала под дождь с ним, а в составе был то ли лук, то ли чеснок... Отличный запах! :-)))))
Ответить
В каких соотношениях смешиваете уксус с водой?
Ответить
На глаз: 50/50 где-то.
SilverBlue **K**
2.04 20:39
На глаз: 50/50 где-то.
Ответить
я простым уксусом споласкиваю. но я мою мылом (натуральным), так что это необходимо.
волосы чувствуют себя прекрасно.
никакими средствами вообще не пользуюсь.
Ответить
Я тоже так делаю иногда. Ещё, кстати, обёртывания с добавлением масла (я использую репейное) волосы блестящими и здоровыми делают.
Ответить
Маски - это слишклом временизатратно для меня:) А так, сбрызнул и пошел.
Ответить
Тоже верно, но я стараюсь выкраивать время и на масочки)))
Ответить
не хватает блеска? Возможно очень горячая вода у вас при мытье + расчесываете волосы мокрыми. Это моя догадка. Если это так, то меняйте привычку-иначе ничего не поможет.
Напишите какой уход у вас? Чем моете голову/волосы?
Ответить
Сыворотка Мама комфорт, "напитаются" будь здоров :)
Ответить
Полный бред вам советуют - ламиниров...
Добрая советчица ;)
10.04 18:04
Полный бред вам советуют - ламинирование, нано-хрень какая-то))
Здоровым волосам негоже заниматься улучшайдингом за счёт дорогостоящих процедур. Оставьте эту участь нуждающимся в этом :)
Пользуйтесь качественной косметикой для волос, питайте маслами, в т. ч. эфирными, сбалансированное питание, достаточное питьё воды.
Ответить
вы достали со своими эфирными маслами - к тому же они весьма аллергичны, можно подумать в этом топе все доходяги собрались не евшие, непьющие жидкости, и моющие волосы дрянной косметикой - вам самой не смешно за подобный бред, который в постите в каждом топе....практически ;).........
Ответить
А что вы так взбодрились? Я просто прикалываюсь ;)
Здоровым волосам ничего из того, что вы советуете в каждом топе.....практически - ненужно! :D
Ответить
Ога, жили в лесу - молились колесу (с), вас касается ;).......
Ответить
Спасибо за советы, попробую уксус, а в какой пропорции смешивать? 1:1? Старый добрый Бонакур, может, вспомнить? Раньше увлажнял и питал волосы потрясающе, потом меняла уход и забыла про него.
Ответить
Даааа, уксус вам лихо волосы напитает, кому только сказать - ведь не поверит здравый люд :dash1......
Ответить
да уж))) главное чем он может напитать?:mda
Ответить
да ладно)), понятно, что не напитает, ради блескУ можно попробовать, хотя не всем подходит...
Ответить
сушит волосы уксус, в совке им голову ополаскивали в качестве закрепителя краски для волос - ну что бы не пачкалась потом одежда и краска во время дождя с головы не текла :).........
Ответить
в советское время, а также и сейчас уксус неитрализовал и останавливал процесс окисления (иначе он продолжается месяцами). Но это актуально только для тех, кто красит волосы дома, в нормальных салонах есть для этого специальные шампуни. Хотя бытует миф, что шампунь для окрашенных волос останавливает этот процесс, но доказано, что это не так.
Ответить
:)))) да уж, питание самое питательное
Ответить
1:1????????
Столовая ложка на литр воды!
Ответить
Давайте завяжем с несчастным уксусом и поговорим о масках-кондеях
Ответить
я маслами пользуюсь моно и составами. Нравится масло Keracap ol, лечебный крем Neobio с абрикосом.
Ответить
Мне мастер посоветовала Марокканское масло для волос.Сейчас начала им пользоваться, мне кажется, эффект есть.Единственный минус- оно прям масло, несколько утяжеляет волосы.Но самим волосам счастье)
Ответить
а насчет кокосового масла в курсе? есть бутылочка тайского. Масло Вы наносите на какое время? Утепление делаете? На корни можно или их не трогать?
Ответить
Не забывайте, что если у вас крашеные волосы, масло снимет краску. Особенно, если оставите надолго.
Ответить
Нет, насчет кокосового не в курсе) А оно специально для волос?
Марроканское можно наносить как на ночь на вымытые волосы (я наносила без утепления по всей длине волос), так и утром на сухие волосы, а потом обычные средства для укладки и саму укладку.
В марроканском есть инструкция по использованию.
вот такое у меня:
Ответить
Вот, нашла описание:
Описание
Марокканское масло (MoroccanOil) - средство для всех типов волос. Марокканское масло (MoroccanOil) не содержит алкоголя и имеет запатентованную формулу.
Восстанавливает сильно поврежденные волосы, делая их послушными, при продолжительном уходе возвращает естественный вид и природный блеск (даже безжизненным волосам) сияние и мягкость. Волосы моментально впитывают масло. Бережно ухаживая за ними подходит для любого типа волос , а также после химической завивки. После применения продукта у вас сократится время моделирования вашей прически. Обеспечивает долговременный эффект для всех типов волос.

