Школа
9
Anonymous
Косметика и парфюм
17.03.14 14:57

Крем с ретинолом на ночь можно или уже поздно?

Знаю, что кремы с ретинолом "зимние", но вот чего-то не пользовалась. На днях была у косметолога и она посоветовала начать сейчас, но только в качестве ночного. Есть смысл? Или отложить эту затею до осени?

Свернуть
Ответить
Если очень хочется - то чего себе отказывать :-)
У нас вот сейчас снег и солнца мало. И при этом у меня уже дневной с СПФ ))) Если бы мне приспичило - я бы месяцок на ночь попользовалась.
Ответить
Да не то, чтобы очень хочется. Скорее косметолог настоятельно рекомендовала :-) Но у меня кожа со склонностью к пигментации, чего то побаиваюсь :-) А дневной с СПФ у меня вообще круглогодично : зимой 15, летом 30 :-)
Ответить
И это правильно - насчет СПФ! С пигментацией я бы не шутила (я уже "дошутилась"). С осени-зимы и начните тогда ретинол.
Ответить
Я бы тоже посоветовала начать с осени, а сейчас уже использовать кремы с СПФ, от греха подальше, как говорится...
Ответить
Ретианальдегид можно. Он в линейках авен.
Ответить
лучше не надо
я тут после зимних пилингов погуляла два дня в солнечный выходные по улице. Даром что солнце якобы неактивное еще и я намазанная с ног до головы кремом с защитой 50, все равно на одной щеке проступило старое пятно:(
Ответить
Я свой крем и лосьон с ретинолом отложила до осени.
Ответить
я дифферином круглый год на ночь 2-3...
собака Павлова **K**
20.03 02:25
я дифферином круглый год на ночь 2-3 раза в неделю пользуюсь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)