11
Минеральная пудра. Отзывы, плюсы и минусы.
Девочки, расскажите кто пользуется минеральной пудрой для лица? Какая фирма, что нравиться, а что нет?
Свернуть
Ответить
у меня Питер Томас Рут с СПФ 45. Кисть удобная и флакон, но большой расход.
Вообще, с минеральной косметикой возни больше, чем с обычной, но оно того стоит. Потому что потом понимаешь: и покрытие лучше, и прыщей заметно меньше. Прыщавые особенно минеральную пудру любят. и летом хороша, когда мороз по коже от мысли, что в такую жару нужно в поры вбить кучу силикона и приладить сверху тонной рисовой пудры.
у sheer cover хвалят пудру. alma pure - тоже славят любители.
большая проблема эту минеральную пудру отыскать. Потому что та же Джейн Айридейл не минеральная, а минерализованная.
если будете "минерализовываться" - берите кисти искуственные, минеральная пудра с натуральными плохо совместима
Вообще, с минеральной косметикой возни больше, чем с обычной, но оно того стоит. Потому что потом понимаешь: и покрытие лучше, и прыщей заметно меньше. Прыщавые особенно минеральную пудру любят. и летом хороша, когда мороз по коже от мысли, что в такую жару нужно в поры вбить кучу силикона и приладить сверху тонной рисовой пудры.
у sheer cover хвалят пудру. alma pure - тоже славят любители.
большая проблема эту минеральную пудру отыскать. Потому что та же Джейн Айридейл не минеральная, а минерализованная.
если будете "минерализовываться" - берите кисти искуственные, минеральная пудра с натуральными плохо совместима
Ответить
Les Voilettes Mineral от Guerlein - идеальная для меня. Почитайте отзывы, про нее много пишут
Ответить
пудра, как пудра. По-моему, она уже давно во многих марках присутствует. По крайней мере, своей (Estee Lauder) я пользуюсь не один год.
Производители говорят, что преимущества минеральной пудры в том, что она не забивает поры. Но подбирать минеральные пудры приходится также, как и обычные, по типу кожи.
У меня есть пудра Jane Iredale, считается, что она якобы пионер минеральной косметики. Сначала мне пудра понравилась, но когда кожа стала посуше, пришлось искать ей замену.
Производители говорят, что преимущества минеральной пудры в том, что она не забивает поры. Но подбирать минеральные пудры приходится также, как и обычные, по типу кожи.
У меня есть пудра Jane Iredale, считается, что она якобы пионер минеральной косметики. Сначала мне пудра понравилась, но когда кожа стала посуше, пришлось искать ей замену.
Ответить
и по поводу Джейн Иредайл - была на мастер классе её соратницы в Штатах. Они позиционируют себя как производители именно минеральной декоративки. Дама перечисляла компоненты и заодно подчеркивала, что их минеральную пудру нужно наносить только их супер-специальной кистью для минеральной косметики.
В целом, мне кажется, что это всё маркетинговые штучки.
В целом, мне кажется, что это всё маркетинговые штучки.
Ответить
Девочки, спасибо за отзывы. Думаю в таком случае не стоит морочиться с поиском и подбором минералки. Кожа у меня скорее сухая, прыщей нет( ттт), поры в меру крупные. Буду подбирать обычную пудру. Что тоже достаточно сложно.
Ответить
Смотря,что вам надо-минеральную или минерализированную.Минеральной у нас в чистом виде нет-надо покупать в штатах.Фирм куча и все они мелкие мануфактуры.Мне из всего нравился Люмьер,вот только закрылся((Теперь придется переходить на Алиму. У нее более тонкое покрытие. Финиш мне нравится Лили Лоло
Ответить
10