Школа
20
автор
Косметика и парфюм
1.07.14 22:55

Посоветуйте мыло для умывания

Девочки всем привет. посоветуйте пожалуйста мыло для умывания очень жирной кожи.
Кожа в прошлом очень прыщавая, но причина прыщей выявлена, и прыщей практически нет, ну если только перед днями критическими парочка появляется, но вот жирность так и осталась, как от нее избавится не знаю, кучу разного антибактериального перепробовала, эффект только не большой, кремами для жирной/проблемной кожи тоже естественно пользуюсь.
ЗЫ мне 37 лет.
Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
В каком смысле - мыло? Именно твердое кусковое, или пенка-гель тоже подойдет?
Ответить
Да особо не принципиально, просто я не встречала еще никакой пенки-геля, что бы хоть как то подсушивала кожу, буду рада любым советам
Ответить
У Канебо есть отличные серии для умывания по типам кожи, но дорого. Также хорошая умывалка у Сульфасу (корейский бренд).
Попробуйте поменять уход, взможно, кожа излишне жирная именно от кремов или чрезмерного ухода. Также попробуйте мицеллярную воду, она отлично освежает, можно брать на работу и протирать лицо.
Ответить
Спасибо, посмотрела первое, нет, очень дорого:)
по второму сходу информации полной не нашла, буду искать читать отзывы.

Уход недавно поменяла, "слезла" именно с комплекса для проблемной кожи и перешла на комплекс для жирной кожи, стало чуть лучше. По поводу перегруза дело обстоит примерно так: утром умылась антибактериальном мылом, протерла лицо спиртовым лосьоном, намазалась кремами, сейчас отпуск я не работаю, соответственно пошли гулять с ребенком, пришли с прогулки, я умылась антибактериальном мылом, вечером умылась тем де мылом+лосьон+крема(крем не ночной, а просто для жирной кожи, в этом комплексе нет ночного/дневного), примерно вот так каждый день, два раза в неделю пользуюсь масками опять же для жирной кожи и скрабом для лица. Вот как то так

Насчет водички тоже почитаю
Ответить
Гель или пена для бритья для чувстви...
ГадяПетровичХренова C.S.
3.07 13:23
Гель или пена для бритья для чувствительной кожи.
Не ржите только :) Я уже много лет гелем умываюсь, отличная вещь. Жировую мантию не смывает, кожу не сушит, моет нежно.
ЗЫ: жирность кожи исправить мылом нельзя. Тщательное смывание жировой мантии приведет к усилению воспалений, потому что кожа лишится своей естественной защиты.

Прочла выше.
Спиртовой лосьон. Из-за него кожа будет выделять еще больше жира. Зато станет обезвоженной. А обезвоженная жирная кожа - это хуже, чем просто жирная. Потому что к юношеским прыщам добавятся в итоге старческие морщины.
Дважды в день мылом нинада! Утром термальной водой, вечером мылом смываете грязь, налипшую за день. Так более щадяще (интересно, это по-русски? :)). И жирность подуменьшится. Вы кожу мучаете почем зря, она защищается как может
Ответить
Спасибо, а марку не посоветуете, муж электробритвой пользуется:) Воспалений ттт сейчас нет, я на диете сижу, запретные продукты не ем, пока я их не ем кожа чистая, но жирная:)
Спиртовой лосьон совсем слабенький 25%, прыщей как я уже писала нет, а те которые периодически появляются далеко не юношеские мне через 8 дней 38 годков стукнет:). термальной водой вообще никогда не пользовалась, попробую. Насчет мучаю кожу вот еще момент, я неделю на даче вообще ни чем не пользовалась, жирность не ушла(
Ответить
Это я, ГадяПетрович... почему анонимно???

Последнее, что понравилось, ашановский гель в маленьких серых бутылькАх - те, что специально для ашана делается, с птичкой.
А вообще любой можно, я не заморачивалась особо никогда. Главное, чтобы для чувствительной кожи, чтобы помягче было.
Вместо спиртового лосьона, если уж очень хочется как-то что-то дезинфицировать, попробуйте хлоргексидин. Он хоть не так сильно сушит.
Про "юношеские" я пошутила :) Подруга моя как-то пожаловалась, что ее юношеские прыщи, похоже, скоро плавно перейдут в старческие морщины :)

Во, нашла, только здесь большая бутыль

А говорят, что еще у них есть гель для бритья специально для девочек... Попробую :)
Ответить
Спасибо еще раз, у нас в окрестных магазинах для чувствительной кожи ничего нет(в воскресенье поедем в Атак, там посмотрю.
Лосьоном спиртовым я еще до беременности пользовалась, проблем таких не было, а после беременности прям ужас какой то, несколько лет понять не могли откуда появилось(
Ответить
Я очень люблю японско-корейские умывашки за экономичность и мягкую нежнейшую пенку :) Есть бюджетные варианты - поищите в инете (Озон например), в крупных ТЦ тоже встречаю отделы, просто недорогие варианты нужно спрашивать. Наконец в СП полно предложений.
Ответить
Мне тоже нра японская пенка Arau.
Ответить
возьмите урьяж умывалку исаек или виши нормадерм. отлично очищают такую кожу.
Ответить
обычное дегтярное мыло
Ответить
Клиник кусок мыла, номер 3 для жирной кожи? Собственно всю 3-х шаговую систему советую. У меня номер 2, куска мыла хватает почти на год.
Ответить
Спасибо почитала отзывы прям могу сказать очень восторженные, попробую. Полностью все менять не хотелось бы, только более менее подобрала крема, я еще и аллергик плюс ко всему, мало что подходит
Ответить
приятельницы нахваливают гель "Чистая линия" - "Идеальная кожа". Мне тоже понравился, хотя кожа нормальная.
А вообще у израильской салонной марки Christina есть линейка умывалок для проблемной кожи. Её можно купить в интернете или специализированных магазинах.
Сама же я умываюсь кремом для бритья, как кто-то выше )))
Ответить
И мне понравился - не то что бы в восторге, но состояние немного улучшилось :) Только в отзывах все пишут, что часто не нужно использовать что бы не было эффекта привыкания :)
Ответить
спасибо, решила попробовать кремом для бритья, прям заинтриговали:)
Ответить
в креме состав почти такой же, как в умывалках для жирной/комбинированной кожи. Но мне не любой марки крем нравится ))
Ответить
А Вам какие марки нравятся?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)