Школа
46
Aвтор
Косметика и парфюм
31.07.13 12:50

Оливковое масло вместо кремов

Появилась у меня новая коллега. Ей 37, но выглядит суперски. Небольшие морщинки, конечно, есть, но в целом кожа очень ухоженная и подтянутая. Поскольку на дорогие средства денег у нее особо нет, я спросила, как она следит за кожей. Говорит, что вместо крема утром и вечером протирает лицо обычным оливковым маслом из продуктового магазина. Вот думаю, это действительно так помогает? Ответьте, кто знает, плиз... Или это полный бред?

Свернуть
Ответить
Кому как ,может и поры забить еще хуже получится. Кто-то тут говорил что от того что никотинку в кремы добавлять - результат супер будет, у всех свои примочки
Ответить
может, все-таки кофеинку?
Ответить
Я читала про никотинку :)
Ответить
Зависит от кожи.
Всё может быть. Софи Лорен тоже говорит что косметику только оливковым маслом смывает.
Ответить
Мне кажется, что всё индивидуально, нужно пробовать, подойдёт или не подойдёт. Вообще не первый раз слышу о том, что оливковое масло используют для ухода за лицом. Я сама масла использую, правда покупаю персиковое, абрикосовое, аргановое. И, кстати, оливковое масло выпиваю по ложке в день (кожа и волосы на порядок лучше стали).
Ответить
я тоже недавно с одной теткой говорила, ей 55 и кожа у нее суперская (это еще при том, что климакс уже в 40 был). пользуется оливковым маслом с добавлением витамина А.
Ответить
Может генетика ещё даёт своё? Я мамы есть знакомая, замечательно выглядит, хотя практически не пользуется антивозрастной косметикой, а ей 55...
Ответить
может, и так.
~~Black Mary~~ *
7.08 11:41
может, и так.
Ответить
моя подруга, живущая последние лет 15 в Ливане живописала мне это средство. Говорят там только так и умываются. Приехала лет 5 назад, мы встречались. Кожа приобрела какой то желтоватый оттенок, плюс ко всему какая то твердая и неэластичная на вид стала. Не знаю, то ли климат так вредит и постоянное солнце, то ли масло, то ли все вместе. Ей 42, уже и ботокс и инъекции делает. Т.е. для нее масло не явилось панацеей от морщин.
Ответить
в 37 лет можно еще на хорошую генетику списать или тип лица.
Ответить
мне манипуляции с маслами не полошли - кожа пористая, толстая. От масла она выглядела несвежей и "тяжелой".
А вот для тела оливковое масло очень даже подошло, т.к. на теле кожа тонкая и сухая :)
Ответить
а чем джонсонс бейби не подходит? и пахнет лучше
Ответить
видимо тем, что это вазелиновое масло - то есть нефтепродукт.
Ответить
И меня это сильно смущает :( Хотя раньше мазала ноги на пляж, что бы блестели :D
А детям-то кто-то же мажет... Мне себе неприятно, а тут еще детский продукт...
Ответить
То что это произведено из нефти, это его автоматически плохим совершенно не делает. Синтетическое масло в отличии от натуральных, не содержит сторонних витаминов и кислот. Любое масло можно довести очистками до ровно такого же состояния, как и очищенное синтетические масло из нефти. При этом натуральный масла, содержащие много сторонних приеме ей имеют как свои плюсы, так и минусы. С одной стороны эти примеси обладают полезными свойствами, с другой стороны аллергичны. Попробуйте ребенка разными натуральными маслами намазать, - он вам выдаст реакцию мама не горюй. Попробуйте на лицо натуральный масла намазать различные - эффект может вас неприятно удивить. А бжонсон бэби - гипоаллергенный продукт.
Ответить
Тогда вы меня успокоили :)
Ответить
Я джонсон беби - на пляже использую, исключительно шикарный загар и ни разу не обгорела и кожа не слезает :)))........
Ответить
В спрее? Для меня джонсоновское масло в бутылочке слишком слишком, а вот вчерась уведела что есть спрей... Может его попробовать? :-)
Ответить
Я покупала в бутылочке - аптечное, в спрее не пробовала, думаю что можно попробовать, если не подойдёт так можно на туловище после душа пустить, наносить на влажную кожу - оно хорошо впитывается, или выбросить если совсем не подойдёт, делов-то :).......
Ответить
Одно я уже выбросила :-))) Тоже посоветовали на влажное тело после ванны, я нанесло, а оно эмм... лежит как положили, не впитывается у мну :-)
Ответить
Так его надо потом полотенчегом промокнуть :).......
Ответить
Тшерт! Столько забубонов :-))) Я думала, что намазал и порядочек, а оно вон оно как?! ;-)
Ответить
ну, масегов-то промокают, а мы чем хуже :).......
Ответить