Марокканское масло (MoroccanOil) содержит уникальную формулу, благодаря которой даже ломкие волосы дополучают все необходимые ингредиенты входящие в это средство, тем самым обеспечивая им восстановление. Создает оптимальный баланс для волос и кожи головы.

Марокканское масло питает волос по всей длине от корней до кончиков. Подходит также при сухой и жирной перхоти. Защищает против ультрафиолетовых лучей и других экологических факторов. Повышает иммунитет против агрессивной городской среды, а также идеально защищает на отдыхе. Хотя Марокканское масло (MoroccanOil) – это масло, он не будет делать Ваши волосы масляными. Так как здоровые волосы нуждаются в прекрасном балансе естественных масел и витаминов, марокканское масло обеспечивает всеми необходимыми питательными веществами, чтобы сделать волосы более гладкими и более легкими, при этом не жирня и не утяжеляя волосы.

Нанесите небольшое количество масла на чистые вымытые волосы, затем оберните волосы теплым полотенцем и оставьте на время (чем дольше масло находится на волосах тем сильнее эффект), затем промойте волосы проточной водой. Эффект виден после первого применения. При постоянным применение волосы выглядят более блестящими и более здоровыми. С многократным применением волосы продолжают улучшаться – восстанавливая поврежденные концы и всю структуру волоса – без масляного остатка!

Марокканское масло (MoroccanOil) – так же подойдет для людей, которые красят волосы. Оно может использоваться непосредственно на волосах перед окрашиванием. Марокканское масло можно смешивать с краской для ровного и мягкого нанесения. А также, как кондиционер после того, как весь процесс окрашивания был завершен. Волос становится послушнее, цвет насыщенней, дольше держится на волосах, не вымывается, не тускнеет.

Хорошо подходит для блондирования, увеличивается эластичность! Марокканское масло (MoroccanOil) можно наносить на сухие волосы и не смывать.

Состав : Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclomethicone, Butylphenyl, MethylPropional, Argania Spinoza Kernal Oil (Aragan Oil), Linseed (Linum Usitatissimum) Extract, Fragrance Supplement, D&C Yellow-11, D&C Red-17, Coumarin, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone.

Время применения: универсальное
Тип волос: все типы
Страна-производитель: Израиль
Ответить
Масла в нем кот наплакал, основные компоненты Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclomethicone
дешевые силиконы, некоторые из них водонерастворимые вообще
Ответить
А вот на Ваш взгляд, чем можно лечить волосы? Мне действительно интересно, я бы расмотрела варианты) Просто вот это мне порекомендовали и я решила поделиться. Но с удовольствием выслушаю еще рекомендаций)
Ответить
ниже написала.. я за профкосметику с хорошим составом без силиконов.. люблю Rene Furterer (хотя и в нем есть силиконы, надо смотреть составы отдельных продуктов)
комбинирую с ЧИСТЫМИ маслами

арган
жожоба
миндаль
кокос

делаю из них микс, добавляя эфирное розмарина и бэй... 2 раза в неделю под тюрбан на ночь
Ответить
Офф, привет. Сто лет))
У тебя волосы крашеные? Тоже хочу маслами пользоваться, но краску не хочется смывать. Масла на хербе покупаешь? Не скинешь, какие?
Ответить
привет)))) я выпала из жизни из-за работы :scared1
у меня мелирование + тонирование... но я как-то не вижу, что масла влияют на цвет.. может потому что тонирование..

