Школа
21
Anonymous
Косметика и парфюм
12.05.14 16:22

Мицеллярка, подскажите!

Решила я попробовать вместо тоника для лица. Вот у меня раздрай. Как часто ей пользоваться? Я так поняла, можно и очищать лицо и использовать как тоник. Значит, можно и вечером и утром? Но у меня лицо немного пощипывает, это нормально? И вот ещё, лучше смывать или не смывать?

Свернуть
Ответить
нет, это не тоник не в коем разе! Только для снятия макияжа.
Я делаю так: снимаю макияж мицелляркой, затем пенкой умываюсь, далее тоник и пр.
По поводу пощипывания не подскажу, у меня такого не было.
Ответить
а зачем снимать макияж мицелляркой, если потом умываетесь пенкой? Пенка же все смоет
Ответить
я предпочитаю качественное очищение кожи и для меня 2-х ступенчатый вариант самый оптимальный. Кроме того, в мицеллярке содержится ПЭГ, который желательно смывать. Что я и делаю натуральной пенкой.
Ответить
вы пенкой смоете все, это же мыло, зачем мицеллярка?
Ответить
Вы меня пытаетесь отговорить? :)
Пенка моя не предназначена для глаз, во-первых. Во-вторых я уже выше изложила.
Ответить
да нет, просто болтаю :-)
у меня у самой арсенал средств как на целую армию, но если честно если умываешься гелем или пенкой, то необязательно сначала снимать косметику молочком или мицелляркой. Пенка же потом все смывает начисто.
Глаза я тоже отдельно снимаю двухфазной жидкостью, с этим согласна.
Ответить
у меня даже три этапа получается. Гидрофильное масло, пенка, потом мицелярка и ВСЕГДА диск не идеально чистый, особенно после бб крема. Масло и пенки разные пробовала.
Ответить
ББ крем я снимаю маслом, потом умываюсь. Либо просто умываюсь дважды тщательно. Никакой разницы. Это маркетинг продуктов.
Ответить
двойной этам никому не помешает для снятия стойкого мэйка
Ответить
мицелярка для смывания макияжа для умывания. никак не для тонизирования и питания
Ответить
нельзя регулярно ежедневно ей пользоваться. Узнавала у нескольких специалистов. Комбинировать с другими очистительными средствами.
Ответить
любопытно было бы послушать аргументы тех "специалистов"
Ответить
это не *специалисты* как вы написали, а люди, пишущие статьи о косметике и работающие в престижных космет. фирмах. так что не стоит язвить.
Аргументы, естественно-состав.
Ответить
я не язвлю, я интересуюсь. То, что они пишут статьи и работают в престижных косметических фирмах, сняло 90% вопросов, то есть доверие почти восстановлено. Осталось разобраться с 10% - то есть с составом. Что же за страшные вещества там? не дайте умереть в неведении
Ответить
А почему нельзя-то? И если, допустим, я мицеляркой только с глаз косметику снимаю - тоже надо чередовать с чем-то?...
Ответить
Помню здесь девушка писала, что пользуется утром и вечером в качестве умывания. Не смывает.
Ответить
Я писала:) Пользуюсь постоянно. Если хочется мицеллярку смыть, значит не моя. Нашла 2-3 водички, которые смывать не нужно, лицу нравится. Я пользуюсь мицеляркой после умывания.
Правда, мицелярка разная бывает. Если как у Ив Роше, то у меня от нее лицо чесалось, требовало смывать сразу же. А Биодерму летом не смываю и часто освежаю ею лицо в теч дня. Любимую мицеллярку от Виши пользую только осенью-зимой в холода, тк в жару кожа просит ее смыть.
Я писала, что пробовала мицеллярку от дорого профессионального бренда. Поначалу разницы не увидела, а к концу бутылька поняла, что она мне стала нравиться:) Пахнет как и Биодерма водой.
Ответить
Привет) Че за мицелярку новую нарыла?) Мне ж тоже наверно подходит)
Ответить
Профессионалка, я пока думаю, брать еще или нет. Сначала она мне простой показалась, в принципе, как Биодерма. А вот позже поняла, что весьма неплоха:)
http://mdestetica.ru/home/product-details/82-lotion-micellaire-ochishhayushhij-micellyarnyj-los-on-s-vitaminom-s-dlya-kozhi-lica-gub-i-glaz-250-ml.html - с глаз смывает плоховато, но я мицелляркой тушь и не смываю.
Ответить
Пользуюсь утром и вечером, утром вместо умывания (снимаются остатки ночных кремов), вечером вместо тоника после умывания. Сейчас пользуюсь Ла Рош.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325