55
Интимная гигиена
Всю жизнь пользовалась обычным антибактериальным мылом для того самого, но гинеколог открыла мне глаза на то, что так нельзя. Посоветовала Лактацид. Кто пользовался/пользуется, есть ли разница по сравнению с мылом, какие ощущения вообще?
Свернуть
Ответить
Гинокомфорт - классная вещь. Меня молочница перестала посещать, хотя раньше бывало часто
Ответить
я разницы не заметила. пользуюсь гель душем, мылом не пользуюсь - там много щелочи :)....
Ответить
Так а в геле же вроде как химия, отдушки и все прочее. Гель какой марки? Мне гинеколог про лактацид сказала, что там молочная кислота, которая вроде как нужна, плюс гипоаллергенный вроде бы. Про мыло и щелочь да, тоже говорила)
Ответить
у меня аптечные гели - с гипоалергенной отдушкой. галеник, клоран :)......
Ответить
не заметила никакой разницы, пробовала многие предлагаемые варианты, долго и настойчиво и сейчас на автомате пользуюсь (Кливен), но врачи сдались "у вас такая индивидуальная особенность" не молочница, просто выделения. У дочери так же, поначалу испугалась что молочница, ан нет - все то же :(
Ответить
Я лактацидом пользуюсь давно, оч довольна. С собой всегда их салфеточки на всякий пожарный, и дома тюбик Фреш-геля стоит. Гинекологических проблем реально стало меньше. А мыло - это вообще за гранью добра и зла, очень вредно для микрофлоры же!
Ответить
да я уже поняла, что мыло - зло.) Сегодня, видимо, зайду куплю. А салфетки зачем? Я брала какие-то в путешествие, но на каждый день они и не нужны вроде.
Ответить
Ну как же, а например, если месячные? Меняшь, извиняюсь, прокладку, полезно и протереть там. Салфетки же пропитаны тем же лактацидом, оно и очищает здорово, и успокаивает.
Ответить
10
Честно говоря, не в курсе, но не думаю, что они очень отличаются. По крайней мере, у меня никого дискомфорта при переходе с одного на другое не бывает)
Ответить
+1. замечательно помогает. У меня склонность к молочнице, лактацид прекрасно предупреждает это дело.
Ответить
Неплохая штука, но Эпиген Интим лучше.
Ответить
Пользовалась. Разницы (именно в состоянии молочницы) не увидела. Но я не пользуюсь антибактериальным мылом, почти во всех содержится триклозан, на который у меня жёсткая аллергия. Обычное мыло типа Палмолива глицеринового или любое мыло нарезное, или гель для душа. Вот его отличий от Лактацида и не заметила.
Ответить
Я использую гель для интимной гигиенты Brise de Amore, фаберликовский для чувствительной кожи. Он вообще без запаха и достаточно деликатно очищает интимную зону, не вызывает раздражение - для меня это очень важно. Как-то доводилось попробовать средства для интимной гигиены Красная линия - было раздражение, отказалась от применения. Ещё очень хвалят Лактацид, но мне пока пользоваться не доводилось.
Ответить
Я заказываю специально для гигиены себе мыло от Bohemia, из всех мною перепробованых средств для меня больше всего подходит мыло туалетное с акваминералами, оно совсем не сушит кожу и питает её. Да и вообще как-то так повелось, что это мыло заменяет мне и гель для душа.
Ответить
20
+1!
Ответить
У меня, как на 1 картинке на этой странице (в виде геля)
http://www.neboleem.net/laktacid-femina.php
Рекомендовала гинеколог, пользуюсь уже много лет, нареканий нет, флакончик правда без дозатора, но уже привыкла ;-)
http://www.neboleem.net/laktacid-femina.php
Рекомендовала гинеколог, пользуюсь уже много лет, нареканий нет, флакончик правда без дозатора, но уже привыкла ;-)
Ответить
+1!
Ответить
У меня просто любое жидкое мыло для интим. гигиены.
Именно обычным антибактериальным я бы не стала пользоваться.
Именно обычным антибактериальным я бы не стала пользоваться.
Ответить
Да уж, оказывается, я жутко дремучий динозавр, который один не в курсе, что антибактериальное мыло не айс)
Ответить
+ нас уже двое :)
я думала, лучше мыла нет ничего для этого..
я думала, лучше мыла нет ничего для этого..
Ответить
Не, девы, мыло мылу рознь. :-) Я выше написала. :-) Про триклозан. Страшная вещь.
Ответить
Прочитала ваш ответ :)
Так я беру детское мыло, так же лежат дав, палмолив :)
Никогда не обращала на наличие в нем триклозана.
