21
Мицеллярка, подскажите!
Решила я попробовать вместо тоника для лица. Вот у меня раздрай. Как часто ей пользоваться? Я так поняла, можно и очищать лицо и использовать как тоник. Значит, можно и вечером и утром? Но у меня лицо немного пощипывает, это нормально? И вот ещё, лучше смывать или не смывать?
Свернуть
Ответить
нет, это не тоник не в коем разе! Только для снятия макияжа.
Я делаю так: снимаю макияж мицелляркой, затем пенкой умываюсь, далее тоник и пр.
По поводу пощипывания не подскажу, у меня такого не было.
Я делаю так: снимаю макияж мицелляркой, затем пенкой умываюсь, далее тоник и пр.
По поводу пощипывания не подскажу, у меня такого не было.
Ответить
а зачем снимать макияж мицелляркой, если потом умываетесь пенкой? Пенка же все смоет
Ответить
я предпочитаю качественное очищение кожи и для меня 2-х ступенчатый вариант самый оптимальный. Кроме того, в мицеллярке содержится ПЭГ, который желательно смывать. Что я и делаю натуральной пенкой.
Ответить
вы пенкой смоете все, это же мыло, зачем мицеллярка?
Ответить
Вы меня пытаетесь отговорить? :)
Пенка моя не предназначена для глаз, во-первых. Во-вторых я уже выше изложила.
Пенка моя не предназначена для глаз, во-первых. Во-вторых я уже выше изложила.
Ответить
да нет, просто болтаю :-)
у меня у самой арсенал средств как на целую армию, но если честно если умываешься гелем или пенкой, то необязательно сначала снимать косметику молочком или мицелляркой. Пенка же потом все смывает начисто.
Глаза я тоже отдельно снимаю двухфазной жидкостью, с этим согласна.
у меня у самой арсенал средств как на целую армию, но если честно если умываешься гелем или пенкой, то необязательно сначала снимать косметику молочком или мицелляркой. Пенка же потом все смывает начисто.
Глаза я тоже отдельно снимаю двухфазной жидкостью, с этим согласна.
Ответить
у меня даже три этапа получается. Гидрофильное масло, пенка, потом мицелярка и ВСЕГДА диск не идеально чистый, особенно после бб крема. Масло и пенки разные пробовала.
Ответить
ББ крем я снимаю маслом, потом умываюсь. Либо просто умываюсь дважды тщательно. Никакой разницы. Это маркетинг продуктов.
Ответить
10
нельзя регулярно ежедневно ей пользоваться. Узнавала у нескольких специалистов. Комбинировать с другими очистительными средствами.
Ответить
любопытно было бы послушать аргументы тех "специалистов"
Ответить
это не *специалисты* как вы написали, а люди, пишущие статьи о косметике и работающие в престижных космет. фирмах. так что не стоит язвить.
Аргументы, естественно-состав.
Аргументы, естественно-состав.
Ответить
я не язвлю, я интересуюсь. То, что они пишут статьи и работают в престижных косметических фирмах, сняло 90% вопросов, то есть доверие почти восстановлено. Осталось разобраться с 10% - то есть с составом. Что же за страшные вещества там? не дайте умереть в неведении
Ответить
А почему нельзя-то? И если, допустим, я мицеляркой только с глаз косметику снимаю - тоже надо чередовать с чем-то?...
Ответить
Помню здесь девушка писала, что пользуется утром и вечером в качестве умывания. Не смывает.
Ответить
Я писала:) Пользуюсь постоянно. Если хочется мицеллярку смыть, значит не моя. Нашла 2-3 водички, которые смывать не нужно, лицу нравится. Я пользуюсь мицеляркой после умывания.
Правда, мицелярка разная бывает. Если как у Ив Роше, то у меня от нее лицо чесалось, требовало смывать сразу же. А Биодерму летом не смываю и часто освежаю ею лицо в теч дня. Любимую мицеллярку от Виши пользую только осенью-зимой в холода, тк в жару кожа просит ее смыть.
Я писала, что пробовала мицеллярку от дорого профессионального бренда. Поначалу разницы не увидела, а к концу бутылька поняла, что она мне стала нравиться:) Пахнет как и Биодерма водой.
Правда, мицелярка разная бывает. Если как у Ив Роше, то у меня от нее лицо чесалось, требовало смывать сразу же. А Биодерму летом не смываю и часто освежаю ею лицо в теч дня. Любимую мицеллярку от Виши пользую только осенью-зимой в холода, тк в жару кожа просит ее смыть.
Я писала, что пробовала мицеллярку от дорого профессионального бренда. Поначалу разницы не увидела, а к концу бутылька поняла, что она мне стала нравиться:) Пахнет как и Биодерма водой.
Ответить
Профессионалка, я пока думаю, брать еще или нет. Сначала она мне простой показалась, в принципе, как Биодерма. А вот позже поняла, что весьма неплоха:)
http://mdestetica.ru/home/product-details/82-lotion-micellaire-ochishhayushhij-micellyarnyj-los-on-s-vitaminom-s-dlya-kozhi-lica-gub-i-glaz-250-ml.html - с глаз смывает плоховато, но я мицелляркой тушь и не смываю.
http://mdestetica.ru/home/product-details/82-lotion-micellaire-ochishhayushhij-micellyarnyj-los-on-s-vitaminom-s-dlya-kozhi-lica-gub-i-glaz-250-ml.html - с глаз смывает плоховато, но я мицелляркой тушь и не смываю.
Ответить
20
Пользуюсь утром и вечером, утром вместо умывания (снимаются остатки ночных кремов), вечером вместо тоника после умывания. Сейчас пользуюсь Ла Рош.
Ответить