покупаю следующие
жожоба http://www.iherb.com/Aura-Cacia-Organics-Skin-Care-Oil-Jojoba-4-fl-oz-118ml/17882
арган http://www.iherb.com/Aura-Cacia-Organic-Argan-Oil-Rejuvenating-1-fl-oz-30-ml/38540
макадамия (ее забыла вписать выше) http://www.iherb.com/Aura-Cacia-Organic-Macadamia-Oil-Protecting-1-fl-oz-30-ml/38542
розмарин http://www.iherb.com/Aura-Cacia-Organic-Rosemary-25-fl-oz-7-4-ml/34031
бэй http://www.iherb.com/Aura-Cacia-100-Pure-Essential-Oil-Bay-Animating-0-5-fl-oz-15-ml/33900
кокос http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Extra-Virgin-Coconut-Oil-16-oz-454-g/2505
Ответить
Я делаю часто маски с кокосовым маслом. :) Очень нравится. Волосы как будто покрываются пленкой, но не жирной, а делающей их гладкими. На корни лучше не усердствовать, у меня так быстро жирниться начинают. Ну и краска быстрее смывается с частым использованием масел.
Ответить
из проф Rene Furterer, чтобы напитать линия Karite комбинируя с Okara (она для окрашенных, поэтому у нее кислотный Ph, долой уксус ))) прекрасно приводит волосы в ухоженный вид)
Ответить
Действительно давно вас не было:)
Вот эти маски ?
http://www.iparfumerie.de/pflege/haarkosmetik/?f=1-1-2-3649-6871-7073

Какую выбрать для очень сухих окрашенных волос?
Ответить
у меня такой набор
Okara Shampoo http://www.iparfumerie.de/rene-furterer/okara-protect-color-shampoo-fur-gefrbtes-haar/ (я его рекомендую и для натуральных волос, которые слезают с силиконов, опять же из-за кислотного Ph отлично приглаживают чешуйки.. очень легко после него волосы расчесываются)
Okara Masque не в шайбе (в ней силиконы), а в тубе http://pharmamundi.com/baby/baby-body-skin/rene-furterer-okara-protect-color-restructuring-and-protective-radiance-mask.html ею как кондиционером пользуюсь, волосы распутывает отлично, без силиконов

Karite маска в шайбе http://www.leroseauxjoues.com/categorie-beaute/une-petite-douceur-au-karite-pour-mes-pointes-seches

