27
шилак
Девоччки кто пользуется шилаком расскажите это действительно бомба, или есть в этом что-то плохое?
Свернуть
Ответить
Вы три года в горах что ли жили?
Ответить
Отвечаю за девоЧЧку. От шеллака портятся ногти, про шилак ничего не слышала.
Ответить
у меня ничего не портится, вы путаете с нарощенными ногтями. С шеллаком хожу постоянно уже года 3.
Ответить
А у меня портится, причем оч сильно. После нанесения 3 раза подряд лечила руки полгода, вот так. А после 2-кратного педикюра с шеллаком ногти на ногах начали слоиться, причем слоились почти год. Сейчас делаю шеллак раз в год и потом месяц лечу. Делаю исключительно ради отпуска.
Ответить
утверждать не буду, но моя маникюрша говорит, что шеллак даже полезнее обычного лака, т.к. там есть природные смолы, укрепляющие пластину. Может быть некачественным шеллаком красят? Я только CND крашу.
Ответить
Вас нагло обманули. Никаких природных смол в шеллаке нет. И ни в каком другом гель-лаке их тоже нет. Био гель( тот, который Био Скульптур Гель) тот да, наполовину состоит из каучука. Но это и не гель-лак
Ответить
Это Вы путаете, от наращенных ногтей там нечему портиться, они не снимаются каждые 2 недели агрессивным по действию составом.
Ответить
Не у всех. Ношу более года, без перерыва. Никаких негативных изменений ногтевой пластины.
Ответить
10
Из хорошего - держится долго, из плохого - смывается плохо, только специальными средствами.
Ответить
Делаю не первый раз и в принципе довольна, ноготки в хорошем состоянии, мне кажется, что очень многое зависит от мастера, который делает.
Ответить
А почему себе не купите сушилку и все причиндалы? Чтоб дешевле обходилось? Или замороченно себе делать?
Ответить
а меня маникюрша научила - диска с ацитоном положить на ногти, завернуть фольгой и походить минут 10-15, потом легко снимается апельсиновой палочкой
Ответить
у меня и без ацетона снимается, если подольше под фольгой держать
Ответить
Маникюра моя подруга хорошая, она мне с хорошими скидками делает, а сама вообще подумываю о приобретении))
Ответить
А если ногти надломлены он фиксирует их или как обычный лак? Перед ним надо заклеить ногти?
Ответить
Если надломлены поперек пластины, то нет. Продержатся пару дней на самом шеллаке. Обычно, сперва заполняют или склеивают, потом лак наносят. Еще есть небольшой процент людей, у которых такой лак вообще не держится. Вроде как потому, что ногтевая пластина выделяет жир (фиг знает)
Ответить
Таких один на сто. Надо каждому подобрать что то свое. Гель-лаков нынче огромное множество, выбрать есть из чего. Что то да будет держаться
Ответить
У меня держится примерно неделю, а потом сам отслаивается цельной пленкой. на ногах держится очень долго.
Ответить
20
У меня тоже самое:-) На руках максимум неделя, иногда и на третий день снимается целой пластиной, а на ногах очень долго держится и хоть бы хны ему. Вот почему так?
Ответить
У меня тоже всё без проблем, очень довольна, зато перекрывать часто не нужно. Слышала правда, что не у всех шеллак держится хорошо.
Ответить
Мне повезло, мои ноготки на ура держат шеллак две недели. Могут и больше. Но пластина ногтевая растет.
Ответить
У меня тоже держится хорошо, единственное, да, согласна, отрастает, но от этого никуда не денешься....
Ответить
оченб довольна. Купила весь набор для шиллака, и уже год делаю сама себе -дома:)
Ответить