Так я беру детское мыло, так же лежат дав, палмолив :)
Никогда не обращала на наличие в нем триклозана.
Ответить
30
Вот ИМХО, со всякими "специальными" средствами, типа Лактацида и что там ещё было, делала по паре заходов. Рекламные заманухи и сравнительно легальный способ отъема денег.
Ответить
:) Вот я вас сейчас реально не понимаю, вы ЗА Лактацид или ЗА обычное мыло?:)
Ответить
Я пользуюсь саугелла аттива. Покупаю в аптеках, у них там много продуктов в линейке. Намного лучше всяких лактацидов
Ответить
Лично для меня, никаких выделений и запахов в конце дня. Особенно летом. И не надо про то, что эти 2 аспекта могут быть при нарушениях во флоре. Они присущи и здоровым женщинам. К тому же вся знакомая женская консультация при лечении биоценоза влагалища дополнительно рекомендует данного производителя
Ответить
Что значит "не надо про то"? У меня лично нет никаких нарушений, поэтому я ничего не выделяю и ничем не воняю "в конце дня". И женщины, которые соблюдают гигиену, даже если что-то и выделяют, тоже не успевают провонять за несколько часов. Все средства для интимной гигиены дают хорошие результаты. А уж про то, что "К тому же вся знакомая женская консультация при лечении биоценоза влагалища дополнительно рекомендует данного производителя" - вот про это действительно - не надо! 21 век на дворе, все знают, что за эти рекомендации им производитель отстегивает неплохие деньги. Не просто так они вам в уши дуют. Это стандартная практика всех производителей.
Ответить
Ну, в принципе, можно было и так предположить, что вы скатитесь до банального хамства. Вы представитель Лактацида? Так обиделись за него, прям смешно. У меня родственники гинекологи, они, думаете, на мне тоже зарабатывают? А представители Лактацида нет. Не зарабатывают?
Про "воняют" вообще смешно, вы наверное и не моетесь - то вечером, вся такая воз душная, не вспотели нигде. А может у вас сухость влагалища? В то все слизистые то увлажнены, а там нет, все сухо. Или вы про другой тип выделений? Так вот знаете, бывает патология, а бывает нормальный тип выделений, чуть и не пахнет неприятно. Но вы сейчас все равно ответите в стиле "базарной бабы"
Про "воняют" вообще смешно, вы наверное и не моетесь - то вечером, вся такая воз душная, не вспотели нигде. А может у вас сухость влагалища? В то все слизистые то увлажнены, а там нет, все сухо. Или вы про другой тип выделений? Так вот знаете, бывает патология, а бывает нормальный тип выделений, чуть и не пахнет неприятно. Но вы сейчас все равно ответите в стиле "базарной бабы"
Ответить
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите" (с). У вас проблемы с пониманием прочитанного? Тогда по буквам:
Во-1, в моих сообщениях вообще ни одна марка не упоминается.
Во-2, на Еве у меня функция не рекламировать, а отслеживать рекламу и удалять.
В-3, про вонь написали вы, а не я: любой, кто пройдет по ветке, увидит, что на мой вопрос "чем лучше", вы ответили (цитирую дословно): "лично для меня никаких выделений и запахов в конце дня". Любой человек, который может сложить 2 и 2, сделает вывод, что если преимущества вашего средства в отсутствии выделений и запахов, значит при пользовании другими средствами у вас эти выделения и вонь были. Логика и ничего личного.
В-4, раз уж вы проявили такой интерес к моему влагалищу: нет, у меня нет сухости, у меня просто содержимое влагалища наружу из половой щели не вытекает. Видимо, потому, что я к грамотным гинекологам хожу, а не к вашим родственникам.
В-5, мне мыться среди дня необязательно, чтобы быть невспотевшей "нигде". Для этого "нигде" человечество уже давно изобрело влажные салфетки. Так и спросите у Гугла: "Влажные салфетки для интимной гигиены", вам дух просвещенья готовит много открытий чУдных.
В-6, если вам мой стиль не нравится, то вам - в библиотеку. А здесь интернет, здесь и на **й послать могут, исключительно из заботы о вашей половой жизни.
Во-1, в моих сообщениях вообще ни одна марка не упоминается.
Во-2, на Еве у меня функция не рекламировать, а отслеживать рекламу и удалять.
В-3, про вонь написали вы, а не я: любой, кто пройдет по ветке, увидит, что на мой вопрос "чем лучше", вы ответили (цитирую дословно): "лично для меня никаких выделений и запахов в конце дня". Любой человек, который может сложить 2 и 2, сделает вывод, что если преимущества вашего средства в отсутствии выделений и запахов, значит при пользовании другими средствами у вас эти выделения и вонь были. Логика и ничего личного.
