32
Краска для волос без аммиака посоветуйте
Имеем 35 лет , брюнетка и седые волосы редко но уже заметно, но портить мягкость волос не хочу поэтому посоветуйте краску стойкую но чтобы волосы не пожгла
Свернуть
Ответить
Стойкая и без аммиака - это взаимоисключающие понятия. Хорошая профессиональная краска даже с 6% оксидом не портит волосы.
Ответить
если вовремя смыть.
Краситель по определению не может сжечь волосы, волосы сжигает
высокий % крем оксида, а если быть совсем точным, то волосы сжигает
аммиак, который образуется после сгорания атомарного кислорода. Это
касается и без аммиачных красителей, где аммиак заменили на
моноэтаноламин. При сгорании атомарного кислорода, вместо него выделяется аммиак и в без аммиачных красителях. На банках с крем оксидами написана подсказка, к примеру, 12% 40Vol. 40Vol. означает, что на 1гк. Крем оксида приходится 40 литров кислорода, соответственно, при 12%, 40 литров кислорода сгорит ровно через 20 минут, на 21 минуте вместо него образуется аммиак, которого в красителе до этого момента не было.
Соответственно:
9% - кислород сгорит через 30 минут.
6% - кислород сгорит через 40 минут.
3% - кислород сгорит через 80 минут и только потом образуется аммиак.
В салонах и парикмахерских выгодно быстрее провести процедуру, окрашивают на высоких 6% оксидах, а то и вовсе на 9%-12%, но такая рецептура сжигает волосы, уничтожая чешуйчатый слой, и краска начинает быстро смываться с волос.
Я использую только 3%, взвешивая смесь на весах, с точностью грамм-в-грамм.
Краситель по определению не может сжечь волосы, волосы сжигает
высокий % крем оксида, а если быть совсем точным, то волосы сжигает
аммиак, который образуется после сгорания атомарного кислорода. Это
касается и без аммиачных красителей, где аммиак заменили на
моноэтаноламин. При сгорании атомарного кислорода, вместо него выделяется аммиак и в без аммиачных красителях. На банках с крем оксидами написана подсказка, к примеру, 12% 40Vol. 40Vol. означает, что на 1гк. Крем оксида приходится 40 литров кислорода, соответственно, при 12%, 40 литров кислорода сгорит ровно через 20 минут, на 21 минуте вместо него образуется аммиак, которого в красителе до этого момента не было.
Соответственно:
9% - кислород сгорит через 30 минут.
6% - кислород сгорит через 40 минут.
3% - кислород сгорит через 80 минут и только потом образуется аммиак.
В салонах и парикмахерских выгодно быстрее провести процедуру, окрашивают на высоких 6% оксидах, а то и вовсе на 9%-12%, но такая рецептура сжигает волосы, уничтожая чешуйчатый слой, и краска начинает быстро смываться с волос.
Я использую только 3%, взвешивая смесь на весах, с точностью грамм-в-грамм.
Ответить
Спасибо за такое подробное пояснение вопроса . А то я все слышу звон, да не знаю где он и почему говорят , что в безаммиачных аммиак на что то заменили, что еще более вредное , чем сам аммиак
Ответить
да меня в свое время в это "ткнули", с тех пор я на на грамм в сторону, это важно.
Ответить
Подскажите а CAPUS как сама по себе краска, я хожу впарикмахерскую так там все на ней работают!?
Ответить
Вартан Болотов http://vartan-bolotov.livejournal.com/6791.html
и здесь всякое http://vartan-bolotov.livejournal.com/tag/краска%20для%20волос
но, он озвучил то, что мне сказал мой мастер, который очень хорошо соображает в химии, краске, составах еще лет 10 назад.
и здесь всякое http://vartan-bolotov.livejournal.com/tag/краска%20для%20волос
но, он озвучил то, что мне сказал мой мастер, который очень хорошо соображает в химии, краске, составах еще лет 10 назад.
Ответить
10
Скучно)) "пол митчел это о@уенно, потому что на низком % аммиака, сходите на платные семинары и сами все поймете, а не сходите, значит, м@даки, которые пользуются старьем")))) и одними и теми же фразами из поста в пост, а ведь за 10 лет много изменилось.
Вот сообщество в контакте интереснее, как раз там нашла, почему на "без"аммиачных красках цвет всегда темнее получается)))
Вот сообщество в контакте интереснее, как раз там нашла, почему на "без"аммиачных красках цвет всегда темнее получается)))
Ответить
))) я потому и взяла только суть, самой писать такое лень. Болотов-не мой мастер, если что)
Ответить
Можно к Вам вопросик ? Я уже не могу 3 процента , не берет седину. Пришлось перейти на 4,7 оксид и безаммиачная краска ( диаришесс Лореаль) С оксидом 4,7 через сколько минут сгорит кислород ? ( с математикой плоховато у меня )
Ответить
я знаю рецепт только в пределах 2 марок красок.
