11
Кисти для макияжа
Никогда не пользовалась кистями для губ (просто помадой), для тональника (пальцами). А тут подарили наборчик, у меня вопрос - после каждого использования мыть надо? Мылом?
Свернуть
Ответить
Кисти для нанесения теней, румян и пудры я мою раз в неделю шампунем. Кисть для губ вытираю тщательно салфеткой после каждого использования. Мою вместе со всеми кистями. Кисти для жидкой основы, корректора и жидкой подводки мою чаще, раз в 2-3 дня, иначе ими невозможно пользоваться, засыхают. Есть еще специальные очищающие средства для кистей, на спирту, очень хорошо работают.
Ответить
спасибо за подробный ответ)) Не после каждого использования - уже хорошо. Поищу средства, попробую))
Ответить
В идеале надо иметь два комплекта кистей.У меня кистей много,раньше мыла часто-сейчас их куча-моются реже
Ответить
Для жидких средств (подводка, кремовые тени, спонжи) мою после каждого использования, для сухих (пудра, сухие тени, румяна) раз в неделю. Раньше мыла мягким шампунем, сейчас купила средство Make-up-forever, очень мягкое, хорошо пенится, но и смывается проще, чем шампунь.
Ответить
+1 вообще не представляю как кисть (для тона особенно) можно повторно использовать не помыв.. беее...
Ответить
10
можно очищать маслом,но мыть сразу после использования.
Ответить