8
Отбеливающий крем: можно ли пользоваться весной, летом?
Здравствуйте!
Купила отбеливающий крем: меласкрин-корректор. Он наносится локально на пигментные пятна. У меня на лице одно пятно, от которого хочу избавиться. Можно ли отбеливать весной, летом? Косметолог сказала, что можно. Но я сейчас прочитала состав и увидела гликолиевую кислоту. Вспомнила, что этой кислотой пилинг делают, а его же только осенью, зимой можно!
P.S. И еще, если кто-нибудь этим кремом пользовался, расскажите, был ли результат.
Свернуть
Ответить
а сколько там той кислоты? Я пользуюсь круглый год кремом с 7% гл. кислоты, но по вечерам. И ничего. Лет пять уже. Но я от солнца берегусь и защитой пользуюсь.
А в вашем креме сколько кислоты процентов?
А в вашем креме сколько кислоты процентов?
Ответить
К сожалению, не написано там. Вот даже на их сайте смотрю, нет:
http://www.ducray.com/ru/uhod-za-kozej/pigmentnye-pjatna/melaskrin-korrektor
Но в составе эта кислота ближе к концу указана. Значит, не сильно много?
http://www.ducray.com/ru/uhod-za-kozej/pigmentnye-pjatna/melaskrin-korrektor
Но в составе эта кислота ближе к концу указана. Значит, не сильно много?
Ответить
Если ближе к концу, то это скорее всего консервант.
Кремы, направленные на коррекцию пигментных пятен, содержат вещества, подавляющие выработку меланина, соответственно, ими можно пользоваться и летом, и весной, даже предотвратить появление пигментации можно, если вдруг оказались на солнце без защиты на лице.
Но солнцезащиткой все же лучше пользоваться.
Кремы, направленные на коррекцию пигментных пятен, содержат вещества, подавляющие выработку меланина, соответственно, ими можно пользоваться и летом, и весной, даже предотвратить появление пигментации можно, если вдруг оказались на солнце без защиты на лице.
Но солнцезащиткой все же лучше пользоваться.
Ответить
При ЛЮБЫХ отбеливающих процедурах нужна потом усиленная солнцезащита и (или) избегание солнца.
Ответить
То есть, наверное, все-таки лучше осенью начать пользоваться им?
Правда, я его вчера купила, руки уже чешутся :)
Правда, я его вчера купила, руки уже чешутся :)
Ответить
Отбеливание - это всегда осень! А лето - это защита.
Ответить
Почему вы решили, что пилинг делается только осенью и зимой? Несколько лет делаю эту процедуру круглый год. Пилинги бывают летние и зимние. Нормальный косметолог должен в этом разбираться. С тех пор, как я стала делать пилинг, забыла, что такое пигментные пятна, прыщи и темный цвет лица. Никакие отбеливающие крема не дадут такого эффекта.
Ответить