Школа
15

Медики бьют тревогу: аллергия на косметику растет

Медики бьют тревогу: аллергия на косметику растет

Все больше женщин становятся жертвами аллергических реакций на косметику. Иногда аллергия бывает настолько сильной, что может угрожать жизни.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-13874.htm

Свернуть
Ответить
Я в их числе. После Clarins уже год ничем не могу пользоваться. Лечу пероральный дерматит: мелкие высыпания на подбородке и возле крыльев носа. Для увлажнения использую только спрей с термальной водой.
Ответить
И я:( До 2005 года и правда пользовалась и масс- маркетом , и люксом. Всё пидходило. Теперь из косметики аптечные тышь и карандаш и помада. Никаким тональ ником, ни пудрой пользовать ся не могу.
Ответить
аналогично. и тоже, где-то до 2005го года.
так что дело не в нас. просто с тех пор в косметику стали добавлять все больше химии, заменив натуральные компоненты химозиной. вот и результат.
у меня самая жуткая аллергия до сих пор была пока на Vichy - пришлось даже отменить важную встречу, потому что сидела дома и глотала таблетки, с температурой а глаза вообще открыть не могла.
Ответить
У меня аллергия на некоторые отдушки и ароматизаторы, поэтому далеко не всеми косметическими средствами могу пользоваться(((
Ответить
Аналогично.
Понюхав помаду, например, могу сказать будет ли на нее аллергия (угадываю в 99% случаев).
Ответить
А качественной косметикой не пробовали пользоваться?
Ответить
качественной - это какой, по-вашему?
Ответить
Аллергии все равно.
Ответить
делайте косметику сами - аллергий не будет. из натуральных компонентов, конечно же.
Ответить
Уже давно моя кожа не выносит ничего кроме одной фирмы(вроде название писать тут нельзя). Если обычными кремами мажусь, то чувствую на лице маску, глаза воспаляются.
Ответить
В прошлом году случилась аллергия на...
Унесенная вeтром C.G.
10.01 10:37
В прошлом году случилась аллергия на помаду и блески....
Перепробовала и дорогие и не очень... Все одно.. Через полчаса печет губы....;(
Ответить
Ничего себе, вообще на все помады и блески? Это печально, конечно....
Ответить
На все.... Сама в печале...
Унесенная вeтром C.G.
13.01 11:58
На все.... Сама в печале...
Ответить
Зато больше нет тестов на животных! ...
Придворная Молочница BRILLANT
10.01 11:06
Зато больше нет тестов на животных! ) А люди леХко попьют супрастину
Ответить
Конечно же, очень радует что всё большее количество компаний отказывается от тестирования косметики на животных. Но недавно по телевизору рассказывали, что ещё не все производители отказались от такого способа тестирования, жалко живность...
Ответить
а людей не жалко?
Придворная Молочница BRILLANT
13.01 15:06
а людей не жалко?
Ответить
и у меня аллергия уже около двух лет...
бегущая_ по_ волнам_ +
10.01 21:23
и у меня аллергия уже около двух лет на блески и помады:-( не знаю как с ней бороться:-(
Ответить
Такая же.. Поняла, что никак... Толь...
Унесенная вeтром C.G.
13.01 14:00
Такая же.. Поняла, что никак... Только не пользоваться ничем...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)