В-4, раз уж вы проявили такой интерес к моему влагалищу: нет, у меня нет сухости, у меня просто содержимое влагалища наружу из половой щели не вытекает. Видимо, потому, что я к грамотным гинекологам хожу, а не к вашим родственникам.
В-5, мне мыться среди дня необязательно, чтобы быть невспотевшей "нигде". Для этого "нигде" человечество уже давно изобрело влажные салфетки. Так и спросите у Гугла: "Влажные салфетки для интимной гигиены", вам дух просвещенья готовит много открытий чУдных.
В-6, если вам мой стиль не нравится, то вам - в библиотеку. А здесь интернет, здесь и на **й послать могут, исключительно из заботы о вашей половой жизни.
Ответить
Да что ж вы так распинаетесь-то? Аж 6 пунктов напечатали:) вы предсказуемы до зевоты. но если надеетесь на длительную перепалку, я вас разочарую. Пока вы окончательно не обгадили этот топ, поспешу ретироваться, ибо достоинства и разума таки во мне побольше будет
Ответить
40
Слив засчитан вам, расслабьтесь. Ничего хорошего вы про это средство так и не сказали. При такой цене на свое средство производители могли бы и поумнее рекламщицу нанять.
Ответить
Таки "достоинства и разума" ( это из вашего избранного: "поспешу ретироваться, ибо достоинства и разума таки во мне побольше будет") в вас ни на йоту не больше. Что и требовалось доказать. В зеркало почаще смотритесь и свои посты перечитывайте.
Ответить
Извините, не удержалась:)) просто вы так смешно пыжитесь))
Все-все, теперь уж точно ухожу, ибо знаю, вы постараетесь, чтобы последнее слово обязательно осталось за вами
Все-все, теперь уж точно ухожу, ибо знаю, вы постараетесь, чтобы последнее слово обязательно осталось за вами
Ответить
Пыжитесь здесь пока только вы. Производителям продукции это явно не понравится.
Ответить
Я вот что-то тоже пока не поняла, чем «лактациды» такие «всякие» по сравнению с саугеллой, кроме того, что стоят не так дорого? и их ваш гинеколог не посоветовал?)
Ответить
Ради любопытства сравнила состав. Саугелла на две травы отличается от лактацида. Что-то типа тимьяна и ещё какая-то.
Ответить
Я не сравнивала состав, в и-нете нет подробной инструкции к лактациду, нашла, что там есть отдушки, вроде в саугелле их нет. Но не в этом суть.
Я давно не пользуюсь обычными гелями, тем более антибактериальными. До этого 5 лет я пользовалась лактацидом. Но перешла на Саугеллу. Что в этом для Вас всех вызывает отторжение? Ну да, саугелла для меня лучше всяких лактацидов, и дальше что?
Я что агитирую, принуждаю кого-то? Прочитали, прошли мимо. Чего цепляться? И уж обвинять в рекламе:) Наверное, этот пост скорее не к вам, а к оппонентам выше, но просто накипело
Я давно не пользуюсь обычными гелями, тем более антибактериальными. До этого 5 лет я пользовалась лактацидом. Но перешла на Саугеллу. Что в этом для Вас всех вызывает отторжение? Ну да, саугелла для меня лучше всяких лактацидов, и дальше что?
Я что агитирую, принуждаю кого-то? Прочитали, прошли мимо. Чего цепляться? И уж обвинять в рекламе:) Наверное, этот пост скорее не к вам, а к оппонентам выше, но просто накипело
Ответить
Цитата моя же: "Лично для меня, никаких выделений и запахов в конце дня. Особенно летом." Подчеркиваю: ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ.
Ответить
50
А мне гинеколог наоборот подобными средствами пользоваться не рекомендовала, если конечно никаких проблем нет (типа молочницы и т.д.). Лучшее средство для интимной гигиены - детское мыло.
Ответить
Я пару месяцев назад перешла с мыла на специальные гели для интимной гигиены, заказала на пробу в фаберлик, так ими и пользуюсь. Антибактериальным ничем даже не думала как-то пользоваться и без врача понятно, что ничего хорошего от него не будет.
Ответить
Не нра мне лактацид. Партнер говорит не "промывает", остается запах. Пользуюсь обычным жидким мылом. Лактацидом дочь подмывается теперь.
Ответить
А я мылом детским подмываюсь. Или любым, что куплю. Молочницы не было никогда. С флорой нет проблем.
Ответить
Года два уже лактацидом пользуюсь - очень довольна. Раньше частенько молочницы беспокоили, теперь все прошло. И очень запах мне нравится
Ответить