Школа
8

Отбеливающий крем: можно ли пользоваться весной, летом?

Здравствуйте!
Купила отбеливающий крем: меласкрин-корректор. Он наносится локально на пигментные пятна. У меня на лице одно пятно, от которого хочу избавиться. Можно ли отбеливать весной, летом? Косметолог сказала, что можно. Но я сейчас прочитала состав и увидела гликолиевую кислоту. Вспомнила, что этой кислотой пилинг делают, а его же только осенью, зимой можно!
P.S. И еще, если кто-нибудь этим кремом пользовался, расскажите, был ли результат.

Свернуть
Ответить
а сколько там той кислоты? Я пользуюсь круглый год кремом с 7% гл. кислоты, но по вечерам. И ничего. Лет пять уже. Но я от солнца берегусь и защитой пользуюсь.
А в вашем креме сколько кислоты процентов?
Ответить
К сожалению, не написано там. Вот даже на их сайте смотрю, нет:
http://www.ducray.com/ru/uhod-za-kozej/pigmentnye-pjatna/melaskrin-korrektor
Но в составе эта кислота ближе к концу указана. Значит, не сильно много?
Ответить
Если ближе к концу, то это скорее всего консервант.
Кремы, направленные на коррекцию пигментных пятен, содержат вещества, подавляющие выработку меланина, соответственно, ими можно пользоваться и летом, и весной, даже предотвратить появление пигментации можно, если вдруг оказались на солнце без защиты на лице.
Но солнцезащиткой все же лучше пользоваться.
Ответить
При ЛЮБЫХ отбеливающих процедурах нужна потом усиленная солнцезащита и (или) избегание солнца.
Ответить
То есть, наверное, все-таки лучше осенью начать пользоваться им?
Правда, я его вчера купила, руки уже чешутся :)
Ответить
Отбеливание - это всегда осень! А лето - это защита.
Ответить
Почему вы решили, что пилинг делается только осенью и зимой? Несколько лет делаю эту процедуру круглый год. Пилинги бывают летние и зимние. Нормальный косметолог должен в этом разбираться. С тех пор, как я стала делать пилинг, забыла, что такое пигментные пятна, прыщи и темный цвет лица. Никакие отбеливающие крема не дадут такого эффекта.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)