10
Крем с UV защитой и тонак без неё.
Я купила себе крем для лица с защитой от солнца(фактор 15), и осталась этим весьма довольна, но сверху наношу тонак без УФ защиты. При таком варианте защита кожи есть или тонак её "снимает"?
Свернуть
Ответить
как снимает? сами подумайте.
Ответить
Нет, точно снимает. Смотрела передачу про кремы с SPF, там рассказывали что такие кремы как раз хорошо летом под тональный крем наносить.
Ответить
Не подскажите, какой фактор нужно покупать? 15 достаточно или нужно например 50?
Ответить
Для очень смуглой кожи или если сверху еще тональное средство с СПФ то достаточно. Для обычной кожи среднее значение СПФ 30, для "белоснежек" 50.
Ответить
не суммируются СПФ, защита считается по тому, у которого больше цифра. Поэтому автору стоит купить крем с уровнем СПФ повыше. И не просто крем с СПФ, а на котором указано РА+++ (до 4 плюсов может быть, чем больше, тем лучше).
Ответить
почитайте про механизм работы физического УФ фильтра, ничего тональник не снимает
только 15 это оченьм ало для лета, особенно такого, как сейчас в Москве
только 15 это оченьм ало для лета, особенно такого, как сейчас в Москве
Ответить
Ну че городите-то? Ну какое ТАКОЕ солнце? Чем подкреплены ваши слова, догадками? Бабка нашептала?
http://www.uvawareness.com/uv-index/uv-index.php?location=moscow вот, посмотрите, что в Москве с солнцем, 15-30 это максимум нужный для жизни в городе, где сплошные тени от домов.
Ни один компонент от А-лучей не работает дольше часа, значит обновлять нужно часто, тогда зачем больший SPF?
http://www.uvawareness.com/uv-index/uv-index.php?location=moscow вот, посмотрите, что в Москве с солнцем, 15-30 это максимум нужный для жизни в городе, где сплошные тени от домов.
Ни один компонент от А-лучей не работает дольше часа, значит обновлять нужно часто, тогда зачем больший SPF?
Ответить
Смотря для какой кожи я думаю. Да и к тому же под прямыми солнечными лучами часами люди находятся только на отдыхе, а в Москве, действительно, есть где укрыться от солнца.
Ответить