42 года. Посоветуйте уходовые средства.
Очень прошу помочь мне подобрать правильную косметику. Честно говоря, всегда шла в этом вопросе методом проб и ошибок, и ошибок было больше, но раньше меня это не очень волновало, потому что кожа у меня, можно сказать, беспроблемная – нормальная, возможно, чуть со склонностью к сухости, аллергии не было никогда ни на что. В принципе, я всегда выглядела моложе своих лет, но после 40-ка морщины, конечно, полезли, особенно под глазами и межбровные, ну и овал поплыл. Поры не расширены, есть склонность к пигментации. Буду благодарна, если посоветуете конкретные уходовые средства, и дневные и ночные и под глаза, в общем полный набор. Готова покупать дорогие, но реально действенные. Насколько я понимаю, нужно увлажнение, лифтинг и питание. Советы по салонным процедурам тоже принимаются. В межбровье уже думаю вколоть ботокс, но возможно есть альтернативы?
А кремов такое огромное количество, что советов можно написать на огромный топ и всё равно без испытаний не себе не обойтись.
Мне нравится читать обзоры косметических средств и процедур в журнале Tatler и в его приложени "Красота" - там подробно разбирают всякие кремы из икры, из золота и чего угодно :-)
Как ни крути, но побеждает метод научного тыка :)
Но побороть гравитацию крем ещё не научился.
Она сказала мне, что молодость и красота кожи идут изнутри в первую очередь.
Правильное питание и уход за кожей тем, что можно употреблять внутрь.
Единственное - она пользовалась солнцезащитным кремом с марта по октябрь.
Но опять же, те овощи, которые можно есть сырыми - нужно есть сырыми, а не варить/жарить/тушить, убивая природные энзимы, которые способствуют усвоению продута.
Ограничить сахар и рафинированные продукты, включая масла и белую муку (булки, пирожные, торты).
И полуфабрикаты тоже пользы организму не принесут...