крем концентрат несмываемый без силиконов http://www.clybefarma.com/rene-furterer/484-karite-concentrado-nutritivo-sin-aclarado-rene-furterer-100ml-.html
его чуть чуть перед сушкой волос наношу на влажные волосы
Ответить
Вы для меня открытие сделали, я считала, что если в марке присутствуют силиконы, то они во всех продуктах.
Как понять, что без силиконов и их производных? Для меня список состава, как таблица Менделеева.
Не подскажете чем серия Carthame отличается от Karite? И что лучше?
А как Вам продукция Лазартик?
Ответить
А ламинирование не поможет? Никогда не делала, хочу вот.
Ответить
тоже неплохо, но от ламинирования волосы как жирные - мне не нравится :)......
Попробуйте, процедура недорогая и недолговечная, может вам и понравится :).......
Ответить
мне ламинирование понравилось, волосы не жирные были-укладывались перв 2-е недели-супер! и держалась укладка по 3 дня.. сейчас эффект-на 3-ей неделе пропал. ЗАвтра пройду опять делать ламинирование, тк с паклями ходить не хочу...реально-подсаживаешься на это дело. Но мой парикмахер грит,что эффект накопительный.
Ответить
а как он может быть накопительный если на 3-ей недели пропал ? ламинирование не даёт накопительного эффекта, потому что состав вымывается ;).........
Ответить
Мне тоже в салоне сказали про накопительный эффект. Насколько я поняла, с каждым новым ламинированием оно держится все дольше. и про первое мне сказали, что не больше трех недель эффект будет. Пойду на следующей неделе попробую.
Ответить
да не смешите, нет там никакого накопительного эффекта - ещё раз повторюсь что состав вымывается. к тому же часто ламинирование делать нельзя - как и любую другую процедуру :)..........
Ответить
Какая Вы смешливая, однако. А не приходит в голову, что состав вымывается не полностью и уже новое ламинирование ложится по-другому? Я делала эту процедуру и не раз, действительно с каждым разом держится все дольше. Возможно, Вам некачественно делали ламинирование, особенно удивило, что волосы у Вас по ощущениям были как жирные. Мне, например, нравится очень эта процедура, хотя, конечно, это не лечение волос.
Ответить
Маргуль, а что там с составом Наномакса? Мне в парикмахерской заявили, что мол силикона дофига. И якобы волосы очень жёсткие становятся после процедуры.....чёт думаю, что мастер просто не умеет работать с этой маркой.
Ты с какого средства начинала? А то я хотела то, которое Гидро+Интенс(забыла как называиццо))))
Ответить
Нет там силикона, состав кокосовое масло и ростки протеина пшеницы - волосы мягкие как шелк, а за счет пшеницы очень быстро растут. внешний вид волос здоровый и ухоженый :)........
Ответить
Канешна - мне некачественное ламинирование от Коппола делали, зато у евских анонимов всё качественное и как всегда на дому. Сказано русским языком - нет эффекта накопления, не смешите народ - ему и так весело........
Ответить
Да что Вы, это у Вас все самое лучшее, с эффектом жирных волос. Главный пук, когда нечего сказать - на анонимов кивать.
Ответить
Ага, руководствуюсь простым принципом - всё самое лучшее и только мне. анонимов не люблю, так что не утруждайтесь мне отвечать - накапливайте ламинирование.......
Ответить
Не знала, что лучший вариант ламинирования - с эффектом жирных волос. Всего Вам хорошего, продолжайте упорствовать, может и Вам повезет. Можете тоже не утруждаться ответами анонимам.
Ответить
Девочки, не ссорьтесь:)
Волосы у всех разные, соответственно и эффект разный, кому-то подходит, а кому-то нет. Лично мне ламинирование не понравилось, но мне и краски Лореаль и Вэлла не нравятся, каждому свое. Собираюсь нано сделать, хотя тоже понимаю, что это не лечение, а косметика. После салона конечно будет неплохо смотреться, а вот после первого мытья, что будет?
Ответить
мне объяснили,что хоть что-то, но остается. на молекулярном уровне... но оно-то потом накапливается в видимый эффект... или развод все это.. не знаю. не знаю...
Ответить
Из профа очень хвалят итальянский бренд Davines, например маску Vegeterian Miracle. Я сама еще не пробовала, но в планах покупка их шампуней, масок и кондеев.
Ответить
ничего особенного, проф, как проф :-) Я их краской крашусь (быстро смывается), а уход из серии Аутентик (органический) использую.
Ответить
можно просто покраситься - в свой цвет или в новый оттенок ;-) хорошим волосам такой способ точно не вредит. Из ухода понравилась линия Pantene "Color Therapy" - шампунь, бальзам и сыворотка. Эфеект - как у профсредств
Ответить
Что-то эту серию (Color Therapy) нигде не встречаю. Это новинка?
Ответить
как я выяснила на днях, оказывается она не новинка, а наоборот и её снимают с производства. Я реально в печали, потому что она действительно хороша. Вот купила последние четыре бальзама в Лэтуаль и всё :( Заметила, что так постоянно - хорошие средства снимают с производства и заменяют на какую-то ерунду (((
Ответить
Ну вот :(
Да, часто бестселлеры снимают из-за внутренней конкуренции продукции.
Ответить
Про коллагенирование можете что-то сказать? мой парикмахер давно меня к нему склоняет, а я сомневаюсь, т.к. с кератином был не очень хороший опыт..
Ответить
В салоне предложили сделать иллюминирование. Девочки, кто делал? Отзывы в интернете очень разные. Предложили сделать на GOLDWELL.
Ответить
я делала именно GOLDWELL, еще шампунь мне порекомендовали для иллюминированных волос, чтоб быстро все не смылось)) отдала за все про все 5 т.р. Московская область, ближ. Подмосковье. Волосы стали жестче. Именно жестче. И блеск появился. Я делала цветное илюминирование. Не знаю,как носиться будет, тк делала 2 дня назад, еще голову даже перв раз не успела помыть. А вообще процедура на один раз, кмк. Потому что для меня дорого кажд раз по 4 000 отдавать (каждые три недели)... Эффект говорит, накапливается) когда он накопится-не знаю. Просто я давно хотела попробовать GOLDWELL-не больше. Не знаю, результат неоднозначный. Буду смотреть) еще я делала ламинирование волос - 3 недели назад. Укладка держалась обалденно первые 2 недели.. потом все смыывается. если будут вопросы-пишите.
Ответить
шампунь,кстати,стоит в салоне 870 руб))) на маску денег не хватило уже))) хи-хи
Ответить
на днях подруга делала в салоне какую-то кератиновую маску, очень хвалила. По её словам эффект держится около 3-х недель. Стоит 1,000 руб. ( не в Москве правда).
Ответить
Вам нужны несмываемые сыворотки, которые наносят после мытья. Мне нравилась у Wella - Mirror Gloss. Помимо блеска придает еще мягкость. Да у многих фирм есть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)