Школа
15

подскажите про крем

Привезли мне крем аптечной марки..Нравится, кожа вроде хорошо воспринимает, легкий...Но вчера в инете прочла что его "возрастной диапазон"- 40-50, и применяют в основном с 40-45 лет..Мне 39 лет..Подскажите, можно ли мне и что будет?

Свернуть
Ответить
Вам же не шешнадцать! 39, конечно не 40. Начинайте им прямо в следующий ДР пользоваться, не дай бох раньше.
Ответить
А что смешного то? Этот крем содержит стерофлавон (Фитофлавоноиды)..А это не банальный увлажнитель..Вот поэтому хотела узнать может для этого вещества есть строгие возрастные ограничения и что будет если его применять раньше? Абсолютно логичный вопрос
Ответить
Смешно, что вам не 19, тогда во вопрос был бы логичным во всех смыслах, но вы не поймете.
Ответить
Я герленовской Иссимой с 25 лет пользуюсь и ничего :).........
Ответить
Что он сдержит и для какого возраста позиционируется производителем? Просто есть категория средств рекомендуемых как заместительные при периоде менопаузы...мне интересно можно ли их использовать когда она еще не наступила
Ответить
да много чего. экстракт цветов в каждом креме, проэндорфиновый комплекс. Он стимулирует активность клеток кожи и поддерживает их регенерацию, предупреждая преждевременное старение кожи. Раньше позиционировалась как после 40, сейчас без ограничений - антивозрастная косметика, вот наверное от того у меня на коже совсем нет морщин ;).........
Ответить
Вы серьезно полагаете, что все-все-в...
Придворная Молочница BRILLANT
21.06 16:36
Вы серьезно полагаете, что все-все-все женщины мира в 40 лет как по звонку имеют какую-то перестройку в организме?

Даже роды плюс-минус две недели бывают, а то и по другим срокам ))У каждой свой потенциал.

Ничего с вами в 39 не будет, если вам этот крем реально нужен и другие крема вас уже не удовлетворяют
Ответить
Можно, не парьтесь, используйте с удовольствием. Вообще в этих кремах возрастное разделение весьма условно, у каждого человека и кожи соответственно разные потребности и разные темпы и типы старения, никакого вреда это не принесет.
Ответить
Еще раз скажу- в этом креме содержатся так называемые "фитогормоны" и на нем написано что используется в предменопаузе и дальше для коррекции гормонального старения кожи..Поэтому я хотела спросить мнения косметологов или просто знающих людей на счет этих веществ- можно ли их применять раньше, когда менопаузой еще и не пахнет даже? и когда начинается это гормональное старение?
Ответить
Да дрянь эта ваша вся аптека, мажьтесь и не парьтесь, фитогормоны это вытяжка из растений пшеница и прочая фигня. Вроде взрослый человек, а такую ерунду пишет . Какие гормоны можно создать и вытяжки растений, сами подумайте ;).........
Ответить
Ну уж прямо и дрянь :) есть и очень стоящие вещи, кислотно-ретинольные аптечные вещи вполне себе работают ;) А вот фито экстракты, это да...согласна, фитогормоны имеют настолько минимальную концентрацию, что автор можете не переживать, через кожу их поступит вообще мизер. Мазаться смело можно. Я беру разные фито мазилки когда делаю перерыв в сильнодействующих компонентах, просто чтобы кожа отдохнула, чудес от них не жду.
Ответить
Так я про конкретную аптеку написала - с фитогормонами типО/которых так боится топикстартер ;) хотя я отдаю предпочтение проф. уходу, ну и люкс никто не отменял разумеется, тоже весьма прекрасно работает :)......
Ответить
спасибо всем за ответы
Ответить
возраст на упаковке это все очень условно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)