Твоя правда... куплю :-))) Ежели че,то хоть на пляжу пригодится :-)
Ответить
вазелин - это не уходовое средство. это фактически, лекарство. хорошо действует для шелушащейся кожи. но на здоровую кожу не идет никоем образом как уход.
Ответить
Нефть - это нейтральные, полностью перебродившие, экологически чистые продукты той эпохи, когда не было не только пестицидов, гербицидов и прочей химии, но и самих химиков, равно как и всего человечества :-)
Ответить
нефть сама по себе канцерогенна и очень вредна для организма. если следовать вашей логике, то умываться бензином или саляркой тоже должно быть очень полезно и экологично!
Ответить
Никто не предлагает умываться бензином, есть разные фракции, разная степень очистки. На Джонсон Бэби если у кого и есть аллергия, то как раз на отдушки/добавки, а не на само минеральное масло.
Ответить
тогда флаг вам в руки. а я повоздержусь....
Ответить
мне не подходят минеральные масла - недостаточно увлажняют мою кожу и хуже впитываются. А так как алергии у меня нет, то масло растительного происхождения вполне подходит. Кроме того, предполагается, что в оливковом масле есть полезные вещества ))
Ответить
последнее опустим, т.к. это ненаучный подход. Просто я пользуюсь маслами для кожи, джонсонс не самые крутые, конечно, но для своей цены вполне. Увлажняют прекрасно. Потом промокнуть надо.
Надо попробовать оливковое.
Ответить
у меня от минеральных масел остаётся на теле плёнка, плохо они в мою кожу впитываются. Ну и в растительных маслах действительно содержатся витамины и антиоксиданты, это как бы научно потверждено. Не знаю, что из этого витывается в кожу :) Но, например, облепиховое масло реально помогает ожоги быстрее залечить - значит кроме увлажнения еще что-то полезное в маслах есть. Кстати, когда нет оликового, мажу виноградное :)
Ответить
http://eva.ru/topic/26/3134379.htm
~~Black Mary~~ *
4.08 00:59
Ответить
Моя мама всегда выглядела очень молодо именно на лицо. Вот правда ей в 41 лет 35 дали, когда на новую работу пришла. Она не пользуется НИКАКИМИ кремами и никогда не пользовалась. Тональник в молодости прямо на лицо накладывала (бээээээ). Жэмэ назывался. Но ведь не всем это подходит.
ЗЫ. Про неверящих в молодо выглядящих я знаю, но вот мама, ее мама и свекровь именно из таких.
Ответить
Я постоянно кладу тональник прямо на лицо ибо с любого опробуемого мной кремов он скатывается :) Поэтому бибик моя радость :D
Ответить
Да это чисто мой бзик - мне кажется, что после тональника кожа не того цвета. Таракашки-то у всех своей породы.
Ответить
У меня после использования гидрофильного масла кожа вообще поменялась :) СТала гораздо чище и меньше высыпаний :)
Ответить
Я очень серая... Что такое гидрофильное масло???
Ответить
Здесь здорово об этом рассказывают, и как сделать, правда я покупала :)
http://kosmetista.ru/blog/concilium/16102.html
А если кратко, масло которое при "соприкосновении" с водой превращается в молочко, расвотряет очень стойкий макияж и неплохо чистит поры. :) От бибика хорошо :)
Ответить
Очень заинтересовало. А для сухой кожи как оно??? И кладете ли потом ночной крем?
Ответить
Я не пользуюсь ночным кремом, иногда только легким гелем :) Как в ту пору когда маслом пользовалась так и до этого. :) Для сухой кожи думаю так же как и для жирной, потому что основная его цель очищение, а не увлажнение :)
Ответить
вы ничего не поняли. масло с водой не смешивается ни при каких обстоятельствах, и, чтобы превратить его в "молочко", нужен эмульгатор.
это просто сорт очень легкого и жидкого крема, где полисорбат играет роль как эмульгатора, так и очистителя. именно полисорат добавляют во всякие очищающие смеси, потому что другие эмульгаторы не имеют свойства очищени.
Ответить
Эм... А я где-то сказала что оно смешивается???
Я сказала что когда это (гидрофильное масло) каким либо образом соприкасается с водой, оно становится молочком и смывается с кожи, а не как обычное масло остается на коже жиром. То что там присутствует эмульгатор рассказывается в ссылке.
Ответить
все от кожи зависит.Я себе маски делаю из теплого оливкового масла, у меня смешанный тип кожи.И для массажа тела и лица тоже использую оливковое масло,естественно Extra Virgen
Ответить
Не оливковое, и не на лицо, и не из супермаркта а виноградных косточек и пшеничных зародышей, на тело, из реформ-хауса. Нравится очень.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325