Школа
11
Anonymous
Косметика и парфюм
10.01.14 20:56

Кисти для макияжа

Никогда не пользовалась кистями для губ (просто помадой), для тональника (пальцами). А тут подарили наборчик, у меня вопрос - после каждого использования мыть надо? Мылом?

Свернуть
Ответить
Кисти для нанесения теней, румян и пудры я мою раз в неделю шампунем. Кисть для губ вытираю тщательно салфеткой после каждого использования. Мою вместе со всеми кистями. Кисти для жидкой основы, корректора и жидкой подводки мою чаще, раз в 2-3 дня, иначе ими невозможно пользоваться, засыхают. Есть еще специальные очищающие средства для кистей, на спирту, очень хорошо работают.
Ответить
спасибо за подробный ответ)) Не после каждого использования - уже хорошо. Поищу средства, попробую))
Ответить
В идеале надо иметь два комплекта кистей.У меня кистей много,раньше мыла часто-сейчас их куча-моются реже
Ответить
мою кисти 1 раз в неделю средство для мытья посуды.
Ответить
Тоже мою один разв неделю, только детским шампунем.
Ответить
Для жидких средств (подводка, кремовые тени, спонжи) мою после каждого использования, для сухих (пудра, сухие тени, румяна) раз в неделю. Раньше мыла мягким шампунем, сейчас купила средство Make-up-forever, очень мягкое, хорошо пенится, но и смывается проще, чем шампунь.
Ответить
+1 вообще не представляю как кисть (для тона особенно) можно повторно использовать не помыв.. беее...
Ответить
детским шампунем
Пеппилота *
14.01 13:14
детским шампунем
Ответить
+1
gjrf *
14.01 15:43
+1
Ответить
можно очищать маслом,но мыть сразу после использования.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)