18
Розыгрыш дня: как выпрямляли волосы ваши бабушки
Розыгрыш дня: как выпрямляли волосы ваши бабушки
Редакция Евы.Ру рада представить очередной розыгрыш дня. Поделитесь с нами бабушкиными секретами по выпрямлению волос, и выиграйте выпрямитель S6500 от Remington.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16866.htm
Свернуть
Ответить
Бабушки их наоборот завивали, по крайней мере на всех фото бабушка с завитыми волосами, ибо от природы у нее были абсолютно прямые волосы, что передалось мне, а я этому очень рада)
Ответить
Моя бабушка не выпрямляла волосы, это было просто не модно в то время, зато всячески пыталась их закрутить. Для этого использовались свернутые трубочки из бинтов и газет, сахар и чуть-чуть воды. С утра были такие кудри, что все женихи деревни сбегались!
Ответить
Бабушка рассказывала, что в молодости длинные волосы она выпрямляла обычным утюгом, буквально "гладила" их, а еще иногда наносили на волосы настойку семени льна и вытягивали вручную.
Ответить
А сколько лет бабушке и где она жила? Первый раз слышу, чтобы выпрямляли волосы, интересно очень стало.
Ответить
Одна бабушка завивала волосы на горячие металлические бигуди, другая делала перманентную завивку в парикмахерской. Никто не выпрямлял волосы в те годы, наоборот, была мода на волны и локоны :-)
Ответить
Моей бабушки давно нет в живых, но насколько я помню её рассказы, она всё же чаще завивала волосы, делала красивые причёски из кос, поэтому выпрямлять волосы просто не было нужным.
Ответить
Стелила на стол одеяло, сверху волосы свои раскладывала, сверху еще газеткой прикрывала и с помощью младшей сестры утюжила волосы. От природы они у нее вились))
Ответить
Поздравляем! Вы стали победителем розыгрыша. Вам придет личное сообщение о том, как забрать приз.
Ответить
10
Только красивые волны делала)) Сахарным сиропом. Его же для вязаных вазочек вместо крахмала использовала
Ответить
Смачивали волосы сахарной водой и сушили над огнем (над плитой, например, газовой), а завивали дачи с помощью гвоздя, раскаленного.
Ответить
Одна моя бабушка не выпрямляла, а завивала волосы :) На пиво или отвар льняного семени и "папильотки" из газет. А в качестве лака для волос использовала сахарную воду. А другая бабушка не выпрямляла и не завивала, потому что свои кудри были очень красивые:)
Ответить
Бабушка моя была очень скромная и всегда ходила с пучком. А вот у подруги были густые, гладкие и прямые шикарные волосы. Воспитывала ее бабуля и за волосами приучила ухаживать старыми, народными средствами. При каждом мытье делали маску из ржаного хлеба. Бабуля утверждала, что от этого волос становится гладкий и послушный. А потом расчесывали влажные чистые волосы деревянной расческой до тех пор, пока они не подсыхали. Получались идеально прямые, гладкие пряди.
Ответить
Моя бабушка гладила волосы через марлю) Но, конечно же, бабулечка в основном их накручивала. Сейчас у моей любимой бабушки пучок из длинной косы.
Ответить
устроители розыгрыша забыли про него))
Ответить
не по правилам. Выигрышное сообщение после 17.00
Ответить