Не знаю, стоит ли повышать вам % (я не профессионал и не имею права даже советы раздавать), возможно, нужно увеличить время воздействия, на каждые 10% седины накидываем 10 минут, соответственно 30% = +30 мин к 45мин. реакции=75 минут. 4,5 % оксид точно сгорит раньше.
Не знаю, стоит ли повышать вам % (я не профессионал и не имею права даже советы раздавать), возможно, нужно увеличить время воздействия, на каждые 10% седины накидываем 10 минут, соответственно 30% = +30 мин к 45мин. реакции=75 минут. 4,5 % оксид точно сгорит раньше.
Ответить
Cпасибо ! Я пробовала увеличивать время воздействия. Держала около часа с оксидом 2,9 . Не покрыло седину. Краска была Диалайт Ришесс .
Ответить
Я читала о том, что в красках без аммиака всё равно содержатся аммиачные соединения, поэтому сказать, что такие краски менее вредные для волос нельзя.
Ответить
очень понравилась профессиональная серия Шварцкопф Essensity. Хотя другие лини этой марки мне абсолютно не подходят и мне казалсь, что лучше Goldwel краски нет :)
Но эта линия приятно удивила - без аммиака, без запаха, волосы после окрашивания мягкие и блестящие. Седину закрасила полностью.
В разных проф.магазинах её продают по цене от 400 до 500 рублей. Окислитель к ней тоже нужно покупать этой же линии.
Правда я промахнулась с цветом - взяла какой-то молочный школоад, а он получился достаточно тёмный.
Вот картинка
http://karamel-shop.ru/schwarzkopf-professional-essensity-okrashivanie-volos/permanentyi-krasitel-schwarzkopf-essensity.html
Но эта линия приятно удивила - без аммиака, без запаха, волосы после окрашивания мягкие и блестящие. Седину закрасила полностью.
В разных проф.магазинах её продают по цене от 400 до 500 рублей. Окислитель к ней тоже нужно покупать этой же линии.
Правда я промахнулась с цветом - взяла какой-то молочный школоад, а он получился достаточно тёмный.
Вот картинка
http://karamel-shop.ru/schwarzkopf-professional-essensity-okrashivanie-volos/permanentyi-krasitel-schwarzkopf-essensity.html
Ответить
понятия не имею, я заливаю то, что парикмахер велит и не вникаю :) Но могу посмотреть, какой у меня, завтра сообще если нужно
Ответить
20
Country Colors от Шварцкопфа. Седину закрашивает хорошо. Только держать надо дольше, чем в инструкции сказано.
Час спокойно держу.
Час спокойно держу.
Ответить
А держится потом хорошо? Просто сколько уже пробую безаммиачные краски, очень быстро тускнеют, смываются(((
Ответить
Почитайте, если интересно, почему "безаммиачные" краски держатся хуже http://vk.com/club15714064?w=wall-15714064_225
Ответить
Хорошо держится. Я много всяких перепробовала, все действительно быстро смываются. На данный момент КК у меня фаворит, уже лет 5-6.
Цвет интенсивный. Только ессно корни отрастают.
У меня волосы от природы почти черные, но много седины (мне 43). Беру тон "Марокко", темный каштан.
Только подчерикваю – держать не менее часа, чтобы хорошо взялось. В инструкции 20-25 минут указано.
Цвет интенсивный. Только ессно корни отрастают.
У меня волосы от природы почти черные, но много седины (мне 43). Беру тон "Марокко", темный каштан.
Только подчерикваю – держать не менее часа, чтобы хорошо взялось. В инструкции 20-25 минут указано.
Ответить
Я раньше много чего пробовала, но слышала у Антон Привольнова в передаче, что безаммиачных полностью красок не бывает. Более того, в некоторых содержание аммиака даже выше, чем в официально аммиачных. Я попробовала первый раз на днях краску фаберликовскую. Мне не хватало до суммы заказа и добавила себе краску. Может она и не самая престижная, дорогая, но мне понравилось. Волосы после нее мягкие, не пахнут химией.
Ответить
а именно-резорцин.
Ответить
все может быть.
Ответить
30
А мне вот тоже сюда. Читала - читала - мало поняла.
Есть кто, кто светлыми красится?
Какие хорошие?
У меня длинные волосы ( темно-русый с мелированием)
Начала появляться седина кое-где .
Так вот я хочу перейти на краску - прокрасить корни и немного прогнать по всей длинне.
А то последнее мелирование слишком светлое, не натурально. Не нравится.
ищу песочные оттенки, но боюсь за длину волос….
помогите
Есть кто, кто светлыми красится?
Какие хорошие?
У меня длинные волосы ( темно-русый с мелированием)
Начала появляться седина кое-где .
Так вот я хочу перейти на краску - прокрасить корни и немного прогнать по всей длинне.
А то последнее мелирование слишком светлое, не натурально. Не нравится.
ищу песочные оттенки, но боюсь за длину волос….
помогите
Ответить
Мне вот эта неожиданно понравилась из последних: http://beauty.liza2005.ru/shop/mode-details/id-46308/stojkaya-kraska-dlya-volos-bez-ammiaka-prodigy-prodidzhi/
Ответить